Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт
Маринованная капуста в начале осени, да и зимой тоже, всегда пользуется огромным успехом. И сколько бы ее не делали, она всегда быстро съедается. Огромным плюсом приготовления по этому рецепту является быстрота ее приготовления, и это очень удобно. Сегодня предлагаю вам рецепт, в котором рассол даже не нужно кипятить, что тоже экономит время. Но результат вас порадует. А уж какой вкусный маринад получается! В общем, надо пробовать! Что и предлагаю сделать.
Рецептов подобной заготовки достаточно много. Подборку рецептов ее приготовления я уже писала, если интересно, посмотрите. Каждый вариант по-своему интересен. Объединяет их общее. что все они готовятся быстро, а результат, как всегда, получается отличный.
Капуста получается красивая, хрустящая, именно этим она многим и нравится. Аппетитный вид ей придает красный перец. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. А кроме того, белокочанный овощ очень полезен для кишечника и в целом для организма.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
А вы пробовали хрустящую маринованную капусту Провансаль? Рецепт заготовки с добавлением болгарского перца, чеснока и уксуса делает ее пикантной и неимоверно вкусной. И готовится она очень быстро и элементарно просто. Для начинающих хозяек – это просто подарок! Рецепт написан пошагово, что потом будет очень просто повторить.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец, лучше красного цвета – 300 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 20 мл
- Сахар – 50 г
- Соль -20 г
- Вода – 100 мл
Как приготовить быстро и очень вкусно маринованную капусту
Шаг 1. С капусты снимаем верхние завядшие листочки, вырезаем кочерыжку и шинкуем ее удобным для вас способом: на терке – шинковке или просто нарезаем ножом тонкой соломкой.
После того, как капусту нашинковали, складываем ее в удобную кастрюлю, в которой потом будем все дальше делать. Выберите кастрюлю побольше, чтобы там было удобно перемешивать все ингредиенты.
Шаг 2. Затем капусту нужно будет перетереть с сахаром и солью. Высыпаем соль и сахар в кастрюлю
и слегка мнем ее руками. Но делать это лучше не сильно, чтобы не помять овощ, иначе потом она станет мягкой и не будет хрустеть. Можно просто перемешивать руками в течение 2-3 минут, чтобы появился сок, и она стала только влажной.
Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке. Но я решила в этот раз натереть ее на терке для корейской моркови. Соломка на этой терке получается ровной и более красивой. Добавляем морковь в кастрюлю.
Шаг 3. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой. Лучше нарезать четвертинки наискосок, так получатся более длинная соломка. Отправляем нарезанный перец к овощам в кастрюлю.
Шаг 4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем его тоже к овощам.
Шаг 5. Добавляем в кастрюлю к овощам подсолнечное масло и 9% уксус.
Все хорошо перемешиваем с помощью большой ложки.
Шаг 6. Теперь самое последнее. Добавляем 100 мл теплой воды. Температура ее должна быть не больше 40-45ºС. Но не переборщите с водой. Много лить ее не нужно, капуста и так сама пустит сок. Снова все хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 7. После того, как хорошо перемешали капусту, ставим ее под гнет. Накрываем овощи плоской тарелкой и на нее ставим что-то тяжелое: кастрюлю или банку с водой. Убираем кастрюлю в прохладное место (в холодильник) на 3 часа. Если оставите при комнатной температуре, достаточно будет и 2 часов, чтобы кушанье было уже готово для употребления.
Через 2-3 часа овощи хорошо промаринуются и теперь заготовку можно переложить в удобные банки и убрать на хранение в холодильник, где ее можно хранить до 10 дней.
Попробуйте, что у вас получилось в итоге. Какая же это вкусная капуста! С мясом или горячей картошечкой, это что-то не что! Хрустящая, вкусная и, самое главное, получается очень вкусный маринад, где все в меру. Приготовьте, вам точно понравится!
Рецепт хрустящей маринованной капусты на 3 литровую банку с уксусом
Приготовьте вкусный ужин: вареная картошечка, малосольная селедка и маринованная капуста, которую все так обожают. Ее можно приготовить, в отличие от предыдущего рецепта, залив горячим рассолом. Конечно, она будет готовиться чуть дольше, примерно 12 часов-сутки, но тоже получается очень вкусной. А как ее готовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Для маринада:
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Душистый перец – 3 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Как готовить, посмотрите короткий виде-рецепт.
Приятного аппетита!
Екатерина
Обожаю такую капустку, особенно когда она хрустит, ух и вкуснотища!
Александр Каратаев
Отличное блюдо! Насчёт, как приготовить, ничего не скажу — жена делает. Но очень вкусно! И подходит ко всему практически…
Pavel
Интересный вариант приготовления капусты. А я использую вакуумную машинку, рецепт такой же, но пропитывается практически моментально и хранится дольше!
Маргарита
Чудесные рецептики, спасибо! Однажды готовили по первому рецепту, почему-то она у нас пропала через 3 дня, хотя уксуса добавляли даже больше 20мл на такое количество овощей
Таисия
Маргарита, я сначала сомневалась тоже на счет уксуса, но в итоге по мне получилось очень вкусно.
Андрей
Обязательно попробую данный рецепт, выглядит капуста, очень вкусно.
Надежда
Понравился рецепт маринованной капусты с болгарским перцем, выглядит очень аппетитно. Капусту еще буду мариновать и попробую в этот сезон ваш рецепт.
Алина
Очень вкусная капуста, любим ей полакомиться всей семьей, она очень хрустящая и ароматная. Отличные рецепты.
Lara M.
Капуста — очень полезный овощ. Ем в любом виде.
А еще полезнее всякие соления и квашения овоща.
Елена
Отличный рецепт маринованный капусты, люблю этот овощ в любом виде.
Алла
Вкуснятина! Когда-то делала такую капусту, а потом как-то подзабыла. Спасибо, Таисия, что напомнили. Надо побаловать семью этой вкусной и полезной капустой.
Александр Иванов
Каждый конечно готовит по своему, думаю стоит попробовать разные рецепты) Тогда можно для себя выбрать лучший.
Алла
Спасибо за рецепт. Вы правы, с самой обычной картошечкой такая капустка будет очень хороша. Забрала рецепт.
Картавцева Елена
Квашеная капуста — моя слабость. Обычные салаты из свежей белокочанной капусты не люблю, ем, но… без особого удовольствия, а вот квашенная….Могу даже есть без картошки, просто с хлебушком. спасибо за рецепты, особенно, тот, что для трех литровой банки, а то вечно забываю, а потом ищу дозировку ингредиентов, типа соли, сахара…
Людмила
Люблю маринованную капусту, часто делаю,только у меня рецепт без болгарского перца. Попробую ваш рецепт, уверена, что понравится.
Динара
Такая капуста в нашей семье пользуется огромной популярностью. В сезон наготовим побольше, а потом весь год наслаждаемся ею.