Меню

Выпечка

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.

Блинчики с мясом и рисом

Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из вареного мяса – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Одна луковица,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для блинчиков с мясом и рисом

Для блинов:

  • Молоко – 300 мл,
  • Вода — 250 мл,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Черный молотый перец — по желанию.

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

Ставим варить рис

Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем лук на масле

Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.

Добавляем на сковороду перемолотое мясо

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

Добавляем к мясу с луком Вегету

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

К мясу добавляем рис

Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.

Готовая начинка из мяса и риса

Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.

Готовим тесто для блинов

К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.

Добавляем растительное масло

Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.

Добавляем к жидкости муку

Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.

Готовое тесто для блинов
Для выпекания блинов лучше использовать сковороды с толстым дном, они быстрее прогреваются, долго и равномерно отдают тепло. Идеальными будут – старые чугунные сковородки. Если хотите быстрее напечь блины, вооружитесь 2-3 сковородами.

Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.

Наливаем тесто на сковороду

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.

Выпекаем блин с другой стороны

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

[message]Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.[/message]

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).

На блин кладем начинку

Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.

Подгибаем один край блина

Подгибаем левый край, а затем правый край блина.

Подгибаем края блина

И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

Заворачиваем блин конвертиком

Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.

Обжариваем блинчики на сковороде

Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.

Обжариваем блинчики на сковороде

Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!

Готовые блинчики с мясным фаршем и рисом

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 12
  1. Анна

    Спасибо за рецепт. Такие блинчики стоит приготовить. Не успеем оглянуться, как наступит Масленица. Хотя 9 января и кажется, что до этого праздника еще очень далеко. Но время летит быстро. Увы!

    Ответить
    1. Таисия

      Действительно, Анна, время летит так быстро и не заметно. Вроде недавно была Новогодняя ночь, а на деле уже надо готовиться к Масленице.

      Ответить
  2. Сергей

    Вот это совпадение — как раз сегодня ел такие же))) Надоело мясо за праздники — решили блинов напечь. А еще сделали с творогом.

    Ответить
    1. Таисия

      С творогом — блины тоже очень вкусные получаются. Тоже такие готовлю.

      Ответить
  3. Мария

    Аппетитные блинчики у вас получились! А у меня все никак не получается приготовить с начинкой, пока жарю блинчики — больше половины расхватают. Хватишься и уже некуда начинку класть)))

    Ответить
    1. Таисия

      Мария, выход один — надо теста готовить в 2 раза больше!

      Ответить
  4. Ольга Смирнова

    Чувствую, пока масленица начнется, наедимся разных блинов вдоволь)) С мясом — это первое, что приходит в голову, только рис я никогда не добавляла.

    Ответить
  5. Динара

    Рис в фарширования блинов обычно использую. Как-то не приходилось, но судя по фото получается очень вкусно. Уже достала немного фарша, осталось только блины приготовить и рис отварить.

    Ответить
  6. Ирина

    Спасибо вам о напоминании о такой вкусной еде, как блинчики с начинкой. Вы все подробно описали, что повторить все действия будет легко.

    Ответить
  7. Алла

    О, я вообще любитель блинов! Правда, побаловать себя и семью этим блюдом удается нечасто (времени не хватает). Но прочитала ваш рецепт и прямо загорелась, завтра напеку.

    Ответить
  8. Майя

    Очень удобно: наделать целую стопку, часть в морозилку и на завтрак разогреть очень хорошо! Спасибо за напоминание о таком замечательном рецепте!

    Ответить
  9. Алла

    С рисом никогда не делала. У меня в любимчиках блинчики с печенью. Очень люблю с томатным соком.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных