Рецепты вторых блюд из цветной капусты с подробным описанием и фото
Цветная капуста: это один из самых модных овощей, которые вы можете съесть прямо сейчас. А также один из самых вкусных! Попробуйте наши вегетарианские блюда в середине недели или сделайте разгрузочные выходные.
Хотите подать цветную капусту на званом ужине? Попробуйте наши рецепты стейков из цветной капусты или идеи жареной цветной капусты целиком. Для более ярких овощных блюд подумайте о добавлении брокколи, белокочанной капусты и фенхеля.
Несколько кратких фактов для вас: цветная капуста относится к семейству брассика, и хотя она почти всегда белая, вы также можете найти фиолетовые и зеленые сорта. Она доступна круглый год, но лучше всего ее употреблять в период с декабря по середину апреля. Выбирайте цветную капусту с ярко-белыми головками (без обесцвечивания) и хрустящими зелеными листьями.
Рис из цветной капусты
При измельчении в кухонном комбайне цветная капуста напоминает мелкие зерна, которые можно использовать вместо риса или кускуса. Вы можете обжарить ее или разогреть в микроволновой печи для быстрой и здоровой альтернативы углеводам.
Она отлично подходит для микса с овощами и белками. Обжарьте рис из цветной капусты в небольшом количестве масла с солью, перцем и несколькими травами или специями, если хотите. Положите в миску и сверху курицу-гриль, жареные овощи, чечевицу, фасоль, нут и ложку йогурта или гуакамоле, и вы получите супер полезный ужин, богатый белком.
Оладьи из цветной капусты
В Украине в кляре жарят все, что угодно, от шницеля до целой речной рыбы. И даже цветную капусту. Приготовьте легкие оладьи с простым соусом, они будут готовы всего за 25 минут. Все просто – измельчите цветную капусту в блендере, добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу и муки до состояния густой сметаны. Жарьте на небольшом количестве масла до готовности.
Стейк из цветной капусты
Цветная капуста заиграет новыми яркими вкусами, если сделать из нее «стейки», а потом запечь их с сыром и обжаренными шампиньонами. Два вида сыра – твердый и моцарелла – и грибы сделают полезную цветную капусту аппетитной. Тянущийся сыр, ароматные шампиньоны и сочная капуста – обязательно попробуйте этот вариант! Форму для запекания (или противень) застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить капустные «стейки» на противень, посыпать тимьяном, солью и молотым перцем по вкусу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Испанский рис с цветной капустой
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте чоризо до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем добавьте чеснок и обжаренный красный перец и готовьте еще минуту. Добавьте пакет риса с цветной капустой и пачку сырых очищенных королевских креветок с щепоткой паприки. Приправьте и жарьте, пока креветки не станут розовыми, а соцветия цветной капусты не станут мягкими. При подаче добавьте нарезанную петрушку с плоскими листьями.
Карри с цветной капустой
Разогрейте немного масла в глубокой сковороде с крышкой и обжарьте лук со щепоткой соли в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, семена горчицы, куркуму, кориандр и молотый тмин и жарьте еще 2–3 минуты до появления аромата. Добавьте кокосовое молоко, полбанки воды и банановое пюре. Взбивайте в течение 5 минут, пока соус не начнет слегка загустевать. Затем добавьте цветную капусту, кус-кус и курицу, залейте кипятком и варите до готовности. Для красочности блюда разогрейте гриль до высокой температуры. Положите листья цветной капусты с оставшимся маслом, семенами тмина и приправой на противень. Жарьте на гриле в течение 10-15 минут или до тех пор, пока листья не обуглятся по краям, а любые более толстые стебли не станут мягкими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!