Меню

Болезни растений

Запеченная маленькая тыква в духовке: как сделать без начинки и с луком, рецепты

Часто хозяйки не знают, что сделать с запеченной тыквой. Это полезный витаминизированный овощ, который должен быть в рационе семьи. Ее сложно заменить другим продуктом. Лучше узнать несколько простых рецептов и приготовить вкусное блюдо.

Запеченная маленькая тыква в духовке: как сделать без начинки и с луком, рецепты

Тыква целиком с луком и курицей

Тыква, запеченная с луком и куриным филе, станет замечательным дополнением для любого семейного праздника. Приготовление займет примерно 2 часа 30 минут. После чего можно будет сразу подать блюдо на стол или по желанию добавить отварной картофель. Для рецепта понадобится:

  • маленькие тыквы (2 штуки);
  • филе куриной грудки (200 грамм);
  • репчатый лук (1 головка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (50-70 мл);
  • соль и перец по вкусу.

Простые ингредиенты убеждают в доступности рецепта. Иногда легче запечь маленькую тыквы целиком, чем искать другое блюдо. В нем сочетается сладость плода и чесночный вкус, что может показаться странным. Именно он вызывает интерес и запоминается каждому.

Запеченная маленькая тыква в духовке: как сделать без начинки и с луком, рецепты

Инструкция по приготовлению

Приготовление запеченной тыквы с начинкой займет много времени. Хозяйки ищут рецепт, но его будет недостаточно. Подробная инструкция поэтапно описывает процесс с полезными подсказками.

  1. Сначала куриное филе нарезается мелкими кусочками.
  2. Далее такими же кубиками режем репчатый лук.
  3. Зубчики чеснока не нужно давить, их тоже нужно мелко нарезать.
  4. Смешиваем будущую начинку с майонезом, солью, перцем или специями.
  5. Берется маленькая тыква, по кругу срезается верхушка и убирается сердцевина (это можно сделать столовой ложкой).
  6. Наполненный овощ закрывается своеобразной крышкой.
  7. На противень укладывается фольга, и будущее блюдо отправляется в духовку.
  8. Запекать нужно в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Запечь тыкву несложно. Если на фольгу добавить масло, не придется постоянно заглядывать в духовку. Овощ не пригорит и не развалится. Его форма останется такой же, как и в начале приготовления.

Запеченная маленькая тыква в духовке: как сделать без начинки и с луком, рецепты

Сладкая тыква целиком без начинки

Тыква, запеченная целиком без начинки, становится «сладким чудом». Оригинальный вкус при добавлении сахара становится выразительным. Только для приготовления следует взять сорт с продолговатыми плодами, они слаще. В ином случае лучше нарезать ее длинными дольками.

Инструкция по приготовлению

На вопрос, можно ли запекать тыкву, повара отвечают, что даже нужно. В ней много витаминов и незаменимых микроэлементов. Из-за чего стоит изучить инструкцию и удивить членов семьи новым яством.

  1. Сначала тыква разрезается вдоль и из нее вынимаются семечки (их можно оставить и после высушивания немного поджарить).
  2. Очищенные плоды внутри посыпаются сахаром (при желании можно добавить мед).
  3. Далее овощ тщательно заворачивают в фольгу и помещают в духовку (важно не оставить открытых участков, чтобы не пригорел сахар).
  4. Запекать блюдо следует при температуре 180-190 градусов на протяжении 1,5-2 часов.

Просто тыква, запеченная в духовке, отлично подойдет для застолья. Раньше ее подавали вместо сладостей. Сахар и мед нужны для раскрытия вкуса. После их добавления появляется яркая корочка от выделившегося сока. Она становится твердой и красивой.

Тыква по своему вкусу напоминает фрукты, но является овощем. Ее запекание – правильный выбор хозяйки. Она сможет добавить витаминизированное блюдо в рацион, а также удивить интересным вкусом. Причем она отлично подойдет для праздничного стола, ведь подавать ее можно целиком с открывающейся верхушкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных