Меню

Полезные советы

Травы для приправ: какие бывают пряные травы и как их выращивать

Травы для приправ: какие бывают пряные травы и как их выращивать

Разнообразие – это пикантность жизни, но травы для приправ – основа разнообразия в нашей повседневной еде. Например, фасоль с кайенским перцем дает один аромат. При этом, она же, приготовленная с кориандром, тмином, кардамоном и корицей, переносят наши вкусовые рецепторы в совершенно другое место.

С точки зрения кулинарии, технически существует разница между травами и специями. Кулинарные травы – это свежие или высушенные части листьев однолетних, двулетних или травянистых растений.

Специи – это семена, плоды или кора любого растения. Кроме того, специи можно приготовить из листьев растений, которые не относятся к категории однолетних, двулетних или травянистых. Другими словами, специи также могут поступать из листьев древесных многолетников или вечнозеленых растений.

Например, лавровые листья получают из лаврового лавра, который является вечнозеленым кустарником. Несмотря на то, что они являются листовой частью растения, они все еще считаются пряностью, а не травой, потому что они растут на древесных стеблях многолетника, который зимой не отмирает на земле.

Кориандр

Кориандр – это семена пряной травы кинзы. Если вы живете в теплых районах, где кинза легко растет, вы, скорее всего, сможете вырастить отличный кориандр. Все, что вам нужно сделать, это дать вашим растениям продолжать расти до тех пор, пока не сформируются семенные головки, которые потом высохнут.

Семена легко вытряхнуть из семенной головки в миску или в бумажный пакет, чтобы использовать их позже при приготовлении пищи. Кроме того, если вы выращиваете эти растения вокруг капусты, считается, что они помогают отпугивать капустную моль.

Горчица

Семена горчицы являются основой многих блюд в индийском стиле. Опять же, как и кориандр, просто позвольте растениям горчицы, которые вы уже выращиваете, зацвести и дать семена, тогда вы сможете запастись своей собственной специей из семян для посадки. Хотя, если вы хотите заняться серьезным делом, попробуйте вырастить растения из семян черной горчицы. Вы также можете использовать эти семена для приготовления домашних горчичных приправ.

Тмин

Травы для приправ: какие бывают пряные травы и как их выращивать

Тмин – это землистая, острая специя, которая подчеркивает аромат свинины и других видов мяса и бобов. Он хорошо растет только в местах с долгим жарким летом. Тем не менее, вы можете начать посев семян в помещении на четыре недели раньше высадки в открытый грунт, чтобы открыть сезон.

Это растение относится к семейству петрушковых и образует красивые зонтичные цветы, которые привлекают всевозможных полезных насекомых.

Кумин

Семена кумина используются в блюдах из квашеной капусты, его добавляют при приготовлении и ржаного хлеба. Это пряное растение легко выращивать в районах с прохладной погодой. Семена кумина также прекрасно сочетаются с солеными огурцами и экономно используются в мясных блюдах. Они похожи по внешнему виду на тмин, но с совершенно другим вкусом.

Зонтичные цветы кумина также являются отличными полезными аттракторами для насекомых в вашем саду.

Фенхель

Травы для приправ: какие бывают пряные травы и как их выращивать

Семена фенхеля являются ключевым ингредиентом итальянской колбасы, многих блюд в индийском стиле и многих рецептов выпечки. Семена также являются отличным средством для пищеварения после ужина и освежителем дыхания.

Семенной фенхель является многолетним, и его чрезвычайно легко выращивать. Луковичный фенхель используется больше как корнеплод, но его также можно выращивать из семян. Как правило, фенхель плохо сочетается с большинством трав и овощей, поэтому выделите ему специальное место на окраине вашего сада.

Чеснок

Чеснок – отличный овощ для длительного хранения, и его можно использовать в виде луковиц большую часть года. Однако будучи обезвоженным и измельченным в порошок, он становится мощной приправой для сытных блюд.

Паприка

Паприка – волшебная специя. Сама по себе она не обладает значительным количеством аромата. Но в сочетании с помидорами или мясом паприка становится незаменимой. А еще она придает красивый цвет соусам.

Паприку выращивают из перца со слабым ароматом, который сушат и измельчают в порошок. Эти перцы также можно есть свежими, хотя у них не так много вкуса, как у других свежих перцев.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных