Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт
Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.
Рецепт маринованных огурцов по-немецки
Описываемый рецепт рассчитан на 3 порции. Это небольшая банка или иная емкость, подходящая для разовой подачи на стол. Сначала нужно перечислить полный список ингредиентов, которые используются для приготовления.
- огурцы (600 грамм);
- уксус (2 столовые ложки);
- соль (2 чайные ложки);
- сахар (3 чайные ложки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- лавровый лист (1 штука);
- зонтики укропа (2 штуки);
- душистый перец горошком (6 штук).
Список ингредиентов прост и понятен. В нем нет ничего особенного, поэтому подготовка к засолке не займет много времени. Важнее, взять подходящие специи, которые придают желаемый вкус и приятный хруст.
Специи для засолки немецких огурцов
Лучшие маринованные огурцы по-немецки получаются при правильном выборе специй. Их нужно добавить прямо в банку, чтобы они полностью отдали витамины и придали пикантный вкус и тонкий аромат. Причем их комбинация меняется в зависимости от предпочтений хозяйки.
- вишневый лист;
- смородиновый лист;
- семена горчицы;
- кориандр;
- острый перец.
Кроме того, можно нарезать лука и добавить его в маринад. Он станет дополнением для огурцов. Одновременно с этим сохранит свою жесткость, но не будет горьким. Только не нужно класть болгарский перец, он изменит вкус.
Поэтапное приготовление солений
Настоящие маринованные огурцы из Германии можно сделать у себя дома. Для этого подойдет поэтапная инструкция с подробным описанием. Оно включает в себя детальный разбор процесса и разъяснение возможных ошибок молодых хозяек.
- Сначала следует подготовить нужные ингредиенты и специи, помыв листья вишни и смородины.
- Далее нужно выбрать небольшие овощи, умещающиеся в емкость. После чего их нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов.
- После этого нужно тщательно промыть банки содой и стерилизовать их, чтобы их содержимое сохранилось в зимний период.
- На дно укладываются выбранные специи.
- Огурцы аккуратно укладываются в банки, а потом к ним добавляется соль, сахар и 9% уксус.
- Осталось налить холодную воду до самого верха.
- Теперь ставится кастрюля с водой на плиту, а на ее дно предварительно кладется тряпка.
- Внутрь устанавливается банка, а после кипения должно пройти 7-8 минут.
- Вытаскиваются банки и накрываются теплым полотенцем или пледом до полного остывания.
Кастрюля ускоряет процесс, а засолка холодной водой сохраняет свежесть овощей. Если использовать кипяток, плоды станут пустыми и мягкими. Они не подойдут для застолья и не порадуют семью своим вкусом.
Советы молодым хозяйкам
Заготовки на зиму – приятная традиция. Молодым девушкам сложно научиться приготовлению маринада. Поэтому стоит обратить внимание на несколько полезных советов.
- Вымачивать плоды можно больше 5 часов.
- В первый раз стоит взять несколько разных сочетаний специй на пробу.
- Есть готовые наборы специй, но они «на любителя».
- Можно использовать уксусную эссенцию, но только 1 чайную ложку.
Хрустящие огурчики – гордость хозяйки. Семья и гости оценят ее мастерство и обязательно попросят рецепт. Они должны быть на праздничном столе, став замечательной закуской к другим блюдам. Особенно это приятно в новогоднюю ночь, ведь зимой всегда хочется овощей, напоминающих о лете.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!