Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
Помидоры по-корейски – еще одна острая закуска из этой серии. Это, действительно, новый рецепт, а получается заготовка такой красочной и аппетитной, что вызывает желание быстрее ее попробовать. Предлагаю вам подборку рецептов на зиму. Каждый рецепт интересен по-своему, и, если вы еще не делали такую заготовку, обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы одну из них.
Приправа для корейской моркови в последнее время стала очень популярной и ее стали добавлять в различные заготовки с овощами. Делают не только морковь по-корейски, которая уже давно стала привычной. Оказывается, не менее вкусными получаются кабачки или огурцы с добавлением этой острой приправы.
Подобные закуски делаются не только с приправой для корейской моркови, но и без нее. И при этом вкус получается не менее острым и пикантным за счет добавления чеснока и острого перчика. Получается бесподобно вкусно! Давайте попробуем и мы приготовить такие заготовки. Зимой они просто уйдут на ура, как самостоятельная закуска или дополнение к любому гарниру.
- Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт с морковью и перцем
- Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления (без стерилизации)
- Самый вкусный рецепт помидоров с приправой для корейской моркови
- Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)
- Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью
- Помидоры быстрого приготовления в банке
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт с морковью и перцем
Заготовка из овощей получается очень вкусной, пикантной, что просто пальчики оближешь! Смесь из овощей выглядит так празднично, что ее не стыдно подать на праздничный стол. Для меня это рецепт стал новым, я попробовала, и мне он очень понравился. Поэтому я решила этот рецепт показать и вам. Получаются очень вкусные, обалденные помидоры в необычной заливке.
Ингредиенты
- Помидоры — 1,3-1,5 кг
- Морковь – 1 (большая) шт.
- Перец болгарский – 200 г
- Перец горький – половина стручка
- Свежий укроп и петрушка – по 1 пучку
- Зеленый лук – большой пучок
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 40 г (примерно 2 ст. л.)
- 9% столовый уксус – 70 мл (треть стакана)
- Растительное масло — 70 мл (треть стакана)
Как делать
Шаг 1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Их моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Шаг 2. Болгарский и острый перец и чеснок помещаем в чашу блендера и измельчаем. Полученную овощную кашицу переливаем в глубокую миску.
Шаг 3. Нарезаем мелко зелень, а морковь трем на терке для корейской моркови.
Шаг 4. Зелень и морковь тоже складываем в миску с измельченными перцем и чесноком. Добавляем к ним сахар и соль,
вливаем растительное масло,
а затем наливаем уксус.
И сейчас все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно разошлись по всей овощной массе.
Шаг 5. Помидоры лучше взять красные, но мясистые и упругие, чтобы они после нарезки не помялись и оставили ту же форму. Крупные плоды нарезаем на 4 части, небольшие – достаточно на две. Не забудьте вырезать место, где крепилась плодоножка.
Шаг 6. А теперь заполняем банки. Их предварительно нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки накладываем по ложке овощной смеси-заливки. Разравниваем ее слоем.
Поверх кладем слой помидоров.
И снова слой овощной смеси, и слой томатов. Так поступаем, пока банка не наполнится полностью.
После заполнения банок осталось немного маринада, его никуда не выливаем, а разливаем по банкам.
Шаг 7. Заполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим их стерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим туда банки и наполняем теплой водой (чтобы не треснули банки) до плечиков и включаем огонь. Как только вода закипит, огонь сбавляем и кипятим на медленном огне 10 минут.
Простерилизованные банки достаем и сразу же плотно закрываем крышками, переворачиваем и укутываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем их так до полного остывания. Заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре в квартире.
Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления (без стерилизации)
Если вы хотите удивить гостей вкусной и пикантной закуской, приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту. И уже после приготовления вы можете ее подавать на стол спустя 40 минут. Готовить будем без стерилизации. Готовую в таком виде ее можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой примерно 3-4 месяца. Хотя до этого срока вряд ли она простоит, вы ее скушаете гораздо раньше.
Под железные крышки такую закуску лучше не закрывать. Но если вы хотите ее оставить на зиму, тогда ее нужно переложить в стерильные банки и подвергнуть стерилизации обычным способом в кастрюле с водой.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Горький острый перец – 1 стручок
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по 1 пучку
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – неполная чайная ложка
- 9% столовый уксус – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем овощи (болгарский и горький перец, чеснок). Их моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочкам и, чтобы они в блендер.
Нарезаем зелень.
Шаг 2. Томаты тоже моем, протираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на 2-4 части в зависимости от их величины.
Шаг 3. В чашу блендера помещаем овощи и измельчаем их.
Шаг 4. К измельченным овощам добавляем соль, сахар. Насыпаем туда же черный молотый перец и кориандр. Наливаем в чашку растительное масло,
а затем и уксус.
И теперь все очень тщательно перемешиваем. Это у нас получилась заливка-маринад.
Шаг 5. Берем глубокую миску (кастрюлю, форму) и выкладываем на до слой помидоров.
Поверх них равномерно распределяем густую заливку.
Затем снова слой помидоров, слой маринада и т. д. У меня получилось того и другого слоя по 3 раза.
Шаг 6. Прикрываем сверху закуску тарелкой, в наверх ставим гнет.
И оставляем на 40-60 минут. Спустя это время закуска готова и ее уже можно кушать.
Кушанье готовится очень быстро. На все манипуляции уходит не более 10-15 минут. Хранят ее в холодильнике в банке или той же емкости, в которой готовили, под закрытой крышкой. Кушанье получается средней остроты, с пикантным вкусом. Вам точно понравится, попробуйте!
Самый вкусный рецепт помидоров с приправой для корейской моркови
Очень необычный салат из помидоров на зиму. Получается он очень вкусный, что, попробовав приготовить его хотя бы раз, вы потом его будете готовить снова.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Моем, а затем нарезаем: помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке (можно для корейской моркови), перец нарезаем тонкой соломкой. Складываем все в большую миску.
Шаг 2. К нарезанным овощам добавляем пропущенный через пресс или натертой на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 3. В овощную смесь насыпаем соль, сахар и корейскую приправу, снова все перемешиваем.
Следом наливаем масло и уксус, перемешиваем. Прикрываем заготовку крышкой и даем настояться 30-40 минут.
За это время выделилось много сока.
Шаг 4. Раскладываем смесь по стерильным (чистым) банкам. Сверху заливаем оставшимся соком.
Прикрываем прокипяченным крышками и ставим в большую кастрюлю для стерилизации.
После того, как вода начнет кипеть, огонь сбавляем и при медленном кипении стерилизуем банки емкостью
- 0,5 л – 15 минут,
- 0,75 л – 17 минут,
- 1 л – 20 минут.
После стерилизации банки плотно закатывают или закрывают винтовыми крышками. Переворачивают , прикрывают чем-то теплым и в таком виде оставляют постепенно остывать.
Поверьте, закуска получается безумно вкусной. Попробовав один раз, вы потом часто его будете готовить. Причем, его можно и не закрывать в банки, а после приготовления меньше, чем через час, его можно уже кушать.
Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)
Осенью приходится убирать кусты помидоров, а на них еще остаются зеленые плоды. Не выбрасывайте их! Сделайте лучше из них салат по-корейски на зиму, получается очень вкусная заготовка.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 2 кг
- Морковь – 4 шт.
- Перец болгарский
- Острый перец чили – 1 шт.
- Лук — 3 головки
- Чеснок – 3-4 головки
- Зелень (любая) – 1 большой пучок
- Кориандр молотый – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Яблочный уксус 6% — 75 мл (или 9% — 50 мл)
Приготовление
Шаг 1. Сначала готовим заправку маринад. Морковь натираем на крупной терке или для корейской моркови, перец – длинными тонкими полосками, лук – полукольцами.
Морковь и перец перекладываем в небольшой таз или глубокую миску.
Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Можно его пропустить через чеснокодавилку, либо измельчить в блендере. Отправляем чеснок к овощам.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется, и отправляем к нему нарезанный полукольцами лук. Жарим лук до прозрачности.
Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочкам и острый перец и отправляем его к луку на сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь под сковородой и пока так оставляем, чтобы лук и перец отдали свой аромат маслу.
Шаг 5. В середине овощей в тазу делаем небольшое углубление и насыпаем туда кориандр, молотый перец и паприку.
Сверху специи заливаем раскаленным маслом с луком и острым перцем.
Сюда же добавляем соль и сахар. Наливаем уксус и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время, чтобы приправы подружились с овощами и отдали им свой аромат.
Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими дольками зеленые помидоры (на 6-8 частей). Лучше взять те, которые только-только начинают зреть, то есть бурые.
Шаг 7. Нарезанные помидоры отправляем к овощам и хорошо перемешиваем. Можно попробовать салат, если вам покажется, что вам мало соли, посолите по своему вкусу. Оставьте салат настояться на 5-10 минут. Тем временем подготовьте банки. Хорошо их вымойте, стерилизовать не обязательно, так как будет еще стерилизация салата.
Шаг 8. Готовую заготовку разложите по пол-литровым банкам, прикройте их крышками.
В кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, положите на дно салфетку, поставьте банки, налейте до плечиков теплой воды. Стерилизуйте 25-30 минут. После чего банки закатайте, укутайте и оставьте так до полного их остывания.
Из заявленного количества продуктов получилось 7 пол-литровых баночек и еще немного в салатнике. Если желаете, банки с таким салатом можно прикрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Желательно скушать его в течение 2 месяцев.
Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью
Любая закуска по-корейски подразумевает, что готовое кушанье получится острым. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры по-корейски, которые будем фаршировать зеленью с чесноком. В итоге получится очень вкусная, в меру острая и пикантная закуска. Попробуйте тоже ее приготовить. И времени на ее приготовление уйдет совсем немного.
Такую закуску можно сделать как праздничную, она будет уже готова через сутки, либо на зиму в банках.
Ингредиенты на 2,5 кг помидоров
Для начинки:
- Чеснок – 1 головка
- Зелень петрушки, укропа, кинзы – всех по одному пучку
- Острый горький перец – 0,5 стручка или по вкусу (если хотите поострее, тогда возьмите 1 стручок)
- Соль — 0,5 ст. л.
Для маринада:
- Вода – 2,5 л
- Душистый перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – 2,5 ст. л. (из расчета по 1 ст. л. на 1 л воды)
- Сахар – 7,5 ст. л. (из расчета по 3 ст. л. на 1 л воды)
- 6% винный (яблочный) уксус – 5 ст. л. (из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)
Для салата лучше взять спелые, но твердые помидоры, тогда они получаются упругими, хорошо нарезаются, не разваливаются в руках и хорошо держатся на вилке.
Как готовить
Шаг 1. Сначала готовим маринад. В воду добавляем горошины душистого перца, соль и сахар.
Затем наливаем уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, даем рассолу закипеть.
Шаг 2. А теперь готовим начинку. Отрезаем от веточек зелени толстые стебли. Но выкидывать их не нужно, они еще пригодятся. А оставшуюся зелень мелко нарезаем и пересыпаем ее в миску.
Шаг 3. Мелко нарезаем чеснок. Именно его нужно мелко нарезать, чтобы чеснок был кусочками. Чеснокодавилкой лучше не пользоваться, так как получится в итоге кашица, а нам это не надо. Лучше воспользоваться прессом или просто нарезать ножом. Нарезанный чеснок добавляем к зелени.
Шаг 4. Теперь мелко нарезаем острый горький перец и тоже добавьте его к зелени.
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5. Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно отрезанные стебли зелени. Если есть возможность, положите туда же лист хрена.
Шаг 6. Берем помидор и переворачиваем его вниз плодоножкой. Делаем крестообразный надрез до середины плода.
Раздвигаем надрез и накладываем туда зелень. Наполняем начинкой сначала один надрез, затем другой. Слегка сдавливаем надрезы и кладем помидор в кастрюлю. Зелени не жалеем, начиняем по максимуму.
Так поступаем со всеми помидорами и складываем их все в кастрюлю.
Шаг 7. За то время, пока фаршировали помидоры, уже закипел рассол. Накрываем фаршированные томаты в кастрюле тарелкой. Если готовите закуску на зиму, прикрывать их в банке ничем не надо. Заливаем горячим рассолом.
Чтобы помидоры не всплыли, ставим на тарелку гнет, например, банку с водой. Оставляем так их мариноваться на сутки.
Через сутки попробуйте, что у вас получилось в кастрюле. А получилась в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и улетит такой салат просто вмиг.
Помидоры быстрого приготовления в банке
Друзья, предлагаю еще один вариант приготовления очень вкусной закуски. Однако, такая закуска не подойдет для длительного хранения в квартире. Ее необходимо скушать максимум в течение недели. Хотя обычно, столько времени она у вас не задержится в холодильнике, вы ее еще раньше скушаете.
Ингредиенты
- Свежие мясистые помидоры – 2 кг
Для маринада-заправки:
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Острый горький перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Свежая зелень укропа, петрушки – по 1 пучку
- 9% столовый уксус – 100 мл
- Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
В этом рецепте есть один нюанс, почему помидоры по-корейски остаются дольше вкусными. Но об этом вы узнаете, если до конца досмотрите видео.
Приятного аппетита!
Pavel
Выглядит очень аппетитно! Думаю мне бы пришлись по вкусу помидоры по Корейски!
Таисия
Павел, сделайте хотя бы немного такой закуски. Она вам точно понравится! Уверена.
Андрей
отличная закуска для праздничного стола. Ведь не зря её ставят на любой праздник. Воспользуюсь советом и приготовлю.
Таисия
Андрей, обязательно приготовьте, если раньше не делали такую заготовку.Получается очень вкусно, Мужчинам она особенно нравится.
Картавцева Елена
Для любителей остренького помидоры по-корейски — самое ТО!
Светлана
Огурцы пробовала, морковь и кабачки тоже, а вот помидоры по корейски вижу в первые. Очень на вид понравились с надрезом, как фаршированные
Наталья
Пробовала готовить разные блюда по-корейски — и морковь, и огурцы, и капусту. но с помидорами еще так не экспериментировала, так что обязательно воспользуюсь вашими рецептами теперь.
Людмила
Спасибо за такую подборку. Думаю, что любой рецепт стоит попробовать, но в первую очередь попробую тот, который без стерилизации. Не очень люблю с ней возиться.
Ирина
Столько необычных рецептов! Ещё ни разу не готовила помидоры подобным образом, фото такие сочные, что захотелось непременно попробовать. Приготовим немного на пробу, если понравится закатаем в банки. Спасибо за рецепты!
Маргарита
Готовлю по вашему рецепту! получается очень вкусно, большое спасибо!)
Таисия
Мне тоже рецепт помидоров по-корейски понравился с первого раза.
Lara
вот это рецептики! У нас как раз у турков зеленые помидоры продаются!
Алексей
Подборка варантов приготоления закуски в новинуку и пока огородное разнообразие не закончилось надо воспользоваться советами и приготовить эту новинку. Спасибо.
Алина
Готовила помидоры по корейски, но только не консервировала их. Очень интересные рецепты, надо приготовить. Спасибо.
Алла
Приготовила в выходной по быстрому рецепту. Это оказалось очень вкусно. Так что большое спасибо за рецепты, я вот тоже раньше уже делала и баклажаны, и морковку, и огурцы, а помидоры впервые.
Таисия
Алла, рада, что вам понравился этот рецепт. Помидоры, действительно, получаются очень вкусные.
Наталья
Интересные рецепты, надо будет обязательно попробовать! Должно быть очень вкусно! Морковку по-корейски делаю, не знала, что можно и помидоры тоже делать по-корейски. Спасибо за рецепт!