Вопрос-ответ: как сделать вино из водки? Делаем вкусную настойку в домашних условиях
Вино получается в результате процесса брожения сока фруктов или ягод. Чтобы произвести вино, необходим также сахар и винные дрожжи. Благодаря данным компонентам происходит преобразование обычного спирта – в винный. Если использовать традиционный способ, то крепость вина составит около 12-14 процентов.
Вина повышенной крепости
Чтобы получить более суровый напиток, помимо обычных компонентов, добавляется пищевой спирт. В некоторые вина добавляют, помимо спирта и винного сусла, большое количество сахара. Крепленными винами можно считать продукты крепостью – от 15 до 21 процента.
Как сделать вино из водки?
Справиться с поставленной задачей может практически любой человек, ведь приготовить вино из водки можно и в домашних условиях. Спиртовать можно следующие напитки:
- соки;
- сусло;
- готовые продукты.
Для того, чтобы проспиртовать вино, нужны хорошая водка или спирт. При спиртовании соков и сусла могут возникнуть трудности, поэтому некоторые люди предпочитают спиртовать молодые сорта вин. Чем больше процентное содержание спирта в готовом напитке, тем крепче будет результат.
Каков порционный расчет?
Чтобы приготовить вино, нужно знать следующие правила расчета для порции: крепость напитка будет повышаться на 1 градус каждый раз, когда будет добавляться дополнительная порция алкоголя к вину, крепость которого составляет 10 градусов.
Если имеется пятнадцать литров вина крепостью десять градусов, следует добавить около 1,2 литра водки, чтобы получить крепость напитка – 14 градусов.
После того, как добавляется доля алкоголя, следует хорошо перемешать полученный напиток.
Создание вина из водки на примере вишневой настойки
Вишневая настойка – довольно популярный вид напитка. Она отличается ярким вкусом, ароматом и цветом. Для получения качественного напитка стоит использовать спелые и сочные плоды. Вода должна быть фильтрованной. Мы подготовили рецепт, рассчитанный на 10 литров готового продукта.
Вам потребуются следует следующие ингредиенты:
- вишневый сок – 8 литров;
- вода – 2 литра;
- сахар – 2,5 килограмма;
- водка – 1 литр.
Процедура приготовления:
- Сначала следует залить сок в тару для брожения.
- После чего в тару добавляется 1,5 килограмма сахара. Процесс брожения будет занимать около 2 недель.
- Далее, происходит процесс спиртования – в сусло нужно добавить водку. Таким образом, следует продержать полученную смесь около недели.
- Затем, происходит фильтрация напитка, перемешивание и розлив по бутылкам.
Предварительно вымытые и высушенные бутылки должны быть герметично закрыты крышками, благодаря чему простоять они смогут до полугода. Хранить настойку рекомендуется в прохладном темном месте. Но не стоит замораживать продукт, он может расслоиться. Данный рецепт подойдет и для настоек на малине или клубнике.
Выводы
Делая вино из водки, можно получить очень вкусную и натуральную настойку, которая будет отличаться сильным и ярким ароматом. Польза такого напитка заключается в том, что при его помощи человек сможет почувствовать себя более энергичным. Помимо этого, можно организовать хорошее застолье и пригласить гостей.
Многие люди будут удивлены тому, насколько вкусным и полезным оказывается данный напиток, который к тому же будет выделяться ярким цветом и ароматом.
Особая ценность домашних настоек в использовании максимально качественного сырья. Промышленные производители скорее предпочтут воспользоваться ароматизаторами и красителями, что значительно снижает вкусовую ценность готового напитка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!