Свекла с лимонным соком на зиму: как приготовить без всего, рецепт
Закусочная свекла с лимонным соком на зиму немного забылась. Раньше в нее добавляли морковь, делая полезный и простой салат. Сейчас этот рецепт встречается реже, хоть на приготовление уходит несколько минут. Салат можно закручивать в банки на зиму или подавать на стол свежеприготовленным, поэтому стоит узнать интересные детали.
Два варианта заготовки очень вкусной свеклы на зиму
Если хозяйка интересуется, как приготовить вареную свеклу на зиму, она точно пробовала ее. Существует 2 варианта с лимоном и без него. Только это не единственное отличие. Главное, это вкус, присущий каждому из них. Обычно лучше пробовать оба, а потом сделать личный выбор.
Корнеплод отлично подходит для заготовки. Оба варианта салата можно спокойно консервировать, чтобы в любой день открыть банку и порадовать семью. Если хочется приступить к приготовлению, стоит узнать основные детали и воспользоваться имеющимися советами.
Свежая свекла на зиму без всего
Простейшая красная закуска – это свекла на зиму без всего. Всегда можно найти время на его приготовление, а такая закуска отлично подходит для праздничного стола. Для этого рецепта понадобится:
- свекла (12 штук);
- яблочный уксус (половина стакана);
- соль (2 чайные ложки);
- вода.
Можно также добавить душистый перец и иные специи, но это стоит делать после первой пробы. Такие эксперименты бывают интересными, главное, не испортить блюдо. Далее нужно поэтапно разобрать инструкцию и понять, как сделать заготовку из свеклы.
- Корнеплоды надо отмыть, а потом сложить в кастрюлю и налить воду.
- Потом в воду нужно добавить соль и дождаться кипения.
- После этого следует закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час.
- Далее сливается вода, а овощи остужаются.
- Очищенные овощи чистят и нарезают кольцами.
- Их следует снова положить в кастрюлю вместе с сахаром, солью, уксусом и 1 стаканом воды.
- Дать покипеть 8-10 минут, разложить в банки и дождаться их остывания.
Готовая закуска удивляет свежестью. Она нарезана крупными кусками и сохраняет вкусовые качества корнеплода. При желании потом ее можно использовать для блюд или отдельно подавать на стол в качестве гарнира.
Вкусная закуска с лимоном
Раньше этот овощ заготавливался мешками. Сейчас лучше воспользоваться простым рецептом. Для застолья отлично подходит очень вкусная свекла на зиму с лимоном. Это отдельный вариант с доступными ингредиентами:
- вареная свекла (1 кг);
- целый лимон (1 штука);
- масло (5 столовых ложек);
- соль (1 чайная ложка);
- сахар (4 столовые ложки).
Этот рецепт подходит и для домашней заготовки, и для подачи на праздничный стол. Он готовится за несколько минут. В этом поможет подробная инструкция с поэтапным описанием процесса.
- Готовый овощ натирается на крупной терке.
- Смесь складывается в кастрюлю, куда добавляется масло.
- Туда же выдавливается сок лимона, насыпается соль и сахар.
- Далее все тушится в течение 25 минут, а потом раскладывается в банки.
Ничего сложного нет, и даже молодая хозяйка быстро приготовит такую закуску. Она понравится гостям, которых непременно поразит нежный пикантный вкус. Причем сохраняется свежесть продукта, поэтому можно добавлять иные ингредиенты, делая новые салаты.
Женщины часто спрашивают, как закатать вареную свеклу. Домашние заготовки бывают разными, но по привычке корнеплоды хранят в погребах. Они постепенно портятся и к весне приходят в негодность. Лучше приготовить холодную закуску, она съедается раньше всего остального из запасов. Члены семьи поблагодарят предусмотрительную хозяйку дома и не откажутся от еды, наполненной витаминами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!