Меню

Рецепты

Кабачковый торт – лучший рецепт торта из кабачков

Сезон сбора урожая продолжается. На грядках спеют кабачки, патиссоны, огурцы… Заготовки — заготовками, но и сейчас хочется что-то вкусненькое приготовить из овощей. Предлагаю вам приготовить торт из кабачков. Это легкое, вкусное, немного пикантное закусочное блюдо.  Рецепт довольно прост, его осилит начинающая хозяйка. Готовый овощной тортик выглядит очень аппетитно, поэтому на праздничный стол его не стыдно будет поставить.

Tort iz kabachkov - recept prigotovleniya

Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока

Этот рецепт я узнала недавно, вот сегодня решила его освоить. У меня все получилось! Поэтому решила с вами поделиться этим рецептом.  Правда, я не рассчитала, взяла маленький кабачок, так что мой тортик получился невысоким, но зато очень вкусным.

Необходимые продукты для теста

  • 1 большой кабачок или 2 маленьких,
  • 1 яйцо,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Половина чайной ложки соды,
  • Муки примерно 3 столовые ложки с горкой,
  • Растительное нерафинированное масло для смазывания сковороды.

Возможно, муки понадобится чуть больше, посмотрите, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции жидкой сметаны.

Nabor produktov dlya kabachkovogo torta

Для начинки

  • 100 г майонеза (магазинного или приготовленного самостоятельно дома),
  • 3 зубчика чеснока, кто любит поострее, то можно взять и 4 зубчика.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку из чеснока и майонеза для пропитки кабачковых блинов. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку, затем чеснок тщательно перемешиваем с майонезом.

Nachinka dlya kabachkovogo torta

Приготовив начинку — соус, приступаем к приготовлению теста. Очищаем кабачок от кожуры, протираем его на мелкой терке. Отжимать полученную кабачковую массу не нужно, а добавляем к ней яйцо, соль, соду, все тщательно перемешиваем. Затем постепенно по одной ложке, добавляем муку и тщательно тесто перемешиваем. Мне показалось, что у меня получилось густое тесто, поэтому я решила добавить 50 мл молока. Все! Тесто готово для выпечки!

Prigotovlenie kabachkovogo testa

Лучше выпекать блинчики на чугунной сковороде, на которой обычно пекут блины. Такая сковорода хорошо прогревается и равномерно держит тепло. На такой сковородке даже первый блин не получится комом!

Vypekaem kabachkovye bliny

На разогретую сковороду наливаем немного масла (много не нужно!) и кисточкой равномерно размазываем его по поверхности сковороды. Затем на сковороду наливаем 3 раза тесто столовой ложкой, размазываем его, чтобы получился большой блин (показано на фото). Поджариваем блинчик с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем его майонезом с чесноком. Так поступаем с каждым испеченным блином.

Kabachkovyj tort

После того, как испекли все кабачковые блины, на этой же сковороде или на гриле испеките ломтики помидоров, которые укладывают красиво поверх испеченных блинов. Сверху украшаем зеленью.

Kabachkovyj tort

Подавать этот вкусный диетический тортик можно как в теплом, так и в холодном виде.

Начинки для торта из кабачков

Подобный торт из кабачков можно приготовить в различных вариациях, достаточно только менять начинку. Она может быть самой разной (овощной, мясной, грибной и т. д.), достаточно включить свою фантазию.

Приготовленную начинку равномерно раскладывают на каждый испеченный кабачковый блин. Так поступают до тех пор, пока не израсходуют все испеченные блины и начинку. Последний блин украшают зеленью, отварными цветными овощами.

Вот несколько вариантов начинок для торта из кабачков:

  • Лук с морковью. Нарезанный мелко лук обжарьте на масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте нашинкованную морковь до готовности, затем смешайте вместе лук и морковь.
  • Грибная начинка. Любые свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята и др.) мелко порежьте, помойте под проточной водой и положите на некоторое время на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поджарьте грибы на сливочном или топленом масле. Незадолго до готовности добавьте мелко нарезанный лук и еще подержите на огне 3-5 минут.
  • Начинка из печени. Печень можно взять свиную или говяжью, но лучше всего взять куриную, она более нежная и готовится быстрее. Мелко порежьте печень, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и еще немного потушите под крышкой. Долго жарить печень не нужно, особенно куриную, иначе она станет грубой и не вкусной.
  • Сырная начинка. Каждый кабачковый блинчик можно посыпать небольшим количеством натертого на терке сыром. Под действием высокой температуры (снятый со сковороды блин еще горячий) сыр расплавится.

Как видите рецепт приготовления торта из кабачков очень прост. Уверена, что вы его тоже испечете, порадуете своих близких. Надо отметить, что кабачковые блины не будут слишком калорийными, конечная калорийность торта будет зависеть от начинки. Но и тут пофантазируйте и сделайте начинку менее калорийной.

Приятного вам аппетита!

Комментариев к статье: 3
  1. Динара

    Уххх ты, какой аппетитный, а главное полезный тортик у Вас получился. Обязательно испробую его в деле, вот только урожая дождусь.

    Ответить
    1. Таисия

      Динара, тортик, действительно, очень вкусный, и готовится очень быстро. Попробуйте обязательно, вам понравится точно!

      Ответить
  2. Александр

    Показал рецепт жене, сказала что хочет повторить. Мне лучше мясные или печеночные тортики 🙂 Но дамам моим в самый раз будет!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных