Съедобные травы и овощные культурные растения: фото, названия, виды
С давнего времени человечество пыталось обогатить свой пищевой рацион полезными продуктами. Сейчас продукты представлены в разнообразии. Многие люди выращивают в теплицах различные фрукты и овощи. Однако можно также употреблять съедобные травы, которые произрастают на участке человека.
Съедобная зелень (фото и названия) хорошо подойдет к любому столу. Благодаря ей можно укрепить иммунитет, и поднять бодрость организма. Поэтому, многие люди употребляют съедобные травы и растения (фото и название) в качестве полезной добавки к еде. Далее пойдет речь о полезных растениях, которые можно употреблять в пищу.
Какие травы являются съедобными?
Например, многие люди употребляют крапиву. Она растет практически на любом участке, и появляется в весенний сезон. Для употребления в еду, следует выбирать только свежую крапиву. Борщ из крапивы – это крайне полезное и популярное блюдо, которое отличается отменным вкусом и ароматом. Также, крапива может быть ингредиентом для начинки в пирог. На Руси крестьянам приходила в голову идея добавлять огородные растения (фото и названия) даже в муку.
Можно употреблять листья одуванчика. Данное растение может стать неплохой заменой шпинату. Сама трава немного горчит, поэтому, ее в начале обваривают. Для этого, нужно обильно обдать ее кипятком. В одуванчике содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. При такой болезни, как малокровие, одуванчики подойдут как нельзя кстати. Также, маринованными бутонами одуванчика приправляют мясные блюда.
Дикий лук – огородное растение со съедобными листьями. В диком луке содержится большое количество эфирных масел, а также витаминов и минералов. Можно употреблять в свежем виде, либо добавлять в салаты. Хорошо подойдет лук в качестве добавки к фаршу и приправы к мясным блюдам. Перед тем как начать сбор лука, следует произвести срез стеблей при помощи ножа. Важно, чтобы корневище не было повреждено. Необходимо собрать готовые и расцветшие варианты лука, и обдать их холодной водой. Затем, следует мелко порезать эти культурные растения (фото и названия). После чего, посолить и положить в бочку под пресс. Через некоторое время, его можно добавлять в салаты, а также подавать в качестве закуски.
Необычные съедобные травы
Стоит сказать о медунице. Она является съедобной и полезной многолетней пряной травой. Появляется ранней весной, а в пищу добавляются ее побеги. Растет в хвойном и лиственном лесу. Встречается в горных районах. Применяются стебли цветков в качестве добавки к салатам и супам. В данной траве содержится много витаминов и микроэлементов, полезных для человека. В составе растения можно встретить аскорбиновую кислоту, дубильные вещества и так далее.
Полевой хвощ. Это один из видов съедобных трав, который употребляется в пищу ранней весной. Его побеги добавляют в запеканки и пирожки в качестве начинок. Некоторые люди употребляют хвощ в сыром виде. Не только побеги, но и клубни у хвоща являются пригодными для употребления в пищу.
Спаржа. Также, в весенний сезон, на полях появляются большие ростки спаржи. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, полезных для человека. Еще древние римляне ценили данное растение за его полезные качества. В пищу трава добавляется в качестве гарнира или основного блюда в вареном виде.
Нужно сказать о борщевике. О нем, пожалуй, слышал каждый человек, так как произрастает трава практически везде. Ее употребляют в сыром виде. Стебельки должны очищаться от кожуры. Вкус у данного растения – сладкий и приятный. Вырастают борщевики до большой высоты. В качестве пищи используются как стебли, так и листья борщевика. Многие люди, перед употреблением данного растения, обдают его кипятком. Так, они избавляются от резковатого травяного запаха. В состав травы входит большое количество витаминов и минералов.
Какие культурные овощные растения можно посадить?
Выращивание многолетних культур – это давняя традиция на Руси. Это могут быть съедобные травы, овощные растения и многое другое. Они относятся к агрокультуре. Крайне важно учитывать совместимость растений. Ведь, от этого будет зависеть то, какой урожай они будут давать. Особенно если речь идет об овощных растениях.
Список зелени для еды невозможен без лука. Его следует сажать рядом с помидорами и огурцами, а также с салатом и редиской. Лучше подальше сажать от винограда и фасоли. Рядом с чесноком, лук растет также не очень хорошо. В луке содержится большое количество микроэлементов, а также витаминов, полезных для человека.
Многие сажают морковь. Ее нужно сажать рядом с луком. В таком тандеме, они смогут отпугнуть многих вредителей. Поливать морковь нужно обильно. Также, рядом с морковью можно посадить томаты, шпинат, редиску и многое другое. Лучше воздержаться от посадки рядом петрушки или укропа.
Картофель может сажаться рядом практически со всеми культурами, кроме огурцов и помидор.
Хороший пример совместного выращивания овощных культурных растений – это капуста, которую сажают рядом с зеленью. Чеснок содержит бактерицидные качества, благодаря которым, даже рядом растущие с ним культуры, будут в безопасности. Сажают и другие овощные культуры, например, томаты, огурцы, свеклу, баклажаны.
Какие еще травы можно употреблять в пищу?
Употребляют в пищу кислицу. Она появляется в мае, и добавляется в весенние салаты и супы в качестве неплохой заправки. По своим вкусовым качествам, кислица походит на лимон. Однако она более приятная и нежная по вкусу. Многие люди используют кислицу в качестве заварки для чая.
Лебеда. Несмотря на то, что данный вид растения является сорняком, лебеда содержит в себе большое количество каротина. Всего одна щепотка данной зелени может восполнить суточную необходимость организма в этом элементе. Добавляют лебеду в супы и салаты.
Щавель. Нельзя не сказать о кислом щавеле, который очень хорошо подходит для добавления в различные супы. В щавеле содержится большое количество белков, сахаров, и витамина C.
Добавлять растения и овощные культуры в пищу можно. Однако важно знать, когда и какие растения можно собирать для употребления их в пищу. Стоит добавлять только знакомые человеку травы в качестве пищевой добавки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!