Меню

Болезни растений

Запеченная груша с сыром, орехами и медом в духовке: как приготовить, рецепт

Запеченные груши в духовке с медом готовят немногие хозяйки. Блюдо встречается редко из-за сложного сочетания компонентов. Но вместе с тем они идеально подобраны для достижения восхитительного вкуса нежной мякоти.

Запеченная груша с сыром, орехами и медом в духовке: как приготовить, рецепт

Ингредиенты блюда

Когда впервые готовится запеченная груша с сыром, орехами и медом, главное, ничего не забыть. Рецепт прост и понятен, но и в нем существует ряд особенностей, например, ингредиенты на 8 порций:

  • крупные груши (4 штуки);
  • мягкий сыр (150 грамм);
  • грецкие орехи (30 грамм);
  • мед (10 грамм).

Небольшой список показывает сложное сочетание продуктов. Вместе они дают интересный вкус, который покорил многих людей, попробовавших оригинальное блюдо. Только его нужно уметь правильно готовить.

Запеченная груша с сыром, орехами и медом в духовке: как приготовить, рецепт

Инструкция по приготовлению груши с медом

Сладкая запеченная груша с медом и орехами станет любимым детским лакомством. Приготовление блюда займет немного времени, поэтому хозяйка сможет в любой день их порадовать. В этом поможет поэтапное описание с полезными рекомендациями:

  1. Сначала груши нужно вымыть и высушить.
  2. Далее груши разрезаются вдоль, чтобы получилось по 2 дольки.
  3. Из каждой половинки ложкой вынимается сердцевина, но сохраняется мякоть.
  4. Сыр для начинки нарезается маленькими кубиками и накладывается в очищенные половинки.
  5. На противень стелим фольгу или бумагу и укладываем готовые фрукты (запекают в течение 25 минут при температуре 180 градусов).
  6. После готовности десерт заливается растопленным медом и посыпается мелкими орехами.

Такие груши, запеченные с медом, сочетают в себе несколько вкусовых качеств. Их невозможно сравнить с чем-то другим. Сыр растапливается в сладком фрукте и становится терпким. Мед с орехами в свою очередь дают еще одну интересную нотку, подчеркивая сладость десерта.

Запеченная груша с сыром, орехами и медом в духовке: как приготовить, рецепт

Чем интересен этот десерт?

Груши с медом неслучайно готовят многие кулинары. Оригинальность сочетания компонентов – не единственная причина. Рецепт обладает другими привлекательными особенностями:

  • витаминный комплекс;
  • полезные микроэлементы;
  • низкая калорийность;
  • эстетичный вид.

Груша в духовке с медом и орехами – кладезь витаминов и микроэлементов. Каждый ее ингредиент по-своему уникален. Поэтому хозяйкам обязательно нужно взять это блюдо на заметку. Часто у них не получается накормить детей чем-то подобным, а такой сюрприз им точно понравится.

Девушки оценят низкую калорийность десерта. Внешне не скажешь, что восхитительный фрукт не заполнен сахаром. Однако он не повлияет на фигуру, наоборот, за счет полезных веществ улучшит обмен веществ. После чего вес придет в норму.

Французы всегда говорили, что сначала блюдо должно радовать глаз. С этим десертом именно так и происходит. Бронзовый цвет продолговатого фрукта и блеск меда не оставит равнодушным никого. Даже детям хочется его попробовать.

На какой праздник приготовить блюдо?

Запеченная груша с орехами – замечательный десерт на праздник. Если хозяйка хочет выбрать подходящую дату, можно это сделать в любой момент. В новогоднюю ночь гости тоже положительно отнесутся к такому подарку. В зимний период это особенно актуально, когда не хватает витаминов и солнечного света.

Приготовление фруктов в духовке – отличный способ накормить семью чем-то вкусным. Взрослые и дети получат постоянный источник витаминов и полезных микроэлементов. Не стоит отказываться от такого удобного варианта. Проще удивить всех, чем снова уговаривать на овощной салат.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных