Замороженные грибы: что приготовить из них и каким способом? Вкусные грибные блюда
Пользу грибов переоценить трудно. В них содержатся такие витамины как А, С, В, D, PP. Также они включают в себя минералы: кальций, железо, натрий и др. Ученые доказали, что употребление грибов в пищу снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей.
Чаще всего выращенные грибы замораживают, так как благодаря заморозке сохраняются их вкус и полезные свойства. Их можно смело использовать в готовке, не боясь испортить блюдо или повредить здоровью.
Эта статья расскажет о том, как вкусно и полезно приготовить замороженные грибы.
Сливочный суп-пюре с грибами
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность (на 100 гр.): 68 ккал.
Ингредиенты на две порции:
- замороженные грибы – 100 гр.;
- луковица среднего размера – 0,5 шт.;
- сливки 30% – 60 мл;
- вода – 400 мл;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее разморозьте грибы. Затем помойте и очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками.
- Налейте в кастрюлю необходимый объем воды для супа, положите туда картофель и варите в течение 15-ти минут.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Дождитесь момента, когда лук будет золотистым, и добавьте к нему грибы. Обжаривайте их в течение 5–7 минут – из грибов уйдет лишняя жидкость и они станут подрумяниваться.
- Положите лук и грибы в кастрюлю к картофелю и варите еще 10 минут. Добавьте по вкусу соли и специй.
- Отваренные картофель, грибы и лук переложите в блендер, добавьте туда чеснока и измельчите.
- Полученную массу верните обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите суп до кипения, аккуратно помешивая, и снимите кастрюлю с огня.
- Ваш суп-пюре готов! К супу можно подать гренки из черного хлеба. Приятного аппетита!
Грибной жульен с курицей и сметаной
- Время приготовления: 30 минут.
- Калорийность (на 100 гр.): 101 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- замороженные грибы – 500 г.;
- копченая курица – 200 г.;
- сметана 10% – 200 г.;
- сыр «Гауда» – 50 г.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее разморозьте грибы, промойте их и дайте им стечь через дуршлаг.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и обжаривайте 5–7 минут, пока лишняя жидкость не уйдет из грибов. Снимите лук с грибами с огня.
- Мелко нарежьте копченую курицу, добавьте ее к грибам. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте полученную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Поставьте разогреваться духовку до 200°С. Выложите жульен в огнеупорные формы, положите в духовку и выпекайте в течение 5-ти минут.
- Пока жульен выпекается, натрите сыр на крупной терке. Достаньте жульен, посыпьте сыром и выпекайте, пока сыр не подрумянится.
- Жульен готов! Приятного аппетита!
Грибной пирог
- Время приготовления: 2 часа.
- Калорийность (на 100 гр.): 387,2 ккал.
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто:
- мука – 425 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 120 мл.
Начинка:
- замороженные грибы – 500 гр.;
- луковица среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло;
- укроп – 20 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и не начнет отлипать от рук.
- Прикройте тесто и оставьте его подходить на 1 час. После этого обомните тесто и снова оставьте на 1 час.
- Нарежьте заранее размороженные и промытые грибы. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Измельчите чеснок.
- Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Обжаривайте 15 минут, пока из грибов не выйдет влага. Добавьте нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Снимите грибы с огня и дайте им остыть.
- Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте обе части в пласты по 6 мм.
- Застелите противень бумагой для выпекания, положите на него один пласт. Выложите на пласт начинку, разровняйте. Положите второй пласт. Защепите края будущего пирога.
- Оставьте пирог на полчаса для расслойки.
- Смажьте поверхность пирога маслом и выпекайте в течение 20-ти минут. Пирог должен быть золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
- Ваш пирог готов! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!