Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления
Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.
Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.
Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.
Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.
Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!
Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.
Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.
Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.
[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]
К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.
Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.
Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.
Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.
Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.
Вкусная творожная начинка для блинов с бананом
О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.
Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.
Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.
Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.
Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой
Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.
На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.
Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.
При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.
Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!
Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.
Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.
Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой
Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.
Ольга Смирнова
Чаще всего, конечно делаю начинку из творога с изюмом. А вот ваниль и сгущенку не думала, это ж как вкусно должно быть! А с зеленью тоже творог люблю делать, получается необычно и даже лучше, чем сладкие.
Таисия
Ольга, со сгущенкой вкусно получается. ЕЕ можно даже просто так одну намазать на блин и свернуть.
Lara
Ух ты, блинчики! С творогом люблю. Я всегда делала сладкие, а вот недавно сделала соленые с зеленым луком. Вкусно!
Таисия
Лара, с зеленым лучком тоже получается обалденно вкусная начинка. Я летом такую делаю начинку для блинов.
Татьяна
Очень аппетитная у вас подборка! Понравился вариант несладкой начинки с зеленью… Благодарю за идею!
Таисия
С зеленью тоже получается вкусно, правда, начинка не такая сладкая.
Маргарита
С бананом очень хорошо творог сочетается, спасибо за подробные рецепты!
Елена
Я обожаю с соленым творогом, хотя кроме меня никто не любит, а вот сгущенку и творог, не пробовала смешивать, спасибо за идею!
Алина
Очень интересные варианты блинчиков с начинкой и каждый по своему должен быть вкусным, надо тоже попробовать.
Таисия
Творог очень хорошо сочетается со многими продуктами, и каждый раз это будет что-то новое и вкусное.
Анна
Сколько, оказывается, интересных творожных начинок можно придумать. Пойду поэкспериментирую
Людмила
Я обожаю творожные начинки, но моим мужчинам больше нравятся мясные. Сегодня тоже стряпала блины, немного творога и банан заложила прямо в тесто. И все прокатило… еще и похваливали… Если бы знали, что внутри, неизвестно, какие отзывы я получила 🙂
Виктор Дулин
Всё что завтра испечём и не съедим сразу начиними творогом. Тая, спасибо за идею!
Александр Иванов
Даже творожная начинка может быть такой разнообразной) Здорово!
Екатерина
Думаю, что с творогом и сгущенкой получится очень вкусно. Я решила испробовать именно это начинку, как раз блинов у меня куча лежит. Буду творить и кормить всех. Благодарю за подборку.
Наталья Ц.
Как здорово, что предлагаете простые и доступные всем варианты. Ведь творог используем часто для начинки, а вот дополнить ее другими ингредиентами не догадываемся.
Наталья
Все творожные начинки у вас такие аппетитные. Буду пробовать по очереди. Особенно воодушевила начинка их творога со сгущенкой.
Таисия
Со сгущенкой получается вкусно, она подслащивает пресной вкус творога. Только сгущенку надо брать ту, которая погуще.
Картавцева Елена
Творог полезен, как взрослым, так и детям. А чтобы все полюбили блины с творогом, необходимо приготовить вкусную начинку. Спасибо,Таисия, за такие чудесные рецепты разных творожных начинок — есть из чего выбрать по вкусу.
Елена
Давно что-то я не готовила блинчики с творогом. Спасибо, Тая, что напомнила и новинки я у тебя увидела, с зеленью никогда не делала.
Алла
О блинчики с творогом — это очень вкусно! А вот добавлять банан я еще не пробовала, думаю, такая начинка придется всем в моей семье по вкусу.
айдар
Не, я все-таки за классический рецепт
Ольга
Классический рецепт начинки знаком, часто его делаю. Вот никогда не пробовала со сгущенкой, не жидковатая ли будет начинка, может заменить сгущенкой вареной?
Таисия
Ольга, я в качестве начинки беру сгущенку, которая погуще, тогда она не вытекает.
Маргарита
Сегодня готовили блинчики по вашему рецепту, всё получилось на 5 с плюсом! Всем рекомендую, спасибо, Таисия!)
Анна
Блины с творогом и изюмом — любимый завтрак всей нашей семьи. Еще часто делаю начинку из творога с кусочками чернослива или клюквы, тоже очень вкусно и полезно.