Выпечка разных стран мира – лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях
Знакомство с традициями пекарни других культур – это удовольствие, которым можно наслаждаться без затрат на поездки, тем более что в наши дни наши возможности для путешествий особенно ограничены из-за коронавируса.
Воссоздать традиционные рецепты в домашних условиях из недорогих ингредиентов часто бывает легко, и те, кто не любит возиться на кухне, все еще могут попробовать товары из специализированных пекарен по низким ценам. Для амбициозных людей, у которых есть немного свободного времени, и тех, кто хочет быть занятым и сытым, оставаясь в безопасности дома, мы собрали несколько идей рецептов со всего мира, вкусных и сладких.
Яблочный пирог
Хотя его корни прослеживаются в Европе примерно с 1381 году, и по всему миру существует множество версий, яблочный пирог стал основным продуктом американской кухни.
Торт «Черный лес»
Шварцвальд – регион Германии со своими богатыми кулинарными традициями, одной из которых является этот торт. Главное – использовать вишневый ликер и свежую вишню (а не готовую начинку для вишневого пирога) для создания глубоких слоев аромата.
Лунный Торт
Этот сложный и плотный торт – китайская традиция, которая призвана приносить удачу. Ингредиенты доступны только в специализированных магазинах, и процесс немного сложный, поэтому большинство людей покупают пирожные.
Запеченные булочки со свининой
Булочки на пару с жареной свининой – кантонское фирменное блюдо между пикантным и сладким. Их можно приготовить дома, но очень дешево купить в китайских пекарнях – обычно 1 доллар или меньше. А также можно найти замороженными, чтобы их готовили на пару дома непосредственно перед едой.
Басбуса
Этот египетский торт сделан на основе манной крупы и приправлен розовой водой для придания сладкого и цветочного вкуса. Ингредиенты легко найти, а рецепт прост, что позволяет легко избежать завышенных цен в специализированных пекарнях.
Молочный Пирог
Этот классический десерт из сладкого молочного заварного крема в простой корочке из теста широко распространен в Южной Африке, но редко встречается в Соединенных Штатах.
Торт Трес Лечес
В этом латиноамериканском лакомстве губчатый торт пропитывается смесью подслащенного молока и покрывается сливочной глазурью для невероятно влажного конечного результата. Процесс прост, но требует времени.
Шокупан
Шокупан – это японский пушистый белый хлеб, который немного сладковат. Его можно найти в большинстве японских пекарен по дешевке или приготовить дома по простому рецепту с еще большей выгодой.
Эмпанады
Эти мини-пирожные, пикантные и сладкие вариации, можно найти во многих странах Латинской Америки. Аргентине приписывают одну из старейших традиций эмпанадас – простого печенья, наполненного смесью говядины, яиц и других овощей и приправ.
Картофельная лепешка
Эта запеканка имеет много предполагаемых истоков, хотя, скорее всего, она возникла в Африке, попала в Карибский бассейн и в конечном итоге очутилась в южных Соединенных Штатах. Простой рецепт, приготовленный из дешевого сладкого картофеля, это также полезный десерт.
Печенье Пиньоли
Это слегка сладкое и ореховое печенье, усыпанное кедровыми орехами, является традиционным лакомством из Италии. Кедровые орехи – это особый ингредиент, который можно дорого купить в пекарнях, поэтому покупайте оптом и замораживайте, чтобы сохранить свежесть.
Йоркширский пудинг
Название этого классического английского угощения вводит в заблуждение: это не десерт, а пикантный перекус. Недорогой и простой в приготовлении в домашних условиях, им лучше всего наслаждаться прямо из духовки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!