Лучшие рецепты с земляникой. Что можно приготовить вкусное из ягод
Свежая спелая земляника с бисквитным топпингом представляет собой не слишком сладкий летний десерт. «Земляничный сапожник» не только выделяется необычным названием, но и создает почти сиропообразный сок, который вы будете буквально соскабливать со сковороды.
Ингредиенты:
- 1 кг земляники;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- цедра и сок 1 лайма;
- 1 и 3/4 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ст. сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки по 1 см;
- 1/2 ст. пахты (обезжиренные сливки);
- 1 большое яйцо;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- взбитые сливки, для подачи;
- мороженое ванильное, сервировочное.
Способ приготовления:
Содержание
- Разогрейте духовку до 350 °С. Возьмите землянику, сахар, кукурузный крахмал, цедру и сок лайма и перемешайте.
- Приготовление массы: в средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и руками перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину. Взбейте пахту, яйцо и ваниль, затем добавьте ингредиенты к мучной смеси и перемешайте до однородной массы.
- Засыпьте землянику полученной массой большими ложками.
- Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а земляничная смесь не станет пузырящейся (примерно 50 минут). Дайте немного остыть.
- Подавайте теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Земляничные трюфели
Сделать эти маленькие пирожные очень просто.
Ингредиенты:
- 1 упаковка Golden Oreo, измельченная;
- 1 пачка мягкого сливочного сыра;
- 1/4 ст. измельченной сухой земляники, а также еще для гарнира;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- щепотка соли;
- 2 чашки тертого белого шоколада;
- 2 ч. л. кокосового масла.
Способ приготовления:
- Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте измельченные Орео, сливочный сыр, землянику, ваниль и соль. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Используя небольшую ложку для печенья, сформируйте смесь Орео в маленькие шарики и выложите на противень. Повторяйте, пока вся смесь Орео не будет полностью использована, и поместите противень в морозильную камеру на 10 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте белый шоколад и кокосовое масло. Разогревайте в микроволновой печи на средней мощности по 30 секунд, пока состав не растает. Когда шарики остынут, окуните их в шоколад и снова положите на противень.
- Посыпьте шарики измельченной сухой земляникой и верните в морозильную камеру для застывания еще 10 минут, затем подавайте.
Торт на сковороде с земляничным чизкейком
Торт пушистый и влажный, с добавлением сливок от сливочного сыра. У него легкий привкус пахты и дополнительная сладость земляники.
Ингредиенты:
Для торта:
- кулинарный спрей;
- 1/2 ст. пачки сливочного масла, размягченного;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/4 ст. тростникового сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. пахты;
- 1/2 ст. земляники;
- сок 1/2 лимона.
Для чизкейка:
- 120 г сливочного сыра, размягченного;
- 2 ст. сахара;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 350 °С. Смажьте 25-сантиметровую сковороду кулинарным спреем.
- Приготовьте тесто для торта: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте муку, пищевую соду и соль и взбейте. Далее пахту, перемешайте до однородной массы.
- Смешайте землянику и лимонный сок, затем добавьте в тесто для торта.
- Приготовьте чизкейк: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте лимонный сок и ваниль и взбивайте до однородности.
- Вылейте тесто для торта в подготовленную сковороду, затем выложите сверху чизкейк и перемешайте ножом получившуюся массу. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 30 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!