Меню

Заготовки

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Маринованная капуста в начале осени, да и зимой тоже, всегда пользуется огромным успехом. И сколько бы ее не делали, она всегда быстро съедается. Огромным плюсом приготовления по этому рецепту является быстрота ее приготовления, и это очень удобно. Сегодня предлагаю вам рецепт, в котором рассол даже не нужно кипятить, что тоже экономит время. Но результат вас порадует. А уж какой вкусный маринад получается! В общем, надо пробовать! Что и предлагаю сделать.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Рецептов подобной заготовки достаточно много. Подборку рецептов ее приготовления я уже писала, если интересно, посмотрите. Каждый вариант по-своему интересен. Объединяет их общее. что все они готовятся быстро, а результат, как всегда, получается отличный.

Капуста получается красивая, хрустящая, именно этим она многим и нравится.  Аппетитный вид ей придает красный перец. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. А кроме того, белокочанный овощ очень полезен для кишечника и в целом для организма.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

А вы пробовали хрустящую маринованную капусту Провансаль? Рецепт заготовки с добавлением болгарского перца, чеснока и уксуса делает ее пикантной и неимоверно вкусной. И готовится она очень быстро и элементарно просто. Для начинающих хозяек – это просто подарок! Рецепт написан пошагово, что потом будет очень просто повторить.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль -20 г
  • Вода – 100 мл
Из заданного количества продуктов получилось три пол-литровые баночки. Если сразу хотите приготовить побольше вкусного салата, увеличьте пропорции вдвое, в итоге у вас получится 3-литровая банка вкусного салата.

Как приготовить быстро и очень вкусно маринованную капусту

Шаг 1. С капусты снимаем верхние завядшие листочки, вырезаем кочерыжку и шинкуем ее удобным для вас способом: на терке – шинковке или просто нарезаем ножом тонкой соломкой.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

После того, как капусту нашинковали, складываем ее в удобную кастрюлю, в которой потом будем все дальше делать. Выберите кастрюлю побольше, чтобы там было удобно перемешивать все ингредиенты.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 2. Затем капусту нужно будет перетереть с сахаром и солью. Высыпаем соль и сахар в кастрюлю

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

и слегка мнем ее руками. Но делать это лучше не сильно, чтобы не помять овощ, иначе потом она станет мягкой и не будет хрустеть. Можно просто перемешивать руками в течение 2-3 минут, чтобы появился сок, и она стала только влажной.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт
Самое главное, капуста после перемешивания должна остаться плотной. Только такая потом будет хрустеть.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке. Но я решила в этот раз натереть ее на терке для корейской моркови. Соломка на этой терке получается ровной и более красивой. Добавляем морковь в кастрюлю.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 3. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой. Лучше нарезать четвертинки наискосок, так получатся более длинная соломка. Отправляем нарезанный перец к овощам в кастрюлю.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем его тоже к овощам.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю к овощам подсолнечное масло и 9% уксус.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Все хорошо перемешиваем с помощью большой ложки.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 6. Теперь самое последнее. Добавляем 100 мл теплой воды. Температура ее должна быть не больше 40-45ºС. Но не переборщите с водой. Много лить ее не нужно, капуста и так сама пустит сок. Снова все хорошо перемешайте ложкой.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 7. После того, как хорошо перемешали капусту, ставим ее под гнет. Накрываем овощи плоской тарелкой и на нее ставим что-то тяжелое: кастрюлю или банку с водой. Убираем кастрюлю в прохладное место (в холодильник) на 3 часа. Если оставите при комнатной температуре, достаточно будет и 2 часов, чтобы кушанье было уже готово для употребления.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Через 2-3 часа овощи хорошо промаринуются и теперь заготовку можно переложить в удобные банки и убрать на хранение в холодильник, где ее можно хранить до 10 дней.

Попробуйте, что у вас получилось в итоге. Какая же это вкусная капуста! С мясом или горячей картошечкой, это что-то не что! Хрустящая, вкусная и, самое главное, получается очень вкусный маринад, где все в меру. Приготовьте, вам точно понравится!

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Рецепт хрустящей маринованной капусты на 3 литровую банку с уксусом

Приготовьте вкусный ужин: вареная картошечка, малосольная селедка и маринованная капуста, которую все так обожают. Ее можно приготовить, в отличие от предыдущего рецепта, залив горячим рассолом. Конечно, она будет готовиться чуть дольше, примерно 12 часов-сутки, но тоже получается очень вкусной. А как ее готовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как готовить, посмотрите короткий виде-рецепт.

Дорогие друзья, сегодня я рассказала вам, как я готовила маринованную капусту. На момент написания этой статьи, она уже была готова, и к ужину я уже наложила ее в салатник. И с каким удовольствием мы ее съели. Так что приготовьте и вы такое полезное и вкусное кушанье – салат. Уверена, что вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 16
  1. Екатерина

    Обожаю такую капустку, особенно когда она хрустит, ух и вкуснотища!

    Ответить
  2. Александр Каратаев

    Отличное блюдо! Насчёт, как приготовить, ничего не скажу — жена делает. Но очень вкусно! И подходит ко всему практически…

    Ответить
  3. Pavel

    Интересный вариант приготовления капусты. А я использую вакуумную машинку, рецепт такой же, но пропитывается практически моментально и хранится дольше!

    Ответить
  4. Маргарита

    Чудесные рецептики, спасибо! Однажды готовили по первому рецепту, почему-то она у нас пропала через 3 дня, хотя уксуса добавляли даже больше 20мл на такое количество овощей

    Ответить
    1. Таисия

      Маргарита, я сначала сомневалась тоже на счет уксуса, но в итоге по мне получилось очень вкусно.

      Ответить
  5. Андрей

    Обязательно попробую данный рецепт, выглядит капуста, очень вкусно.

    Ответить
  6. Надежда

    Понравился рецепт маринованной капусты с болгарским перцем, выглядит очень аппетитно. Капусту еще буду мариновать и попробую в этот сезон ваш рецепт.

    Ответить
  7. Алина

    Очень вкусная капуста, любим ей полакомиться всей семьей, она очень хрустящая и ароматная. Отличные рецепты.

    Ответить
  8. Lara M.

    Капуста — очень полезный овощ. Ем в любом виде.
    А еще полезнее всякие соления и квашения овоща.

    Ответить
  9. Елена

    Отличный рецепт маринованный капусты, люблю этот овощ в любом виде.

    Ответить
  10. Алла

    Вкуснятина! Когда-то делала такую капусту, а потом как-то подзабыла. Спасибо, Таисия, что напомнили. Надо побаловать семью этой вкусной и полезной капустой.

    Ответить
  11. Александр Иванов

    Каждый конечно готовит по своему, думаю стоит попробовать разные рецепты) Тогда можно для себя выбрать лучший.

    Ответить
  12. Алла

    Спасибо за рецепт. Вы правы, с самой обычной картошечкой такая капустка будет очень хороша. Забрала рецепт.

    Ответить
  13. Картавцева Елена

    Квашеная капуста — моя слабость. Обычные салаты из свежей белокочанной капусты не люблю, ем, но… без особого удовольствия, а вот квашенная….Могу даже есть без картошки, просто с хлебушком. спасибо за рецепты, особенно, тот, что для трех литровой банки, а то вечно забываю, а потом ищу дозировку ингредиентов, типа соли, сахара…

    Ответить
  14. Людмила

    Люблю маринованную капусту, часто делаю,только у меня рецепт без болгарского перца. Попробую ваш рецепт, уверена, что понравится.

    Ответить
  15. Динара

    Такая капуста в нашей семье пользуется огромной популярностью. В сезон наготовим побольше, а потом весь год наслаждаемся ею.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных