Готовим оригинальные блинчики – легкие рецепты на масленицу и не только
Оригинальные блинчики – это не обязательно блюдо на масленицу, они могут служить основой для сытного завтрака или ужина. Их можно превратить в налистники, в блинный торт, сделать сладкими или подсоленными. Все зависит от вашей фантазии. Мы собрали несколько простых рецептом блинчиков из ингредиентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты для классического рецепта блинов:
- Пшеничная мука, если вы хотите поэкспериментировать, можете использовать половину универсальной и половину цельнозерновой муки, чтобы блинчики получили немного другую текстуру;
- Разрыхлитель – помогает придать блинам ажурный рисунок (можете использовать соду, гашеную небольшим количеством уксуса);
- Соль;
- Сахар – буквально щепотка, чтобы разнообразить послевкусие (можно использовать ванильный сахар, если готовое блюдо планируется сладким);
- Теплое молоко – обязательно согрейте его;
- Яйцо комнатной температуры;
- Растопленное сливочное масло.
- Корица по вкусу.
С помощью этих простых ингредиентов вы сможете приготовить супер вкусные блинчики, они обязательно получатся ароматными и пушистыми.
Просейте сухие ингредиенты с помощью мелкоячеистого ситечка, затем взбейте вместе влажные ингредиенты и смешайте.
Как приготовить пышные домашние блины
Начните с просеивания сухих ингредиентов в большую миску.
Взбейте вместе влажные ингредиенты в миске меньшего размера и вылейте их в сухие.
Взбивайте массу до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сначала могут появиться небольшие комки, но это нормально. Просто не поленитесь, и продолжайте перемешивать тесто.
Прогрейте сковородку и смажьте ее тонким слоем сливочного масла или антипригарным спреем. Вылейте 1 половник блинной массы на сковороду. Обжаривайте блинчики до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Чтобы блинчики не подсохли, промазывайте каждый блин сливочным маслом после того, как вы сняли его со сковороды. После того, как закончите приготовление, накройте тарелку с блинами миской или другой большой тарелкой, чтобы они не засохли.
Классические блинчики
Этот рецепт блинов очень похож на классический рецепт вафель. Теплое молоко и растопленное сливочное масло смешиваются вместе (они сделают блины более маслянистыми и вкусными). Используйте пищевую соду. В остальном процесс приготовления аналогичен первому. Можете добавить кисловатые яблоки прямо в тесто, чтобы придать вашим блинчикам особенный вкус.
Чем заменить разрыхлитель для выпечки?
Обычно у большинства хозяек под рукой есть разрыхлитель, но что, если у вас вдруг он закончится, а вы захотите приготовить блинчики?
Если вы не добавите никакого разрыхлителя, блины не будут сильно подниматься. В итоге у вас получатся оладьи (их еще называют панкейками).
Чтобы заменить разрыхлитель, вы можете смешать 1/4 чайной ложки сухой лимонной кислоты с 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую 1 чайную ложку необходимого разрыхлителя. Просто просейте эти ингредиенты вместе с другими сухими ингредиентами.
Теплые и пушистые классические блины – обязательный завтрак на выходные во многих странах. Их подают с джемами, вареньем или арахисовой пастой. Некоторые любят блинчики с беконом.
Если вам уже надоел классический вкус ажурных блинчиков, добавьте немного свежих нарезанных фруктов в тесто. Учитывайте, что такие продукты как черника или черная смородина могут подкрасить тесто, и блинчики будут не золотистыми, а серыми или синими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!