Лепешки с сыром и куриной грудкой: как приготовить на сковороде, рецепт
Лепешки с курицей на сковороде легко приготовит любая хозяйка. У нее может не быть опыта, но на этот рецепт уйдет несколько минут. Обязательно попробуйте его, чтобы удивить членов семьи. Они точно еще не пробовали ничего подобного.
Ингредиенты для лепешки с сыром и курицей
Лепешки с сыром и куриной грудкой – полезное и простое блюдо. Оно готовится из доступных продуктов. Для этого заранее нужно подготовить ингредиенты, а также попробовать разные добавки. После чего будет найден оптимальный рецепт для членов семьи. Для блюда берем такие ингредиенты:
- куриное филе (400 грамм);
- различная зелень (30-40 грамм);
- кефир с жирностью 2,5% (1 стакан);
- твердый сорт сыра (250 грамм);
- мука (400 грамм);
- пищевая сода (половина чайной ложки);
- сахар (половина чайной ложки);
- соль.
Зелень подойдет почти любая, кроме кинзы. Хотя повара уверяют, что идеальный выбор – это петрушка. Только она дополняет вкус сыра вместе с кефиром. Но не стоит брать слишком жирный. Иначе готовое блюдо потеряет часть нежности, присущей сочетанию курицы и молочных продуктов.
Поэтапное приготовление сырных лепешек с курицей
Сырные лепешки с курицей сделает любая хозяйка. Инструкция будет полезной для человека, если он хочет точно выполнить требования. Для этого подойдет поэтапное описание с дополнительными рекомендациями:
- Сначала берется глубокая миска. Туда выливается нежирный кефир, соль, сахар и пищевая сода. Смесь нужно тщательно перемешивать до однородной массы.
- После этого твердый сыр натирается на мелкой терке и добавляется в ту же смесь. Перемешать до однородной массы.
- Далее добавляется пшеничная мука. После этого нужно замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам, а потом его ставят в теплое место.
- Куриное филе отварить до полной готовности. Потом его нужно порезать маленькими кубиками и положить в миску, где будет начинка.
- К резаному мясу следует добавить нарубленную зелень.
- Также в смесь для начинки положить остатки тертого сыра.
- Постоявшее тесто должно стать эластичным. Теперь нужно разделить его на 4 куска.
- После этого каждый из них сделать лепешкой и аккуратно раскатать до толщины в 3-4 см.
- На середину будущих лепешек выкладывается начинка, а потом края сверху скрепляются.
- На следующем этапе куриные лепешки с сыром нужно раскатать. Следите, чтобы не выпали куски мяса.
- Наконец, по очереди их кладут на сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования корочки.
Сырные лепешки с курицей на сковороде сделать несложно. Если следовать инструкции и вовремя добавлять компоненты, трудностей не будет. Только хозяйка должна помнить, что перец и иные специи добавляется по вкусу.
Советы поваров
Рецепт лепешки с курицей и сыром довольно понятен. Его используют многие повара, которые дают советы. Вместе с ними можно изменить вкус и упростить приготовление:
- Для начинки можно взять не твердый, а плавленый сыр, он нежнее, или острый для колоритного пряного вкуса.
- Зелень лучше сильно мелко не шинковать. Крупные листы усиливают вкус.
- Для удобства перед раскладыванием начинку стоит разделить на 4 одинаковые части.
- В качестве начинки часто выступают другие наполнители, например, только сыр, сыр с колбасой или обжаренный фарш.
- Лепешки иногда делают в духовке по 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные блюда бывают быстрыми и полезными. Лепешки легко готовятся на сковороде, что поможет хозяйке сэкономить примерно час. Это простое и удобное решение, ведь разогревать духовку и смазывать противень долго.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!