Лучший рецепт из замороженной тыквы – что можно приготовить?
Тыква – это осенний овощ, который продается с октября по середину ноября, или же ее можно найти круглогодично в отделе заморозки, нарезанную на кубики и пюре. Разные сорта используют для гарниров и десертов, она от природы сладкая и низкокалорийная, притом богата на витамины.
Замороженную тыкву нужно правильно размораживать. Она немного отличается от свежей, и в приготовлении тоже есть свои особенности.
Как разморозить тыкву
Замороженную тыкву нельзя ставить в микроволновку в режим разморозки, она требует естественного оттаивания. В крайнем случае можно поставить поближе к батарее или положить пакет с тыквой в горячую воду. В микроволновке тыква превращается в скользкую кашу и теряет сладость. Разморозив тыкву нельзя обратно класть в морозилку, нужно приготовить все за раз.
В микроволновке можно разогревать пюре, но тоже нежелательно. Пюре можно разморозить в холодильнике. Тыквенное пюре хорошо идет в пирожки.
Тыквенный манник
Для манника с тыквой потребуется:
- 1 яйцо;
- пакетик разрыхлителя;
- 0,5 л кефира;
- 150 г сахара;
- 150 г манки;
- 300 г замороженной тыквы или пюре;
- 200 мл кефира.
Сначала манке нужно дать набухнуть, добавьте всю манку в кефир и оставьте на полчаса или на час. В это время займитесь тыквой.
Если тыква в виде пюре, разморозьте его. Если кубики, то залейте водой (чтобы покрывала кусочки) и поварите до кипения. Можно добавить сразу весь сахар и поварить подольше, тогда запеканка получится с ярким карамельным вкусом и будет немного тягучая как ириска. Разотрите полученную вареную тыкву в пюре удобным способом. В зависимости от сорта придется приложить разное усилие.
В остывшее пюре добавьте яйцо и хорошенько взбейте.
В уже замоченную манку добавьте разрыхлитель и тыквенно-яичную смесь. Если смесь начала пузыриться, значит вы все делаете правильно.
Смажьте формочку маслом и припорошите мукой или манкой. Влейте тесто.
Отправьте форму с запеканкой в духовку (сначала разогрейте ее до 180 градусов), через 10–15 минут убавьте до 150–160 градусов и выпекайте 30–40 минут, проверяя зубочисткой.
Из такой запеканки можно сделать коржи и добавить молочную пропитку или подавать сразу со сметаной, сгущенкой, ягодами и мороженым.
Тыквенный суп-пюре
Для приготовления детского супа-пюре необходимо взять следующие продукты:
- 300 г тыквенного пюре;
- 1 средняя картофелина;
- половина морковки;
- растительное масло;
- 100 гр сливок 10%;
- 0,5 л куриного бульона;
- половина луковицы;
- специи.
Подготовьте тыквенное и картофельное пюре. Сделайте зажарку из моркови и лука, используя минимум масла. Взбейте блендером зажарку, добавьте к ней все пюре. Чтобы массу было легче дробить, подлейте немного бульона.
Полученную смесь нужно поставить на медленный огонь, добавить оставшийся бульон и приправы по вкусу. В последнюю очередь, когда пюре закипит, медленно влейте сливки и аккуратно вмешайте их.
Такой суп легко усваивается, подходит детям. Суп полезен для людей на диете, убрав сливки и бульон можно сделать его постным. Консистенция этого супа немного маслянистая, густая, очень нравится малышам. В тыквенном супе много витаминов, им быстро наедаешься.
Подавать суп можно с зеленью, тыквенными семечками и сухариками.
Витаминный смузи
Этот рецепт хорош в качестве перекуса или завтрака. В нем много белка, он подойдет спортсменам и растущим организмам.
Потребуется 100 г тыквы, 300 мл йогурта (можно с добавками) и 1 спелый банан.
Тыкву нужно разморозить, банан помять или нарезать. Все ингредиенты отправить в блендер и перелить в стакан. Рецепт очень простой, из-за отсутствия термообработки в тыкве сохраняются все витамины.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!