Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт
Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.
Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.
Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.
Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом
Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.
Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш из вареного мяса – 250 г,
- Рис – 0,5 стакана,
- Одна луковица,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.
Для блинов:
- Молоко – 300 мл,
- Вода — 250 мл,
- Мука пшеничная – 300 г,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Черный молотый перец — по желанию.
Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем
Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.
Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.
Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.
Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.
Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.
Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.
К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.
Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.
Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.
Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.
Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.
Как заворачивать блинчики с мясом и рисом
Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.
[message]Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.[/message]
На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).
Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.
Подгибаем левый край, а затем правый край блина.
И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.
Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.
Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.
Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!
Приятного аппетита!
Анна
Спасибо за рецепт. Такие блинчики стоит приготовить. Не успеем оглянуться, как наступит Масленица. Хотя 9 января и кажется, что до этого праздника еще очень далеко. Но время летит быстро. Увы!
Таисия
Действительно, Анна, время летит так быстро и не заметно. Вроде недавно была Новогодняя ночь, а на деле уже надо готовиться к Масленице.
Сергей
Вот это совпадение — как раз сегодня ел такие же))) Надоело мясо за праздники — решили блинов напечь. А еще сделали с творогом.
Таисия
С творогом — блины тоже очень вкусные получаются. Тоже такие готовлю.
Мария
Аппетитные блинчики у вас получились! А у меня все никак не получается приготовить с начинкой, пока жарю блинчики — больше половины расхватают. Хватишься и уже некуда начинку класть)))
Таисия
Мария, выход один — надо теста готовить в 2 раза больше!
Ольга Смирнова
Чувствую, пока масленица начнется, наедимся разных блинов вдоволь)) С мясом — это первое, что приходит в голову, только рис я никогда не добавляла.
Динара
Рис в фарширования блинов обычно использую. Как-то не приходилось, но судя по фото получается очень вкусно. Уже достала немного фарша, осталось только блины приготовить и рис отварить.
Ирина
Спасибо вам о напоминании о такой вкусной еде, как блинчики с начинкой. Вы все подробно описали, что повторить все действия будет легко.
Алла
О, я вообще любитель блинов! Правда, побаловать себя и семью этим блюдом удается нечасто (времени не хватает). Но прочитала ваш рецепт и прямо загорелась, завтра напеку.
Майя
Очень удобно: наделать целую стопку, часть в морозилку и на завтрак разогреть очень хорошо! Спасибо за напоминание о таком замечательном рецепте!
Алла
С рисом никогда не делала. У меня в любимчиках блинчики с печенью. Очень люблю с томатным соком.