Меню

Заготовки

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Помидоры по-корейски – еще одна острая закуска из этой серии. Это, действительно, новый рецепт, а получается заготовка такой красочной и аппетитной, что вызывает желание быстрее ее попробовать. Предлагаю вам подборку рецептов на зиму. Каждый рецепт интересен по-своему, и, если вы еще не делали такую заготовку, обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы одну из них.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Приправа для корейской моркови в последнее время стала очень популярной и ее стали добавлять в различные заготовки с овощами. Делают не только морковь по-корейски, которая уже давно стала привычной. Оказывается, не менее вкусными получаются кабачки или огурцы с добавлением этой острой приправы.

Подобные закуски делаются не только с приправой для корейской моркови, но и без нее. И при этом вкус получается не менее острым и пикантным за счет добавления чеснока и острого перчика. Получается бесподобно вкусно! Давайте попробуем и мы приготовить такие заготовки. Зимой они просто уйдут на ура, как самостоятельная закуска или дополнение к любому гарниру.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт с морковью и перцем

Заготовка из овощей получается очень вкусной, пикантной, что просто пальчики оближешь! Смесь из овощей выглядит так празднично, что ее не стыдно подать на праздничный стол. Для меня это рецепт стал новым, я попробовала, и мне он очень понравился. Поэтому я решила этот рецепт показать и вам. Получаются очень вкусные, обалденные помидоры в необычной заливке.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,3-1,5 кг
  • Морковь – 1 (большая) шт.
  • Перец болгарский – 200 г
  • Перец горький – половина стручка
  • Свежий укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 40 г (примерно 2 ст. л.)
  • 9% столовый уксус – 70 мл (треть стакана)
  • Растительное масло — 70 мл (треть стакана)
Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
Из предложенного количества продуктов получится четыре пол-литровые баночки закуски.

Как делать

Шаг 1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Их моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Шаг 2. Болгарский и острый перец и чеснок помещаем в чашу блендера и измельчаем. Полученную овощную кашицу переливаем в глубокую миску.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 3. Нарезаем мелко зелень, а морковь трем на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Зелень и морковь тоже складываем в миску с измельченными перцем и чесноком. Добавляем к ним сахар и соль,

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

вливаем растительное масло,

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

а затем наливаем уксус.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

И сейчас все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно разошлись по всей овощной массе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 5. Помидоры лучше взять красные, но мясистые и упругие, чтобы они после нарезки не помялись и оставили ту же форму. Крупные плоды нарезаем на 4 части, небольшие – достаточно на две. Не забудьте вырезать место, где крепилась плодоножка.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 6. А теперь заполняем банки. Их предварительно нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки накладываем по ложке овощной смеси-заливки. Разравниваем ее слоем.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Поверх кладем слой помидоров.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

И снова слой овощной смеси, и слой томатов. Так поступаем, пока банка не наполнится полностью.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

После заполнения банок осталось немного маринада, его никуда не выливаем, а разливаем по банкам.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 7. Заполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим их стерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим туда банки и наполняем теплой водой (чтобы не треснули банки) до плечиков и включаем огонь. Как только вода закипит, огонь сбавляем и кипятим на медленном огне 10 минут.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Простерилизованные банки достаем и сразу же плотно закрываем крышками, переворачиваем и укутываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем их так до полного остывания. Заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре в квартире.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления (без стерилизации)

Если вы хотите удивить гостей вкусной и пикантной закуской, приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту. И уже после приготовления вы можете ее подавать на стол спустя 40 минут. Готовить будем без стерилизации. Готовую в таком виде ее можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой примерно 3-4 месяца. Хотя до этого срока вряд ли она простоит, вы ее скушаете гораздо раньше.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Под железные крышки такую закуску лучше не закрывать. Но если вы хотите ее оставить на зиму, тогда ее нужно переложить в стерильные банки и подвергнуть стерилизации обычным способом в кастрюле с водой.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Горький острый перец – 1 стручок
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по 1 пучку
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – неполная чайная ложка
  • 9% столовый уксус – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл
Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи (болгарский и горький перец, чеснок). Их моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочкам и, чтобы они в блендер.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Нарезаем зелень.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 2. Томаты тоже моем, протираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на 2-4 части в зависимости от их величины.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 3. В чашу блендера помещаем овощи и измельчаем их.

У меня за раз все не вошло в блендер, я разделила их на 2 части, а потом соединила в отдельной глубокой чашке.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 4. К измельченным овощам добавляем соль, сахар. Насыпаем туда же черный молотый перец и кориандр. Наливаем в чашку растительное масло,

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

а затем  и уксус.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

И теперь все очень тщательно перемешиваем. Это у нас получилась заливка-маринад.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 5. Берем глубокую миску (кастрюлю, форму) и выкладываем на до слой помидоров.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Поверх них равномерно распределяем густую заливку.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Затем снова слой помидоров, слой маринада и т. д. У меня получилось того и другого слоя по 3 раза.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 6. Прикрываем сверху закуску тарелкой, в наверх ставим гнет.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

И оставляем на 40-60 минут. Спустя это время закуска готова и ее уже можно кушать.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Кушанье готовится очень быстро. На все манипуляции уходит не более 10-15 минут. Хранят ее в холодильнике в банке или той же емкости, в которой готовили, под закрытой крышкой. Кушанье получается средней остроты, с пикантным вкусом. Вам точно понравится, попробуйте!

Самый вкусный рецепт помидоров с приправой для корейской моркови

Очень необычный салат из помидоров на зиму. Получается он очень вкусный, что, попробовав приготовить его хотя бы раз, вы потом его будете готовить снова.

Ингредиенты 

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Моем, а затем нарезаем: помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке (можно для корейской моркови), перец нарезаем тонкой соломкой. Складываем все в большую миску.

Шаг 2. К нарезанным овощам добавляем пропущенный через пресс или натертой на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 3. В овощную смесь насыпаем соль, сахар и корейскую приправу, снова все перемешиваем.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Следом наливаем масло и уксус, перемешиваем. Прикрываем заготовку крышкой и даем настояться 30-40 минут.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

За это время выделилось много сока.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 4. Раскладываем смесь по стерильным (чистым) банкам. Сверху заливаем оставшимся соком.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Прикрываем прокипяченным крышками и ставим в большую кастрюлю для стерилизации.

Положите на дно кастрюлю салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули. Воду наливаем до плечиков банок с заготовкой.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

После того, как вода начнет кипеть, огонь сбавляем и при медленном кипении стерилизуем банки емкостью

  • 0,5 л – 15 минут,
  • 0,75 л – 17 минут,
  • 1 л – 20 минут.

После стерилизации банки плотно закатывают или закрывают винтовыми крышками. Переворачивают , прикрывают чем-то теплым и в таком виде оставляют постепенно остывать.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Поверьте, закуска получается безумно вкусной. Попробовав один раз, вы потом часто его будете готовить. Причем, его можно и не закрывать в банки, а после приготовления меньше, чем через час, его можно уже кушать.

Стерилизованные помидоры по-корейски в банках (зеленые с чесноком)

Осенью приходится убирать кусты помидоров, а на них еще остаются зеленые плоды. Не выбрасывайте их! Сделайте лучше из них салат по-корейски на зиму, получается очень вкусная заготовка.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Зелень (любая) – 1 большой пучок
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус 6% — 75 мл (или 9% — 50 мл)
Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим заправку маринад. Морковь натираем на крупной терке или для корейской моркови, перец – длинными тонкими полосками, лук – полукольцами.

Перец лучше взять разных цветов, так салат будет смотреться более аппетитно.

Морковь и перец перекладываем в небольшой таз или глубокую миску.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Можно его пропустить через чеснокодавилку, либо измельчить в блендере. Отправляем чеснок к овощам.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно нагреется, и отправляем к нему нарезанный полукольцами лук. Жарим лук до прозрачности.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочкам и острый перец и отправляем его к луку на сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь под сковородой и пока так оставляем, чтобы лук и перец отдали свой аромат маслу.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 5. В середине овощей в тазу делаем небольшое углубление и насыпаем туда кориандр, молотый перец и паприку.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
Кориандр, черный молотый перец и паприку можно заменить приправой для корейской моркови. Достаточно взять 2 ст. л.

Сверху специи заливаем раскаленным маслом с луком и острым перцем.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Сюда же добавляем соль и сахар. Наливаем уксус и перемешиваем хорошо. Оставляем на некоторое время, чтобы приправы подружились с овощами и отдали им свой аромат.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими дольками зеленые помидоры (на 6-8 частей). Лучше взять те, которые только-только начинают зреть, то есть бурые.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 7. Нарезанные помидоры отправляем к овощам и хорошо перемешиваем. Можно попробовать салат, если вам покажется, что вам мало соли, посолите по своему вкусу. Оставьте салат настояться на 5-10 минут. Тем временем подготовьте банки. Хорошо их вымойте, стерилизовать не обязательно, так как будет еще стерилизация салата.

Шаг 8. Готовую заготовку разложите по пол-литровым банкам, прикройте их крышками.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

В кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, положите на дно салфетку, поставьте банки, налейте до плечиков теплой воды. Стерилизуйте 25-30 минут. После чего банки закатайте, укутайте и оставьте так до полного их остывания.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
Источник: https://youtu.be/59rkIjRERDA

Из заявленного количества продуктов получилось 7 пол-литровых баночек и еще немного в салатнике. Если желаете, банки с таким салатом можно прикрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Желательно скушать его в течение 2 месяцев.

Маринованные помидоры по-корейски с чесноком и зеленью

Любая закуска по-корейски подразумевает, что готовое кушанье получится острым. Предлагаю вам приготовить маринованные помидоры по-корейски, которые будем фаршировать зеленью с чесноком. В итоге получится очень вкусная, в меру острая и пикантная закуска. Попробуйте тоже ее приготовить. И времени на ее приготовление уйдет совсем немного.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Такую закуску можно сделать как праздничную, она будет уже готова через сутки, либо на зиму в банках.

Ингредиенты на 2,5 кг помидоров

Для начинки:

  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – всех по одному пучку
  • Острый горький перец – 0,5 стручка или по вкусу (если хотите поострее, тогда возьмите 1 стручок)
  • Соль — 0,5 ст. л.

Для маринада:

  • Вода – 2,5 л
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 2,5 ст. л. (из расчета по 1 ст. л. на 1 л воды)
  • Сахар – 7,5 ст. л. (из расчета по 3 ст. л. на 1 л воды)
  • 6% винный (яблочный) уксус – 5 ст. л. (из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)

Для салата лучше взять спелые, но твердые помидоры, тогда они получаются упругими, хорошо нарезаются, не разваливаются в руках и хорошо держатся на вилке.

Как готовить

Шаг 1. Сначала готовим маринад. В воду добавляем горошины душистого перца, соль и сахар.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты
Если вы готовите маринад для меньшего количества томатов, тогда рассчитывайте количество специй и воды правильно. Самое главное в этом рецепте – соблюдение пропорций. Только тогда у вас в итоге получится очень вкусная закуска.

Затем наливаем уксус. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, даем рассолу закипеть.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 2. А теперь готовим начинку. Отрезаем от веточек зелени толстые стебли. Но выкидывать их не нужно, они еще пригодятся. А оставшуюся зелень мелко нарезаем и пересыпаем ее в миску.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 3. Мелко нарезаем чеснок. Именно его нужно мелко нарезать, чтобы чеснок был кусочками. Чеснокодавилкой лучше не пользоваться, так как получится в итоге кашица, а нам это не надо. Лучше воспользоваться прессом или просто нарезать ножом. Нарезанный чеснок добавляем к зелени.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 4. Теперь мелко нарезаем острый горький перец и тоже добавьте его к зелени.

Нарезая острый перец, наденьте перчатки. Иначе оставшийся сок ан руках при нечаянном попадании на слизистые оболочки носа, рта или глаз вызовет сильное жжение.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Все тщательно перемешайте.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 5. Теперь возьмите большую кастрюлю и положите на дно отрезанные стебли зелени. Если есть возможность, положите туда же лист хрена.

Шаг 6. Берем помидор и переворачиваем его вниз плодоножкой. Делаем крестообразный надрез до середины плода.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Раздвигаем надрез и накладываем туда зелень. Наполняем начинкой сначала один надрез, затем другой. Слегка сдавливаем надрезы и кладем помидор в кастрюлю. Зелени не жалеем, начиняем по максимуму.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Так поступаем со всеми помидорами и складываем их все в кастрюлю.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Шаг 7. За то время, пока фаршировали помидоры, уже закипел рассол. Накрываем фаршированные томаты в кастрюле тарелкой. Если готовите закуску на зиму, прикрывать их в банке ничем не надо. Заливаем горячим рассолом.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Чтобы помидоры не всплыли, ставим на тарелку гнет, например, банку с водой. Оставляем так их мариноваться на сутки.

Для тех, кто хочет замариновать помидоры таким образом на зиму, фаршированные плоды накладывают в простерилизованные банки. Наполненные банки прикрывают прокипяченными крышками и стерилизуют на медленном огне 15-20 минут. После банки закатывают, переворачивают и оставляют медленно остывать под толстым одеялом.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления - самые вкусные рецепты

Через сутки попробуйте, что у вас получилось в кастрюле. А получилась в меру острая, ароматная и пикантная закуска. Такой салат украсит любой праздничный стол и улетит такой салат просто вмиг.

Помидоры быстрого приготовления в банке

Друзья, предлагаю еще один вариант приготовления очень вкусной закуски. Однако, такая закуска не подойдет для длительного хранения в квартире. Ее необходимо скушать максимум в течение недели. Хотя обычно, столько времени она у вас не задержится в холодильнике, вы ее еще раньше скушаете.

Ингредиенты

  • Свежие мясистые помидоры – 2 кг

Для маринада-заправки:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Острый горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по 1 пучку
  • 9% столовый уксус – 100 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

В этом рецепте есть один нюанс, почему помидоры по-корейски остаются дольше вкусными. Но об этом вы узнаете, если до конца досмотрите видео.

Дорогие читатели, сегодня для вас была приготовлена подборка рецептов помидоров по-корейски. Если вы еще не делали такую закуску – рекомендую! Салат получается настолько вкусным, а готовится так просто, что вам он точно понравится. Вы потом будете часто его готовить как закуску на праздничный стол, либо как дополнение к горячему блюду на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 17
  1. Pavel

    Выглядит очень аппетитно! Думаю мне бы пришлись по вкусу помидоры по Корейски!

    Ответить
    1. Таисия

      Павел, сделайте хотя бы немного такой закуски. Она вам точно понравится! Уверена.

      Ответить
  2. Андрей

    отличная закуска для праздничного стола. Ведь не зря её ставят на любой праздник. Воспользуюсь советом и приготовлю.

    Ответить
    1. Таисия

      Андрей, обязательно приготовьте, если раньше не делали такую заготовку.Получается очень вкусно, Мужчинам она особенно нравится.

      Ответить
  3. Картавцева Елена

    Для любителей остренького помидоры по-корейски — самое ТО!

    Ответить
  4. Светлана

    Огурцы пробовала, морковь и кабачки тоже, а вот помидоры по корейски вижу в первые. Очень на вид понравились с надрезом, как фаршированные

    Ответить
  5. Наталья

    Пробовала готовить разные блюда по-корейски — и морковь, и огурцы, и капусту. но с помидорами еще так не экспериментировала, так что обязательно воспользуюсь вашими рецептами теперь.

    Ответить
  6. Людмила

    Спасибо за такую подборку. Думаю, что любой рецепт стоит попробовать, но в первую очередь попробую тот, который без стерилизации. Не очень люблю с ней возиться.

    Ответить
  7. Ирина

    Столько необычных рецептов! Ещё ни разу не готовила помидоры подобным образом, фото такие сочные, что захотелось непременно попробовать. Приготовим немного на пробу, если понравится закатаем в банки. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  8. Маргарита

    Готовлю по вашему рецепту! получается очень вкусно, большое спасибо!)

    Ответить
    1. Таисия

      Мне тоже рецепт помидоров по-корейски понравился с первого раза.

      Ответить
  9. Lara

    вот это рецептики! У нас как раз у турков зеленые помидоры продаются!

    Ответить
  10. Алексей

    Подборка варантов приготоления закуски в новинуку и пока огородное разнообразие не закончилось надо воспользоваться советами и приготовить эту новинку. Спасибо.

    Ответить
  11. Алина

    Готовила помидоры по корейски, но только не консервировала их. Очень интересные рецепты, надо приготовить. Спасибо.

    Ответить
  12. Алла

    Приготовила в выходной по быстрому рецепту. Это оказалось очень вкусно. Так что большое спасибо за рецепты, я вот тоже раньше уже делала и баклажаны, и морковку, и огурцы, а помидоры впервые.

    Ответить
    1. Таисия

      Алла, рада, что вам понравился этот рецепт. Помидоры, действительно, получаются очень вкусные.

      Ответить
  13. Наталья

    Интересные рецепты, надо будет обязательно попробовать! Должно быть очень вкусно! Морковку по-корейски делаю, не знала, что можно и помидоры тоже делать по-корейски. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных