Самые лучшие рецепты для блинов – вкусные блины с подробным описанием
Народная мудрость гласит: первый блин — всегда комом. Чтобы такого не произошло, подобрали проверенные рецепты тонких блинов на молоке, кефире, минералке, а также варианты начинок к ним.
Готовим блины на молоке
Для блюда потребуются:
- молоко — 0,5 л,
- мука — 200 г,
- сахар — 2,5 ст.л.,
- растительное масло — 50 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — щепотка.
Взбиваем в глубокой миске яйцо и сахар, добавляем молоко. Постепенно подсыпаем муку, постоянно перемешивая, растительное масло и соль. В итоге у вас получится тесто, напоминающее жидкую сметану. Жарим на разогретой сковороде, которую периодическим смазываем маслом.
Готовим заварные блины на молоке
Для блюда потребуются:
- молоко — 0,5 л,
- мука — 0,25 кг,
- яйцо — 3 шт.,
- вода — 250 мл,
- масло растительное — 50 мл,
- сахар — 3 ст.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
Первым делом хорошенько взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем половину молока, еще перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы. Доливаем оставшееся молоко, снова перемешиваем. Доводим воду до кипения, сразу же добавляем в тесто, активно перемешивая. Вливаем растительное масло, хорошенько взбиваем. Выпекаем на тонким слоем на разогретой сковороде.
Готовим заварные блины на кефире
Для блюда потребуются:
- кефир — 0,5 л,
- мука — 0,3 кг,
- кипяток — 0,5 л,
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 50 г,
- соль — 1 ч.л.,
- пищевая сода — 1 ч.л.,
- масло подсолнечное — 50 мл,
- соль — по вкусу.
Взбиваем кефир, соль, сахар и яйца. Вводим муку, перемешиваем до однородной массы. Гасим крутым кипятком питьевую соду, через пару секунд вводим горячий раствор в тесто. Хорошенько перемешиваем. Даем отстояться 5 минут. Добавляем растительное масло, взбиваем. Перед жаркой первого блина не забудьте смазать сковородку растительным маслом.
Готовим блины на минералке
Для блюда потребуются:
- минеральная вода — 1 л,
- сметана средней жирности — 400 г,
- мука — 0,4 кг,
- яйцо — 3 шт.,
- сахар — 50 г,
- соль — щепотка,
- масло подсолнечное — 50 мл.
Для начала взбиваем яйца, сахар и соль до образования пены. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Вливаем половину минеральной воды, размешиваем до однородной консистенции. Постепенно вводим муку, доливаем вторую часть минералки и подсолнечное масло, перемешиваем. Даем тесту 20 минут, чтобы созреть.
Готовим сырные блины с зеленью
Для блюда потребуются:
- кефир — 360 мл,
- твердый сыр — 300 г,
- мука — 300 г,
- яйцо — 6 шт.,
- сахар — 2 ст.л.,
- соль — 2 ч.л.,
- масло сливочное — 150 г.,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- зелень укропа и петрушки — по маленькому пучку.
Яйца с сахаром и солью взбиваем до появления пены. Растапливаем сливочное масло, добавляем его вместе с кефиром к яйцам. Перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, постепенно подсыпаем, активно перемешивая. Измельчаем сыр на терке, зелень рубим ножом, высыпаем в тесто. Снова перемешиваем.
Готовим блин «Фермерский» с начинкой
Для приготовления блюда потребуются:
- 0,25 кг муки,
- 0,3 л молока,
- 0,3 л воды,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 1 ч.л. соли,
- неполная чайная ложка соды,
- 50 мл подсолнечного масла,
Для начинки:
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 4 маринованных огурца,
- 200 г копченого бекона,
- соль и карри — по вкусу,
- молоко,
- сливочное масло.
Первым делом чистим картофель, ставим вариться. Тем временем занимаемся тестом. Взбиваем яйца, соль и сахар, добавляем молоко и воду, постепенно вводим муку и остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.
Отварившийся картофель оцеживаем, добавляем на усмотрение молоко и сливочное масло, переминаем. Нарезаем полукольцами лук, посыпаем карри, готовим в кипящем масле до золотистой корочки. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка обжариваем ломтики бекона, огурцы нарезаем кубиками. На край блина выкладываем бекон, потом немного картофеля, посыпаем огурцами и луком, заворачиваем.
Готовим лучшую начинку для блинов
Курица и сыр. Отварите 0,25 кг куриного филе в подсоленной воде, порежьте на мелкие кусочки. Измельченную луковицу обжарьте на сливочном масле. Смешайте готовое мясо с луком, потертым сыром, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, ложкой сметаны. Соль и специи — по вкусу.
Грибы и рыба. Возьмите 150 г филе мороженой семги и подержите 5 минут на огне в подсоленной воде. Шампиньоны (100 г) почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Остудите. Перемешайте с нарезанной рыбой и специями по вкусу. В магазинный сливочный соус добавьте измельченного укропа. Смазываем блин соусом, выкладываем готовую начинку и заворачиваем.
Шоколад и банан. Выкладываем в чашу блендера 2 нарезанных зрелых банана, 50 мл сливок и 100 г грецких орехов. Измельчаем до однородной массы. Растапливаем в микроволновке плитку молочного шоколада. Смазываем блин бананово-сливочной пастой, поливаем шоколадом, заворачиваем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!