Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт
Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.
Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!
А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.
Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.
Как приготовить простой и вкусный салат из капусты
Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:
- Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 ст. л. соли без горки,
- 2 ст. л. сахара без горки,
- 100 мл (половина стакана) растительного масла,
- Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.
Приготовление
Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.
Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.
Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.
Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!
Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!
Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.
Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!
Приятного аппетита!
Елена Парфенова
Очень люблю различные салатики с капусткой, спасибо за рецептик, пойду готовить и пробовать.
Таисия
Елена, попробуйте. Почему-то я очень уверена, что вам такой салат из капусты понравится!
Ольга Парфенова
Вкуснейший салатик, очень прост в приготовлении и полезен.
Таисия
На самом деле. очень просто и быстро готовить такой салат, и на вкус получается очень вкусным.
Ольга
Мой самый любимый салат, люблю его с детства и до сих пор. Уксус я использую только яблочный в этом салатике.
Таисия
Конечно, можно использовать яблочный уксус, он более мягче по вкусу.
СибирьКредит24
Для летнего стола — самый хороший, быстрый и удобный вариант салата. Да еще и витаминов много в таком салатике
Андрей
Закуска очень классная на каждый праздник готовим такую. А сейчас ещё лето, всё свежее с огорода, поэтому такому салату цены нет.
Людмила
Простенький рецептик салата, но такой любимый и часто используемый. С перцем салаты обожаю, правда мое увлечение ими поддерживают не все мои мужчины. Сыновья еще могут съесть, а муж все его кусочки выбирает из салата 🙂 Иногда добавляю в салатик еще яблоко.
Таисия
А вот яблоко я ни разу не добавляла в такой салат. Надо попробовать.
Алла
Зимой капусту покупаю чаще, и она становится чуть ли не каждодневным блюдом… хорошо рецептов много.
Таисия
А у на салаты из свежей капусты каждый день на столе. Делаю в самых разных вариантах, поэтому не надоедает. И для здоровья полезно.
Маргарита
Классный салат. У нас в магазине такой продают под названием «Здоровье». Впервые там попробовала, потом нашла Ваш рецепт, теперь сама дома готовлю. И действительно ему лучше постоять ночку в холодильнике, тогда все ингредиенты подружатся.