Вопрос-ответ: как сделать засахаренные цветы? Инструкция по готовке
Начните с простых лепестков и листьев, прежде чем переходить к маленьким цветам. Многие люди используют кисточку, но повара пишут, что пальцы, смоченные в яичном белке, часто являются самыми лучшими инструментами для тщательного покрытия цветов и лепестков тонким ровным слоем яичного белка. Новичкам удобнее всего использовать маленькую кисточку для более сложных и недоступных частей цветка.
Пошаговая инструкция
Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Держите поблизости полотенце для вытирания пальцев. Насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Быстро размешайте яичный белок в небольшой миске вилкой, чтобы разбить комки, не образуя пены.
Большим и указательным пальцами проведите по лепестку и обмажьте его яичным белком. Снимите лепесток и проведите им между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что он покрыт со всех сторон.
После нанесения покрытия соберите как можно больше лишнего яичного белка, продолжая поглаживать лепесток, осторожно сжимая его большим и указательным пальцами и вытирая излишки с пальцев о край чаши или бумажным полотенцем. Не экономьте на скребке! Вам нужно очень тонкое липкое покрытие из яичного белка, чтобы прилипнуть к сахару: избыток яичного белка сделает сахарное покрытие толстым и комковатым или даже разжижит его — в обоих случаях время высыхания будет больше, а результаты менее великолепными.
Когда вы переходите к покрытию более сложных цветов, используйте крошечную кисточку, чтобы покрыть и удалить излишки яичного белка из глубоких, сложных и недоступных областей.
Положите покрытый лепесток на слой сахара и посыпьте его сахарной крошкой. Используйте ложку, чтобы перевернуть и посыпать сахаром другую сторону. Переверните и посыпьте сахаром еще пару раз, пока лепесток не станет равномерно матовым. Подсуньте вилку под лепесток и перенесите его на пергамент.
Чтобы покрыть тонкие листья, которые обмякают от веса яичного белка (например, листья мяты), или неудобные и сложные целые цветы, держите их за стебель над тарелкой с сахаром и используйте ложку, чтобы посыпать все стороны (и внутренние области) сахаром; при необходимости стряхните излишки сахара. Используйте метод или комбинацию методов, которые лучше всего подходят для предмета, который вы обрабатываете сахаром, — вы узнаете об этом по мере работы.
Советы
После того, как вы положите кусочки сахара на пергамент, осмотрите и посыпьте немного дополнительного сахара на любые голые или влажные пятна.
Дайте цветам высохнуть в прохладном месте, пока покрытие не станет хрустящим. Большинство лепестков и маленьких цветков будут все еще хрупкими, но достаточно сухими, чтобы их можно было использовать для украшения примерно через 4 часа. Но опытные повара советуют ждать не менее 24 часов (или даже дольше) в зависимости от предмета.
За некоторыми исключениями, кристаллизованные цветы и травы лучше всего использовать в течение нескольких дней. Лепестки цветов держатся намного дольше, потому что они, как правило, становятся полностью сухими и хрустящими, но их цвет может стать менее красивым. Листья трав не высыхают полностью от засахаривания, поэтому через несколько дней их аромат становится немного странным, хотя они выглядят прекрасно гораздо дольше.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!