Салаты с грибами по очень вкусным рецептам
Незадолго до наступления праздников у всех хозяек одна забота – выбор меню на праздничный стол. Если уже определились с горячими блюдами и бутербродами, то выбрать несколько салатов из большого их количества бывает довольно проблематично. Обычно в этом случае ориентируются на набор продуктов, которыми уже запаслись накануне. Возможно, у вас в холодильнике есть баночка маринованных опят или свежие шампиньоны, и немного куриного филе, тогда советую приготовить с ними вкусные и простые салаты.
Вместо маринованных опят можно использовать любые другие грибы, в том числе и домашнего приготовления, например, маринованные маслята. Или же в ход можно пустить вместо опят маринованные шампиньоны, получится не менее вкусно. Нет свежих шампиньонов, можно купить замороженные в магазине или использовать заготовленные с лета лесные грибы.
В целях экономии времени, которого так не будет хватать перед Новогодней ночью, некоторые продукты можно приготовить заранее. Например, куриное филе можно отварить накануне и оставить его остывать в том же бульоне, в котором оно и варилось. Так даже будет лучше, мясо останется сочным. Точно также можно накануне отварить яйца и овощи и оставить их до применения в холодильнике, чтобы они не испортились.
- Салат «Подсолнух» с грибами и курицей
- Очень вкусный салат из копченой куриной грудки с грибами и сыром
- Рецепт салата с маринованными грибами на скорую руку
- Салат «Курочка-ряба» с курицей, грибами и огурцом
- Праздничный салат с жареными шампиньонами
- Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей
- Новый салат «Мечта мужчины» на праздничный стол из грибов и курицы
- Салат из грибов с ветчиной, который сметут со стола первым
- Рецепт салата из маринованных грибов, крабовых палочек и сыра
- Салат с грибами, ананасом и курицей
Заготовив заранее все ингредиенты для салатов, вам потом останется только их собрать. А приготовив все для праздничного стола, вам хватит времени и на себя. До прихода гостей вы успеете отдохнуть, нарядиться и уже во всеоружии вместе со всеми встретить Новый год!
Салат «Подсолнух» с грибами и курицей
На просторах интернета много различных вариантов приготовления этого салата. Я вам предлагаю приготовить по этому рецепту. Этот кушанье украсит ваш Новогодний (праздничный) стол и внесет яркие солнечные краски.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г,
- Свежие шампиньоны – 400 г,
- Вареные яйца – 4 шт.,
- Консервированная кукуруза – 1 банка,
- Маслины без косточек – 1 банка,
- Отварная морковь – 2 шт.,
- Майонез – 350 г,
- Соль и перец – по вкусу.
Для украшения:
- Помидоры черри – 1шт.,
- Чипсы (со вкусом сыра) – 0,5 упаковки,
- Зеленый лук и укроп.
Приготовление
Куриное мясо разрезаем на тонкое филе толщиной в 0,5 см. Каждый кусок солим и перчим. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе сначала с одной стороны, как только филе начнет белеть, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовую курицу убираем со сковороды на отдельную тарелку, чтобы мясо остыло.
Пока обжаривается курица нарезаем мелким кубиками шампиньоны. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковороде. Во время приготовления гампиньоны выделят жидкость и сильно уменьшатся в объеме. Периодически перемешивайте. Как только вся влага испарится, грибы готовы. Посолите и поперчите их по вкусу, еще раз перемешайте и переложите тоже их на отдельную тарелку, чтобы они тоже побыстрее остыли.
Пока шампиньоны остывают, нарезаем куриное мясо тонкими полосками. Складываем его в глубокую миску, добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем.
Салат будем выкладывать слоями.
1 слой – куриное мясо с майонезом. Формируем слой с небольшой горкой в середине, слегка утрамбовываем мясо.
2 слой – мелко нарезанный зеленый лук, его выкладываем на мясо.
3 слой – консервированная кукуруза. Ее предварительно выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузный слой выкладываем толщиной в 1 зернышко. Слегка прижимаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.
4 слой – остывшие жареные грибы. Распределяем их по всей поверхности в форме небольшой горки, слегка их утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
5 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, слегка прижимаем и покрываем сеточкой из майонеза.
6 слой – морковь, натертая на крупной терке, и сверху тонкая сетка из майонеза.
7 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке, покрываем их майонезом и распределяем его по всей поверхности.
Украшаем салат
- Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем их от центра по всей поверхности. Это будут «семечки подсолнуха».
- Из чипсов выкладываем желтые лепестки подсолнуха. Чипсы втыкаем в основание по всей окружности.
- Присыпаем по кругу основание салата мелко нарезанной зеленью.
- Из черри делаем божьи коровки. Разрезаем черри напополам, внутреннюю часть смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы она закрепилась и выкладываем их наверх. Из кусочка маслины делаем головку, капельками майонеза рисуем ей глаза. Из бальзамического уксуса делаем пятнышки на спинке.
В итоге получилось вкусное,красивое, яркое блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.
Очень вкусный салат из копченой куриной грудки с грибами и сыром
Этот салат называет еще мужским. Почему? Да потому, что он вкусный и очень сытный, съев порцию такой закуски мужчины испытывают прилив сил. А готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка (ее можно заменить бужениной) – 200 г,
- Вареный яйца – 4 шт.,
- Свежие шампиньоны — 350 г,
- Лук – 2-3 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Колбасный сыр – 200 г,
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем их вместе до готовности.
Обжаренные лук и шампиньоны выкладываем в блюдо, в котором будем формировать салат и оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.
Тем временем нарезаем куриную грудку небольшими кубиками.
Остывшие лук и грибы покрываем майонезом, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанное куриное мясо и снова покрываем слоем майонеза.
На крупной терке натираем яичные белки, это будет следующий слой. Покрываем тонким слоем майонеза.
Натираем на крупной терке копченый сыр, и тут же плавленый сырок, смешиваем оба сыра и вместе их выкладываем следующим слоем на белки. Снова промазываем майонезом.
Завершающий слой – натертые на терке яичные желтки. Этот слой майонезом промазывать не нужно.
Готовый салат можно подать в прозрачном салатнике, где будут видны все слои, а можно выложить его на листья салата и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт салата с маринованными грибами на скорую руку
Иногда гости на пороге оказываются нечаянно и застают вас врасплох. А по русскому обычаю, гостей всегда встречают с угощением. Так вот, предлагаю вам вариант приготовления кушанья на скорую руку. Несмотря на то, что готовится быстро, он все равно получается очень вкусным. Попробуйте тоже его приготовить. Для приготовления понадобится:
- 1 банка фасоли в томатном соусе,
- 100 г маринованных грибов (опята),
- 100 г белокочанной капусты,
- 1 луковица.
Как приготовить
Лук нарезают полукольцами, немного разминают его руками, солят и перчат по вкусу. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты. К луку добавляем капусту, маринованные опята, фасоль вместе с томатным соусом (соус с фасоли не сливаем). Заправлять больше ничем не надо. Все перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем на стол.
Салат «Курочка-ряба» с курицей, грибами и огурцом
Всем знакомый салат, вариантов которого тоже существует множество. Вкусный, сытный, он будет украшением любого праздничного стола. А готовится он так.
Необходимые продукты:
- Копченая куриная грудка — 250 г
- Свежие огурцы – 200 г,
- Грибы свежие или консервированные – 400 г,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Яйца вареные – 6 шт.,
- Майонез – 180-200 г,
- Укроп, соль и перец – по вкусу,
- Кольцо от разъемной формы.
Подготовка продуктов
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем к луку добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем их вместе.
Нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками куриную грудку.
Соломкой нарезаем свежие огурцы. Мелко рубим укроп.
Яйца натираем на мелкой терке, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем.
На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо, нижней частью вверх. Салат будем укладывать слоями.
1 слой – нарезанное курное мясо.
2 слой – 1/3 яичной смеси с майонезом.
3 слой – нарезанные огурцы, сверху их немного солим и посыпаем рубленым укропом.
4 слой –1/3 яичной массы с майонезом.
5 слой — обжаренные с луком грибы.
6 слой – 1/3 оставшейся яичной массы с майонезом. И еще сверху равномерно размазываем 1 ст. л. майонеза.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат пропитался.
Спустя 2 часа достаем его из холодильника, аккуратно снимаем кольцо.
Украшаем ломтиками огурца, половинками перепелиных яиц и листочками петрушки.
Праздничный салат с жареными шампиньонами
Жареные грибы сами по себе очень вкусные и ароматные. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому их часто добавляют в салаты. Прослойка из майонеза с чесноком добавится пикантные нотки. Такое кушанье можно приготовить на любой праздник и, несомненно, понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 150 г,
- Вареные яйца – 2 шт.,
- Грибы (шампиньоны) – 100 г,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 г,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Грецкие орехи – 50 г,
- Майонез – 100-150 г,
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Как приготовить
Сначала подготовьте все ингредиенты для салата. Нарежьте небольшими кусочками грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Яйца нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчаем в блендере. Несколько орешков оставьте для украшения. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Для формирования салата возьмите прозрачную салатницу. Каждый слой будем прослаивать майонезом с чесноком.
1 слой – куриное мясо + майонез с чесноком.
2 слой – вареные яйца + майонез.
3 слой – жареные шампиньоны + немного майонеза, так как грибы у нас жарились с маслом.
4 слой – тертый сыр + майонез.
5 слой – измельченные орехи. Сверху украшаем оставшимися целыми орешками. Либо украшаем по своему желанию.
Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались майонезом.
Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей
Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 450 г,
- Отварной рис – 200 г,
- Вареная морковь – 200 г,
- Вареные яйца – 4-5 шт.,
- Твердый сыр – 200 г,
- Маринованные опята – 1 банка,
- Майонез – 350 г,
- Пучок укропа и петрушки.
Как приготовить
Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.
Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.
1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.
2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.
3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.
4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.
5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.
6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.
Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.
Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.
Новый салат «Мечта мужчины» на праздничный стол из грибов и курицы
Этот салат подойдет для обычного или романтического ужина, также и для праздничного застолья. Он хорош тем, что подается порционно в прозрачных бокалах или креманках. Выкладывается он слоями, так и подается на стол. А уже непосредственно перед тем, как его кушать каждый самостоятельно его перемешивает.
Продукты:
- Куриная грудка,
- Свежий огурец,
- Помидоры черри,
- Шампиньоны,
- Несколько зубчиков чеснока,
- Майонез,
- Вареные перепелиные яйца, орехи и зелень петрушки – для украшения.
Как готовить
Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурцы, помидоры черри нарезаем на 4-6 частей в зависимости от их величины. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на сковороду с маслом. Грибы при жарке сильно уменьшатся, поэтому берите их сразу побольше.
Следует учесть, что грибы кладутся на хорошо разогретую сковороду с хорошо раскаленным маслом. Перемешивать часто не нужно, важно добиться, чтобы сок запечатался внутри них. Тогда шампиньоны именно поджарятся, а не сварятся.
К жареным шампиньонам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снова грибы перемешиваем и даем им остыть 2-3 минуты. И можно приступать к сборке салата.
Приготовьте заранее прозрачные бокалы и ложку.
- На дно бокала выдавливаем немного майонеза.
- Затем идет слой огурцов.
- Следом слой помидоров.
- На помидоры выдавливаем из пачки немного майонеза и ложкой распределяем его по помидорам.
- Выкладываем слой нарезанного куриного мяса.
- Снова слой огурцов, а поверх разравниваем немного майонеза.
- Выкладываем наверх поджаренные грибы со своим ароматным маслом с чесноком.
- Украшаем салат половинками перепелиных яиц, горсточкой орешков и листочком петрушки.
Кушанье специально не солят, так как сама курочка соленая, и майонез тоже довольно соленый.
Салат из грибов с ветчиной, который сметут со стола первым
Приготовьте очень вкусный и нежный салат с ветчиной и грибами. Здесь также в составе есть куриное мясо и яйца, так что кушанье получится еще и довольно сытным.
Необходимы продукты:
- Маринованные опята – 1 банка (500 мл),
- Куриная вареная грудка – 1 шт.,
- Ветчина – 200 г,
- Вареные яйца – 4 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Майонез – 100 г,
- Уксус 9% — 1 ст. л.,
- Приправа для салата,
- Листья салата.
Как приготовить такую закуску посмотрите в коротком видео.
Рецепт салата из маринованных грибов, крабовых палочек и сыра
Приготовьте на праздничный стол вкусный, сытный и легкий салат с маринованными грибами, сыром и крабовыми палочками. Простой рецепт с оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г,
- Маринованные шампиньоны – 200 г,
- Сыр твердых сортов – 100 г,
- Вареные яйца – 4 шт.,
- Консервированная кукуруза – 150-200 г,
- Сметана или майонез для заправки,
- Соль и перец – по вкусу,
- Зелень для украшения.
Подготовка продуктов
Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Вместо них можно взять отваренные и очищенные креветки. Яйца также нарезаем кубиками. Маринованные шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от из величины. Несколько веточек оставляем для украшения салата, а остальную зелень мелко рубим ножом.
Кушанье будем выкладывать слоями, поэтому возьмите лучше всего прозрачный высокий салатник.
1 слой – нарезанные вареные яйца.
2 слой – маринованные шампиньоны.
3 слой — натертый на крупной терке сыр.
4 слой – крабовые палочки.
5 слой – консервированная кукуруза, которую предварительно необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
6 слой – посыпаем мелко нарезанной зеленью. В середине зелени накладываем горкой несколько ложек сметаны или майонеза, или их смесь. Сверху на сметану выкладываем несколько листочков петрушки для красоты.
[message]Если вам покажется, что салат получается суховатым, тогда каждый слой промазывайте немного майонезом. Уберите ненадолго готовое кушанье в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.[/message]
Салат подают на стол, чтобы были видны все его слои. А уже непосредственно перед тем, как положить его на тарелку гостям, закуску перемешивают.
Салат с грибами, ананасом и курицей
Приготовьте на праздник очень вкусный и сытный салат с грибами, курицей и ананасами. А дольки ананасами принесут кушанью сладкую нотку. Лучше всего его готовить в разъемном кольце, хотя слои можно сложить и без кольца.
Необходимые продукты:
- Свежие шампиньоны – 500 г,
- Отварная куриная грудка – 500 г,
- Вареные куриные яйца – 4 шт.,
- Сыр твердых сортов – 150-200 г.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Майонез – 200 г.
Как приготовить
Сначала обжариваем на сковороде лук с небольшим количеством растительного масла, затем добавляем к нему нарезанные некрупными пластинками шампиньоны, жарим вместе, до готовности. Нужно, чтобы грибы остались светлыми, слегка поджаренными.
Заранее отвариваем куриную грудку и оставляем ее остывать в бульоне, иначе, достав оттуда горячую, грудка быстро покроется корочкой и станет сухой и жесткой.
С ананасов сливаем через дуршлаг сироп, и разрезаем их небольшие кусочки. Яйца натираем на крупной терке, а сыр – на средней. Все ингредиенты подготовлены, и теперь приступаем к сборке салата.
На сервировочное блюдо ставим кольцо, и укладываем в него слоями все ингредиенты. Каждый слой нужно будет промазывать небольшим количеством майонеза. Или можно поступить по-другому. Каждый продукт сразу смешивается с майонезом и, уже заправленный, укладывается в кольцо. Но это делается по вашему усмотрению.
1 слой – обжаренные грибы с луком, слегка прижимаем слой и размазываем по поверхности немного майонеза.
2 слой – яйца и снова чуть майонеза.
3 слой – кусочки курицы, смазываем майонезом.
4 слой — ананасы и майонез.
Не забываем каждый слой слегка придавливать и смазывать небольшим количеством майонеза.
5 слой – натертый сыр. Но сыром можно посыпать сразу в кольце, прикройте кольцо пищевой пленкой и уберите кушанье в холодильник для пропитывания. Или, прокрутив кольцо чуть в сторону и расстегнув его, осторожно снять кольцо, и уже после этого посыпьте сыром. Если салат подаете сразу же на стол, то сразу посыпьте его натертым сыром.
Для украшения на праздничный стол салат можно украсить красными ягодами, а у его основания посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Екатерина
Салаты с грибами мои одни из любимых, а главное что такие закуски можно украсить очень красиво и нарядно. Ведь грибы в этом деле помогут классно. Последний рецепт в вашей заметке мне кажется такой нежный и изысканный, не пробовала так готовить в сочетании с ананасами, будет время обязательно так сделаю.
Таисия
Сочетание грибов, курицы и ананасов, действительно, очень хорошее. И многим такие салаты очень нравятся.
Александр Иванов
Какие салаты классные! Столько идей сразу возникло, хочется все попробовать) Спасибо за рецепты!
Таисия
Александр, дело к празднику, возможно что-то и выберите из подборки.
Мария
Очень интересные рецепты. Для себя заприметила салат Веселые опята, потому что там мои обожаемые маринованные грибочки. А еще очень захотелось попробовать сочетание грибов с ананасом, как в последнем варианте. Мне кажется, будет очень вкусно)
Laralaram
Какие вкусные салаты — люблю я с курочкой, с грибами… Мои продукты.
Очень красивый подсолнух — всегда им любуюсь, но вот не ем чипсы. Придется выбрасывать.
А какие веселые опята — лукошко прекрасное!
А еще нравится салаты в стаканчиках. Очень стильно, к тому же аккуратно, а то когда салат разворотят, он уже не таких красивый — как тот с огурчиками!
Елена
Мой муж очень любит грибные салатики, думаю, если ему приготовить, он будет очень рад, тем более на праздники. Для меня они тяжеловаты)
Картавцева Елена
Ух, ты, читаю рецепты и глаза горят: хочется каждый из них приготовить… Грибы я обожаю, как и салаты с ними. Спасибо за чудесные рецепты!
Наталья
Сколько много вкусненьких салатов с грибами. Все рецепты настолько хороши, что хочется сразу все приготовить. Просто глаза разбегаются.
Анна
Отличны рецепты, пожалуй, добавлю в закладки и сделаю на Новый год. Особенно понравился подсолнух из черных маслин с божьими коровками. Ну очень красиво!
Маргарита
Очень понравились первый и последний рецепт! Салат подсолнух получается очень красивым, а сочетание курицы, ананасов и грибов — беспроигрышный вариант с точки зрения вкуса. Спасибо вам за труды и полезную информацию!
Таисия
И вам спасибо, Маргарита, за добрые слова.
Надежда
Все таки, что не говори, а вот салаты с грибами, с любыми грибами самыми вкусными являются за счет вкуса грибов. Хоть с курицей, хоть с колбасой, ветчиной или свининой делай, вкус грибов придает пикантность любому салату. Не, я не отрицаю, что каждый салат очень вкусный сам по себе, но с грибами самый самый вкусный. Спасибо тебе за рецепты, сохранила в закладках, потом попозже что-то скопирую у тебя для стола. Только не сейчас, голова …. от статьи))) Знаешь, как страшно было, но козий характер свое сделал. Удачи Тебе и самого крутого трафика!
Наталия
Шампиньоны — просто палочка-выручалочка и в будние дни и на праздники. Столько салатов с подробными рецептами — мне обязательно пригодятся. Понравился салат ПОДСОЛНУХ. Оформление очень оригинальное. Попробую сделать!
Любовь
Очень люблю салаты с грибами, они просто не бывают невкусные. А первый рецепт — это просто шедевр кулинарного искусства!
Ольга
Мне очень по душе салаты с грибами. Сделаю на Новый год какой — нибудь.
Анна
Салат грибами не испортишь! Замечательные рецепты, и отличное оформление. Беру на заметку.
Динара
Словосочетание «сметут со стола первым» очень впечатлило. Это же как вкусно нужно приготовить. Уже приобрела все ингредиенты, осталось только на готовку настроиться.
Регина
Понравился очень подсолнух, а еще с ананасами. Как-то пробовала последний. Очень он вкусный. Надо повторить рецепт на праздник) Спасибо)
Таисия
Регина, советую на Новый год повторить с ананасами. Вкус ананаса очень сочетается хорошо и с грибами, и с куриной грудкой.
Алла
Я выбрала бы с жареными… хотя, вот с крабовыми палочками для меня тоже сюрприз… необычное на мой взгляд сочетание… надо попробовать.
Надежда
Пришла к тебе с приветом!!!!!!! Обдурила ведь вордпресс))) Я ведь переопубликовала статью, помнишь, маета была с двумя изображениями… в статье, а там твой самый 1й комментарий. Я забыла, да и не полумала) Начала потом отвечать тебе на комментарий, а он мне пишет: Вы отвечаете черновику… и не отправляет. Ну меня трудно победить. Я скопировала все твои данные и переписала коммент уже на эту статью, только он теперь 21 декабря…. Ты меня прощаешь за самовольство??? Ну никак не могла я потерять твой целый комментарий.
Таисия
Надежда, ну за что же тебя прощать, да не за что… НЕ переживай, все нормально! Я тот комментарий есть на нужном месте. А потом ты еще вроде этого же писала, его уже не стала публиковать.Это все такие мелочи,я вообще рада, что ты ко мне в гости заходишь!
Людмила
Я остановилась на салате с маринованными грибами на скорую руку, классное исполнение. А вообще, все салаты достойные! Есть из чего выбрать на праздник.
Людмила
Люблю салаты с грибами, особенно в сочетании с куриным мясом. Увидела интересный рецепт с ветчиной. Надо попробовать. Грибов в этом году и намариновали, и наморозили… Так что будем осваивать новые рецепты.
Елена
Один раз видела в меню предприятия общепита блюдо «Грибное удовольствие»! Мне кажется, Вашу подборку можно так и назвать! Замечательные рецепты.