Меню

Болезни растений

Суп со свежей капустой и картошкой: как приготовить, рецепт

Рецепт супа с капустой и картошкой прост. Только подготовка компонентов занимает время и требует определенных навыков. Молодой хозяйке иногда сложно справиться с этой задачей. Так что не лишними будут советы и подробная инструкция.

Суп со свежей капустой и картошкой: как приготовить, рецепт

Как правильно готовить суп с капустой и картофелем?

Вопрос, как готовить суп с капустой и картофелем, сложнее, чем кажется. Корнеплод варится долго, и это нужно учесть. Главное порядок добавления компонентов. Иначе первое блюдо станет слишком густым, а овощи сильно разварятся.

В готовый бульон всегда сначала добавляется картошка. Это основное условие. Хозяйка должна знать, как готовятся ингредиенты. Однако лучше попробовать. Суп должен быть почти готовым, когда добавляется нарезанная капуста. Ей требуется всего несколько минут, поэтому некоторые хозяйки выключают кастрюлю сразу после закипания.

Суп со свежей капустой и картошкой: как приготовить, рецепт

Как правильно резать картофель?

Суп с картофелем и капустой будет вкусным только при правильной нарезке овощей. Сложнее всего с корнеплодом. Хозяйке нужно знать, сколько вариантов существует:

  • Нарезка кубиками – обычно выбирается для солянок. В них важно сохранить форму овощей, чтобы получить вкусное блюдо.
  • Нарезка соломкой – второй вариант. Он выбирается для домашней лапши, щей, борща и многого другого. Тогда картофель немного разваривается, меняя вкус блюда.

Подготовка овощей – основной этап. Хозяйка должна тщательно им заниматься. Иначе приготовление блюда затянется. Лучше всего заранее нарезать ингредиенты. Это сохранит правильный порядок и своевременное добавление компонентов.

Суп со свежей капустой и картошкой: как приготовить, рецепт

Как правильно нарезать кочан?

Если по рецепту нужно добавить капусту, следует научить ее резать. Суп со свежей капустой и картошкой должен быть однородным. Шинковка требует особых навыков. Первое время ей сложно научиться, но нужно просто узнать пару деталей:

  • Кочерыжку вырезать не обязательно, она останется после резки кочана.
  • Перед шинковкой, при отсутствии опыта, удобнее разрезать кочан на 4 части.
  • Шинковку проще делать ножом с тонким лезвием.
  • Длинным ножом нужно аккуратно по кругу обрезать кочан.
  • При необходимости можно разрезать готовые полосы на 2 или 3 части.

Капуста – один из основных компонентов. Ее нужно правильно нарезать, чтобы получить вкусное блюдо. После чего остается положить ее в бульон в нужный момент.

Советы профессиональных поваров

Хозяйкам иногда сложно понять, как приготовить суп с капустой и картошкой. Повара умеют готовить разные блюда, подавая их в ресторанах. Их советы позволят справиться с любым рецептом:

  1. Молодой овощ варится 2-3 минуты. После его добавления лучше выключить кастрюлю.
  2. Картофель нужно выбирать. Белый разваривается сильнее, чем красный. Он больше подойдет для щей или борща.
  3. Если томат в щи добавляется раньше картофеля, он не разварится, останется жестким.
  4. Мелкая шинковка нужна только для солянки, но не для борща.
  5. Остатки после шинковки можно использоваться для простого и полезного салата.

Приготовить вкусное первое блюдо непросто. Мясо должно быть хорошо проваренным. После добавления овощей не будет времени. Они переварятся и станут слишком мягкими. Из-за чего испортится вкус, утратив желаемое сочетание оттенков каждого из компонентов.

Столкнувшись с вопросом, как сварить суп с капустой и картошкой, нужно изучить пару советов. Простых рецептов не хватит для приготовления изумительного блюда. Без советов опытного повара не обойтись. После них даже не потребуется подробная инструкция с подсказками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных