Маринование овощей на зиму – готовим вкусную консервацию – лучшая технология
Чтобы мариновать овощи, не обязательно следовать рецептам наших предков, для которых консервация – это был целый ритуал. Современные рецепты позволяют наслаждаться быстрым приготовлением, а маринованные овощи будут готовы уже через несколько дней.
Основы быстрого маринования примерно таковы: разогрейте уксус, смешанный с водой, либо в равных частях, либо в зависимости от того, насколько кислый вам нравится рассол. Затем добавьте достаточное количество подсластителя, чтобы сбалансировать вкус – сахар, мед, кленовый сироп или сироп агавы сделают свое дело.
Как только вы обретете уверенность с базовыми рецептами, вы сможете начать добавлять ароматизаторы в раствор уксуса и воды. Попробуйте полоски лимонной цедры, нарезанные очень тонкими ломтиками, или хлопья перца чили и травы – свежие или сушеные. Если вы используете свежие, выбирайте более крепкие травы, такие как розмарин и орегано, которые выделяют более сильные ароматические масла.
Поэкспериментируйте с различными уксусами, чтобы получить тот вкус, который вам нравится. Рисовый, белый винный или яблочный – все это разнообразит вкус ваших маринованных овощей.
Советы
Быстрые маринованные овощи не простоят так долго, как маринованные огурцы, прошедшие надлежащий процесс консервирования. Обязательно храните их в холодильнике и используйте в течение двух недель.
Всегда храните свои быстрые маринованные овощи в стеклянной таре.
Имея в виду эти советы, давайте рассмотрим комбинации овощей, чтобы вы могли начать экспериментировать. Не забудьте добавить щепотку соли и небольшую ложку подсластителя в каждый из рассолов ниже, а также равное количество воды в соотношении с уксусом. Если вы добавите больше уксуса, рассол будет более острым. А если вы предпочитаете более мягкие вкусы – добавьте больше воды и немного оливкового масла.
Вы увидите, что во всех приведенных ниже идеях рецептов добавлены натуральные ароматизаторы. Мы предлагаем вам сначала вскипятить рассол, чтобы лучше высвободить их аромат. Поэтому нарежьте овощи, как указано ниже, бросьте ингредиенты для рассола в кастрюлю, вскипятите его, и залейте овощи горячим рассолом. Дайте остыть и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Чтобы раскрыть весь аромат получившихся заготовок, подождите пару дней прежде, чем снять первую пробу.
Идеи быстрой мариновки разных овощей:
- фенхель тонко нарезанный + белый винный уксус + слегка измельченные семена фенхеля + анис + цедра апельсина, снятая крупными полосками с помощью овощечистки;
- огуречные кружочки или полумесяцы + рисовый винный уксус + хлопья чили.
- лук-порей, нарезанный тонкими кружочками + белый винный уксус + свежий розмарин;
- репа, нарезанная брусочками + белый винный уксус + лавровый лист + раздавленные целые зубчики чеснока;
- морковь, тонко нарезанная кружочками + белый уксус + раздавленные целые зубчики чеснока + цедра лимона;
- стебли капусты и швейцарского мангольда нарезать кубиками + яблочный уксус + целые ягоды со специями + палочка корицы.
- морковь и редьку дайкон нарезать тонкими полосками + рисовый уксус + дополнительный сахар (при желании добавить сахар, чтобы сделать маринованные овощи кисло-сладкими).
- зеленый перец халапеньо, нарезанный кружочками + белый уксус + лавровый лист + ягоды можжевельника + дополнительный подсластитель по вкусу (если вы не любите острое, удалите из перца семена);
- баклажаны + белый уксус + целые измельченные зубчики чеснока + хлопья красного чили + свежий орегано;
- красный лук, нарезанный тонкими кружочками + белый винный уксус + целая гвоздика + анис + палочка корицы + изюм;
- свекла, нарезанная тонкими ломтиками + яблочный уксус + целые зубчики чеснока.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!