Запеченная овсянка в духовке с фруктами: как вкусно приготовить хлопья, рецепт
Люди часто не любят «Геркулес». Их переубеждает рецепт запеченной овсянки. Его лучше подавать на завтрак. Семья не откажется от лакомства, независимо от их личных предпочтений. Так что блюдо быстро станет традиционным.
Чем полезна овсянка?
Овсяные хлопья – полезная часть рациона взрослого или ребенка. Их можно приготовить за 5-7 минут. Она нравится немногим людям, но у нее целый набор незаменимых элементов:
- витамины (А, В, К и Е);
- микроэлементы (йод, кальций, фосфор, марганец, сера, калий);
- клетчатка и органические кислоты.
Их добавляют в рацион спортсменов. Комплекс полезных веществ позволяет спокойно поддерживать обмен веществ. Поэтому даже диетологи не берутся искать альтернативный вариант. Дети обычно отказываются от каши, а клетчатку для пищеварительного тракта можно получить только из нее.
Рецепт овсяной каши в духовке
Овсянка, запеченная в духовке с фруктами, включает в себя несколько компонентов. Ингредиенты подбирались для дополнения полезных свойств и расширения списка микроэлементов. Только такой рецепт не выполнишь за несколько минут. Из ингредиентов потребуются:
- овсяная крупа (1 стакан);
- груша (1 штука);
- вишня (1 стакан);
- орехи (0,5 стакана);
- молоко (1 стакан);
- мед (2 столовые ложки);
- яйцо (1 штука);
- ванильный сахар (1 чайная ложка);
- разрыхлитель (0,5 чайной ложки);
- соль.
Повара выбирают вишню, но вместо нее может быть любая другая ягода. Запеченное лакомство подойдет для детского питания. Лучше выбрать добавки на их вкус. Подобрать то, что вызовет радостные эмоции. Только не стоит брать цитрусы, они плохо сочетаются с кашами, а вот груши можно заменить яблоками.
Инструкция по приготовлению запеченной овсянки
Рецепт овсяной каши в духовке кажется простым и понятным. Но подробная инструкция будет не лишней. В ней поэтапное описание с важными деталями. Они нужны для безошибочного приготовления молодой хозяйкой.
- Сначала нужно помыть груши, аккуратно снять с них кожицу, вырезать сердцевину и разрезать фрукты тонкими дольками.
- Для запекания не стоит брать противень, больше подойдет керамическая форма, которую нужно смазать растительным маслом.
- Далее на дно выкладывается разрезанная груша (лучше это сделать аккуратно по кругу).
- После этого прямо на грушу рассыпанием половину подготовленных ягод (в данном случае вишню).
- Сверху фрукты и ягоды поливаются растопленным медом (1 столовая ложка).
- Подготовленную форму закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- В отдельную миску высыпаем хлопья и добавляем в них разрыхлитель, орехи и соль.
- Через 15 минут нужно достать форму из духовки и ровным слоем высыпать туда сухую смесь.
- Далее в одной миске взбиваем яйцо с молоком, ванильным сахаром и оставшимся медом.
- Жидкой смесью заливаем форму, чтобы получился ровный слой.
- После чего высыпаем остатки орехов и ягод и ставим ее на 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеченный десерт не нужно пересушивать. Если пройдет больше времени, он не понравится семье. Блюдо должно быть мягким и ароматным. Оно разбудит аппетит во время завтрака, а потом даст заряд бодрости без лишних калорий и сахара.
Рецепт запеченных овсяных хлопьев понравится хозяйками. На его приготовление уйдет меньше часа. После чего из духовки появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. Взрослые и дети обязательно попросят добавку на завтрак и в этот день, и на следующий. В будущем хозяйке не придется думать, как сварить кашу, которая понравится всей семье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!