Меню

Рецепты

Замороженные грибы: что приготовить из них и каким способом? Вкусные грибные блюда

Замороженные грибы: что приготовить из них и каким способом? Вкусные грибные блюда

Пользу грибов переоценить трудно. В них содержатся такие витамины как А, С, В, D, PP. Также они включают в себя минералы: кальций, железо, натрий и др. Ученые доказали, что употребление грибов в пищу снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей. 

Чаще всего выращенные грибы замораживают, так как благодаря заморозке сохраняются их вкус и полезные свойства. Их можно смело использовать в готовке, не боясь испортить блюдо или повредить здоровью. 

Эта статья расскажет о том, как вкусно и полезно приготовить замороженные грибы. 

Сливочный суп-пюре с грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность (на 100 гр.): 68 ккал.

Ингредиенты на две порции:

  • замороженные грибы – 100 гр.;
  • луковица среднего размера – 0,5 шт.;
  • сливки 30% – 60 мл;
  • вода – 400 мл;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте грибы. Затем помойте и очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками. 
  2. Налейте в кастрюлю необходимый объем воды для супа, положите туда картофель и варите в течение 15-ти минут.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Дождитесь момента, когда лук будет золотистым, и добавьте к нему грибы. Обжаривайте их в течение 5–7 минут – из грибов уйдет лишняя жидкость и они станут подрумяниваться.
  4. Положите лук и грибы в кастрюлю к картофелю и варите еще 10 минут. Добавьте по вкусу соли и специй.
  5. Отваренные картофель, грибы и лук переложите в блендер, добавьте туда чеснока и измельчите.
  6. Полученную массу верните обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите суп до кипения, аккуратно помешивая, и снимите кастрюлю с огня.
  7. Ваш суп-пюре готов! К супу можно подать гренки из черного хлеба. Приятного аппетита! 

Грибной жульен с курицей и сметаной

Замороженные грибы: что приготовить из них и каким способом? Вкусные грибные блюда
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность (на 100 гр.): 101 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • замороженные грибы – 500 г.;
  • копченая курица – 200 г.;
  • сметана 10% – 200 г.;
  • сыр «Гауда» 50 г.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте грибы, промойте их и дайте им стечь через дуршлаг. 
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и обжаривайте 5–7 минут, пока лишняя жидкость не уйдет из грибов. Снимите лук с грибами с огня.
  3. Мелко нарежьте копченую курицу, добавьте ее к грибам. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте полученную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу. 
  4. Поставьте разогреваться духовку до 200°С. Выложите жульен в огнеупорные формы, положите в духовку и выпекайте в течение 5-ти минут.
  5. Пока жульен выпекается, натрите сыр на крупной терке. Достаньте жульен, посыпьте сыром и выпекайте, пока сыр не подрумянится. 
  6. Жульен готов! Приятного аппетита!

Грибной пирог

Замороженные грибы: что приготовить из них и каким способом? Вкусные грибные блюда
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность (на 100 гр.): 387,2 ккал.

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • мука – 425 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 120 мл.

Начинка:

  • замороженные грибы – 500 гр.;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • укроп – 20 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и не начнет отлипать от рук. 
  2. Прикройте тесто и оставьте его подходить на 1 час. После этого обомните тесто и снова оставьте на 1 час.
  3. Нарежьте заранее размороженные и промытые грибы. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Измельчите чеснок. 
  4. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Обжаривайте 15 минут, пока из грибов не выйдет влага. Добавьте нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Снимите грибы с огня и дайте им остыть.
  5. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте обе части в пласты по 6 мм. 
  6. Застелите противень бумагой для выпекания, положите на него один пласт. Выложите на пласт начинку, разровняйте. Положите второй пласт. Защепите края будущего пирога. 
  7. Оставьте пирог на полчаса для расслойки.
  8. Смажьте поверхность пирога маслом и выпекайте в течение 20-ти минут. Пирог должен быть золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
  9. Ваш пирог готов! Приятного аппетита! 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных