Лучшее блюдо из виноградных улиток – рецепт с фото и описанием
Виноградная улитка в Европе считается деликатесом, но свое признание блюдо получило только в 20 веке. До этого момента улитка считалась самым привычным блюдом. С улитками существует множество рецептов, мы собрали самые интересные, на наш взгляд.
Подготовка улиток
Перед началом работы с рецептами, нужно обязательно подготовить улиток. Для этого нужно определить требуемое количество ингредиента и приступать к процессу.
Порядок действий:
- Сполоснуть панцири и улиток.
- Бросить вариться в кипящую воду. Время приготовления – около 10 минут на среднем огне для замороженных улиток или 3–5 минут для свежих.
- Извлечь содержимое из панциря. Съедобным является только ножка.
- Отделить ножки от тела.
- Убрать остатки слизи. Если выполнить этот пункт обычной водой не получается, то стоит растереть соль по поверхности ножек. Требуется около 1,5 столовой ложки на одну улитку. Повторить 2–3 раза.
- Повторно промыть ножки под водой. Если для удаления слизи использовалась соль, то следует замочить результат на 5–10 минут. А после снова сполоснуть.
После всех манипуляций следует приступить к приготовлению блюд.
Эскарго
Французский рецепт, для которого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг виноградных улиток;
- 300 г сливочного масла;
- 1 головка чеснока;
- лимонная кислота или лимонный сок;
- зелень (подойдет петрушка);
- соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Бланширование улиток.
Для этого пункта потребуется варить приготовленные улитки 2 минуты, а после погрузить в холодную воду. Этот процесс сохраняет вкус и цвет во время термообработки. - Обжарка.
Мясо улиток жариться с каждой стороны до изменения цвета. Можно обжарить вместе с травами, специями и солью. - Подготовить масло.
Нужно растопить сливочное масло, но не полностью. Консистенция должна быть похожа на кашу. После процесса нужно добавить измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок и перец. Смешать все в блендере до появления однородной массы. - Оформление.
В высушенные ракушки добавляется мясо, а после оставшееся пространство заполняется ароматным маслом.
Суп для гурманов
Самый быстрый по приготовлению рецепт. Еды хватит надолго, а нежный вкус будет радовать постоянно. На весь процесс уходит примерно 30 минут.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 40 г зеленого лука;
- 400 мл куриного бульона;
- 1 шт сельдерея (20 г);
- 15 гр петрушки;
- черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 1 л молока;
- 10 ст. ложек сметаны;
- 200 гр виноградных улиток (примерно 7 шт).
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- В масло добавить муку и варить 3 минуты. Не забывать постоянно помешивать!
- Добавить мелко нарезанный лук и варить 1 минуту.
- Смешать содержимое с куриным бульоном.
- Тонко нарезать сельдерей и петрушку, добавить к ингредиентам.
- Посолить и добавить перец по вкусу.
- В отдельной миске смешать молоко и крахмал, довести массу до однородности. А после добавить смесь в бульон. Продолжать варить на медленном огне до загустения.
- Смешать сметану и улиток. Добавить в суп, тщательно перемешать.
- Варить до кипения.
Сервировать суп лучше в горячем виде.
Каждый рецепт по-своему уникален и удивителен. Нежные улитки дополнят каждый рецепт необычным вкусом, делая каждый кусочек пищи волшебным. Замечательным свойством виноградных улиток является вкус и полезные вещества, которые находятся в составе продукта. При выборе рецепта стоит опираться на свои вкусовые предпочтения и не бояться экспериментировать. Тогда блюда получаться не только вкусными, но и запоминающимися.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!