Помидоры на зиму
Домашние маринованные помидоры, которые обычно заготавливаются в товарных количествах в семьях, в разы превосходят магазинные аналоги по всем параметрам. Основной минус магазинных помидоров – большое количество уксуса, который не всегда нравится людям. Во-вторых, в магазинных помидорах часто имеется минимум специй, тогда как в домашние версии можно добавлять все что угодно – чеснок, душистый и черный перец, гвоздику, зеленый укроп, лук и многое другое. Все зависит от фантазии и финансовых средств. Но порой люди умеют только готовить классические маринованные помидоры в закатке, но в реальности в домашних условиях можно законсервировать помидоры без соли, без закатки, используя различные технологии консервации, которые можно найти здесь https://lefood.menu/pomidory-na-zimu/ и далее пошагово, используя инструкции и фотографии, произвести консервацию собственными силами.
Какие рецепты имеются на сайте?
Их много, но следует выделить основные:
- Салат с помидорами и цветной капустой;
- Разрезанные на дольки зеленые помидоры;
- Фаршированные зеленые помидоры;
- Салат из помидоров и луком;
- Сладкие помидоры на зиму;
- Джем из помидоров черри;
- Классические помидоры с болгарским перцем;
- Желтые помидоры с кабачками;
- Зеленые помидоры с чесноком;
- Джем из зеленых помидоров с чесноком и многое другое.
За сайте рецептов с помидорами имеется более двадцати, а вся информация подается людям в предельно простом и понятном виде. И все это можно свободно использовать в домашних условиях.
Маленькие хитрости
При консервации помидоров важно обращать внимание на концентрацию укуса. Она не должна быть меньше 70% и если добавить 1 десертную ложку на 3 литра помидоров, то можно полностью считать, что банка в зимнее время не откроется. Важно! огурцы считаются крайне капризными в плане консервации – часто они открываются зимой с грохотом! Решение здесь простое – нужно закрыть огурцы с таким же количеством зеленых помидоров и быть уверенным в одном – дорогостоящая консервация не откроется.
В наше время домашние заготовки на зиму можно считать чем-то экзотикой. Ведь на рынке имеется большое разнообразие различных соленостей – от квашеной и соленой капусты до красных помидоров и зеленых огурцов! Но порой всё стоит дорого и часто вкус таких разносолов далек от совершенства. Порой лучше купить помидоры, тщательно стерилизовать банки и далее засолить их, используя вышеуказанные рецепты и далее радоваться на протяжении долгой зимы. Такая закуска отлично подойдет под вторые блюда!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!