Меню

Рецепты

Лепешки с сыром и куриной грудкой: как приготовить на сковороде, рецепт

Лепешки с курицей на сковороде легко приготовит любая хозяйка. У нее может не быть опыта, но на этот рецепт уйдет несколько минут. Обязательно попробуйте его, чтобы удивить членов семьи. Они точно еще не пробовали ничего подобного.

Лепешки с сыром и куриной грудкой: как приготовить на сковороде, рецепт

Ингредиенты для лепешки с сыром и курицей

Лепешки с сыром и куриной грудкой – полезное и простое блюдо. Оно готовится из доступных продуктов. Для этого заранее нужно подготовить ингредиенты, а также попробовать разные добавки. После чего будет найден оптимальный рецепт для членов семьи. Для блюда берем такие ингредиенты:

  • куриное филе (400 грамм);
  • различная зелень (30-40 грамм);
  • кефир с жирностью 2,5% (1 стакан);
  • твердый сорт сыра (250 грамм);
  • мука (400 грамм);
  • пищевая сода (половина чайной ложки);
  • сахар (половина чайной ложки);
  • соль.

Зелень подойдет почти любая, кроме кинзы. Хотя повара уверяют, что идеальный выбор – это петрушка. Только она дополняет вкус сыра вместе с кефиром. Но не стоит брать слишком жирный. Иначе готовое блюдо потеряет часть нежности, присущей сочетанию курицы и молочных продуктов.

Лепешки с сыром и куриной грудкой: как приготовить на сковороде, рецепт

Поэтапное приготовление сырных лепешек с курицей

Сырные лепешки с курицей сделает любая хозяйка. Инструкция будет полезной для человека, если он хочет точно выполнить требования. Для этого подойдет поэтапное описание с дополнительными рекомендациями:

  1. Сначала берется глубокая миска. Туда выливается нежирный кефир, соль, сахар и пищевая сода. Смесь нужно тщательно перемешивать до однородной массы.
  2. После этого твердый сыр натирается на мелкой терке и добавляется в ту же смесь. Перемешать до однородной массы.
  3. Далее добавляется пшеничная мука. После этого нужно замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам, а потом его ставят в теплое место.
  4. Куриное филе отварить до полной готовности. Потом его нужно порезать маленькими кубиками и положить в миску, где будет начинка.
  5. К резаному мясу следует добавить нарубленную зелень.
  6. Также в смесь для начинки положить остатки тертого сыра.
  7. Постоявшее тесто должно стать эластичным. Теперь нужно разделить его на 4 куска.
  8. После этого каждый из них сделать лепешкой и аккуратно раскатать до толщины в 3-4 см.
  9. На середину будущих лепешек выкладывается начинка, а потом края сверху скрепляются.
  10. На следующем этапе куриные лепешки с сыром нужно раскатать. Следите, чтобы не выпали куски мяса.
  11. Наконец, по очереди их кладут на сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования корочки.

Сырные лепешки с курицей на сковороде сделать несложно. Если следовать инструкции и вовремя добавлять компоненты, трудностей не будет. Только хозяйка должна помнить, что перец и иные специи добавляется по вкусу.

Советы поваров

Рецепт лепешки с курицей и сыром довольно понятен. Его используют многие повара, которые дают советы. Вместе с ними можно изменить вкус и упростить приготовление:

  • Для начинки можно взять не твердый, а плавленый сыр, он нежнее, или острый для колоритного пряного вкуса.
  • Зелень лучше сильно мелко не шинковать. Крупные листы усиливают вкус.
  • Для удобства перед раскладыванием начинку стоит разделить на 4 одинаковые части.
  • В качестве начинки часто выступают другие наполнители, например, только сыр, сыр с колбасой или обжаренный фарш.
  • Лепешки иногда делают в духовке по 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные блюда бывают быстрыми и полезными. Лепешки легко готовятся на сковороде, что поможет хозяйке сэкономить примерно час. Это простое и удобное решение, ведь разогревать духовку и смазывать противень долго.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных