Узнайте, что приготовить из остатков жареной рыбы – вкусные рецепты
Иногда, после семейных ужинов может оставаться еда. Обычно эти остатки сначала отправляются в холодильник, а потом в мусорное ведро. Дело в том, что такие блюда впоследствии разогревания в значительной мере теряют свои вкусовые качества. Особенно это актуально для рыбы.
Однако выбрасывать еду – это неправильно как с точки зрения экономии, так и экологии. Итак, какие блюда можно приготовить из жареной рыбы?
Рыбные котлеты с соусом тартар
Вчерашнюю жареную рыбу следует размять в условный фарш и сделать из них котлеты. Дополнить вкус можно с помощью соуса тартар, который подойдет к данному блюду просто идеально.
Ингредиенты:
- 300 г остатков жареной рыбы;
- 150 г нейтральных панировочных сухарей (не используйте сухари со специями, это может испортить готовое блюдо);
- 2–3 зубчика чеснока;
- цедра 1 лайма (можно взять лимон);
- 2 ч. л. соевого соуса;
- зеленый лук и кинза;
- 150 г греческого йогурта;
- 100 мл сока лайма (или лимона);
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Избавьте рыбу от костей и тщательно разомните ее вилкой до получения консистенции фарша.
- Добавьте к рыбе натертую цедру, перемолотый в пюре чеснок, 1 яйцо целиком и 2 белка, соевый соус, панировочные сухари, специи по вкусу, а также совсем немного зеленого лука и кинзы. Все тщательно перемешайте.
- Из фарша сформируйте котлеты, если есть формочки, то можно использовать их. Котлеты загрузите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут – они уже готовы, так что осталось только прогреть блюдо.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты в блендере – это будет соус.
- Подавайте котлеты горячими, предварительно полив их полученной вариацией французского соуса тартар.
Рагу из рыбы и картофеля
Этот рецепт прекрасен тем, что в нем можно использовать не только оставшуюся рыбу, но и вчерашний отварной картофель.
Ингредиенты:
- 2 отварные очищенные картофелины среднего размера;
- 400 г заранее обжаренной рыбы;
- 1 болгарский перец (лучше взять небольшой);
- 150 г ветчины;
- 1 ст. л. не слишком концентрированной горчицы;
- пару столовых ложек растительного масла;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Ветчину нарезать соломкой или на небольшие кубики.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Рыбу отделить от костей и разделить на достаточно крупные куски;
- На разогретом растительном масле обжарить перец и бекон в течении 4–5 минут. Поджарку следует посолить и поперчить.
- Добавить к перцу и ветчине картофель с рыбой, а также горчицу и мелко нашинкованный зеленый лук. Тушить все еще 3–4 минуты.
- Подавать в горячем виде.
Запеканка
Когда речь заходит о рыбе, в голову не сразу приходит запеканка. Вот как можно приготовить это неповторимое блюдо из остатков вчерашней рыбы.
Ингредиенты:
- 400 г рыбы;
- 300 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г сметаны;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистить лук, нарезать его на тонкие полукруги.
- Очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
- Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
- Рыбу очистить от костей и раздеть на средние кусочки.
- Почистить картофель и нарезать его на тонкие полукруги толщиной до 5 мм.
- Собрать запеканку в подходящей форме: первый слой состоит из картофеля, второй из рыбы, третий из поджарки. Последним слоем будущую запеканку нужно покрыть сметаной. Каждый слой необходимо посолить и поперчить.
- Накрываем форму пищевой пленкой, ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов примерно на 30–35 минут (до готовности картофеля).
- В конце снимаем фольгу и отправляет в духовку на 5 минут для получения аппетитной корочки.
- Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!