Меню

Болезни растений

Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт

Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт
creativecommons.org

Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Рецепт маринованных огурцов по-немецки

Описываемый рецепт рассчитан на 3 порции. Это небольшая банка или иная емкость, подходящая для разовой подачи на стол. Сначала нужно перечислить полный список ингредиентов, которые используются для приготовления.

  • огурцы (600 грамм);
  • уксус (2 столовые ложки);
  • соль (2 чайные ложки);
  • сахар (3 чайные ложки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лавровый лист (1 штука);
  • зонтики укропа (2 штуки);
  • душистый перец горошком (6 штук).

Список ингредиентов прост и понятен. В нем нет ничего особенного, поэтому подготовка к засолке не займет много времени. Важнее, взять подходящие специи, которые придают желаемый вкус и приятный хруст.

Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт
creativecommons.org

Специи для засолки немецких огурцов

Лучшие маринованные огурцы по-немецки получаются при правильном выборе специй. Их нужно добавить прямо в банку, чтобы они полностью отдали витамины и придали пикантный вкус и тонкий аромат. Причем их комбинация меняется в зависимости от предпочтений хозяйки.

  • вишневый лист;
  • смородиновый лист;
  • семена горчицы;
  • кориандр;
  • острый перец.

Кроме того, можно нарезать лука и добавить его в маринад. Он станет дополнением для огурцов. Одновременно с этим сохранит свою жесткость, но не будет горьким. Только не нужно класть болгарский перец, он изменит вкус.

Поэтапное приготовление солений

Настоящие маринованные огурцы из Германии можно сделать у себя дома. Для этого подойдет поэтапная инструкция с подробным описанием. Оно включает в себя детальный разбор процесса и разъяснение возможных ошибок молодых хозяек.

  1. Сначала следует подготовить нужные ингредиенты и специи, помыв листья вишни и смородины.
  2. Далее нужно выбрать небольшие овощи, умещающиеся в емкость. После чего их нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов.
  3. После этого нужно тщательно промыть банки содой и стерилизовать их, чтобы их содержимое сохранилось в зимний период.
  4. На дно укладываются выбранные специи.
  5. Огурцы аккуратно укладываются в банки, а потом к ним добавляется соль, сахар и 9% уксус.
  6. Осталось налить холодную воду до самого верха.
  7. Теперь ставится кастрюля с водой на плиту, а на ее дно предварительно кладется тряпка.
  8. Внутрь устанавливается банка, а после кипения должно пройти 7-8 минут.
  9. Вытаскиваются банки и накрываются теплым полотенцем или пледом до полного остывания.

Кастрюля ускоряет процесс, а засолка холодной водой сохраняет свежесть овощей. Если использовать кипяток, плоды станут пустыми и мягкими. Они не подойдут для застолья и не порадуют семью своим вкусом.

Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт
creativecommons.org

Советы молодым хозяйкам

Заготовки на зиму – приятная традиция. Молодым девушкам сложно научиться приготовлению маринада. Поэтому стоит обратить внимание на несколько полезных советов.

  • Вымачивать плоды можно больше 5 часов.
  • В первый раз стоит взять несколько разных сочетаний специй на пробу.
  • Есть готовые наборы специй, но они «на любителя».
  • Можно использовать уксусную эссенцию, но только 1 чайную ложку.

Хрустящие огурчики – гордость хозяйки. Семья и гости оценят ее мастерство и обязательно попросят рецепт. Они должны быть на праздничном столе, став замечательной закуской к другим блюдам. Особенно это приятно в новогоднюю ночь, ведь зимой всегда хочется овощей, напоминающих о лете.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных