Какие блюда из фасоли белой сухой можно приготовить на второе?
Подобрали рецепты пяти простых и вкусных блюд из сухой белой фасоли, приготовление которых не займет много времени.
Готовим рыбно-фасолевые котлеты
Для блюда потребуются:
- 900 г белой рыбы (филе);
- 200 г отваренной белой фасоли;
- 500 г картофеля;
- мука и подсолнечное масло – по потребности;
- соль и специи – по вкусу.
Белую фасоль заранее замачиваем, варим, остужаем и измельчаем блендером. Занимаемся остальными ингредиентами. Рыбу опускаем в кипящую подсоленную воду. Пока она варится 10 минут, очищаем и разрезаем на части картофель. Овощ отвариваем в рыбном бульоне 20 минут, отцеживаем и переминаем. Филе проверяем на наличие косточек и разбираем на кусочки, добавляем картофельное и фасолевое пюре. Массу тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи. Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Подавать к столу желательно с каким-нибудь соусом или сметаной.
Готовим вареники с фасолевой начинкой
Для блюда потребуются:
- 250 г белой фасоли;
- 2 средние головки чеснока;
- 2 средние луковицы;
- 700 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Ставим предварительно замоченную фасоль на плиту. При варке каждые 10 минут подливаем по 0,5 стакана холодной воды. Такая манипуляция осуществляется 3 раза после закипания, далее фасоль томится на маленьком огне до готовности. Сваренные бобы отцеживаем, даем остыть. Тем временем запекаем в микроволновке чеснок в кожуре, предварительно срезав ему лишь донышко. Для этого выставляем мощность на 600 Вт и помещаем головки на полторы минуты. Даем остыть и очищаем зубчики. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Фасоль и чеснок перекручиваем на мясорубке. В общую массу добавляем пассированный лук, соль и специи по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем.
Занимаемся тестом. Муку просеиваем, насыпаем горочкой, сверху которой формируем углубление. Разбиваем туда яйца, добавляем 2 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Понемногу вводим ледяную воду и вымешиваем. Тесто должно получиться крутым, но эластичным. Накрываем пленкой, даем полежать 30 минут. После чего приступаем к лепке вареников. Готовые изделия опускаем в кипящую подсоленную воду, варим по 2 минуты после всплытия. Из кипятка вынимаем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. Подавать фасолевые вареники рекомендуется с жареным салом и луком.
Готовим салат из фасоли и мидий
Для блюда потребуются:
- 300 г готовых замороженных мидий;
- 400 г отваренной белой фасоли;
- 100 г сладкого фиолетового лука;
- 100 г помидоров черри;
- 50 мл сухого белого вина;
- пару веточек петрушки;
- соль, оливковое масло, специи – по мере необходимости.
Первым делом размораживаем мидии, отправляем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Нарезаем лук тонкими полукольцами, немного пассируем их в масле, добавляем мидии и вино, томим на маленьком огне 4 минуты. Всыпаем отваренную и отцеженную фасоль, перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Снимаем с плиты, выкладываем в тарелку, заправляем оливковым маслом, посыпаем измельченной зеленью. Выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры черри. Подаем салат теплым.
Готовим белую фасоль по-средиземноморски
Для блюда потребуются:
- 0,25 кг сухой фасоли;
- 850 мл помидоров в собственном соку;
- 150 г сыра фета;
- две луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Замоченную на ночь фасоль варим в новой воде 1,5–2 часа. Солим перед выключением. Сливаем на дуршлаг. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Маринованные помидоры очищаем от кожицы и протираем. Разогреваем масло на глубокой сковороде, добавляем лук и чеснок, слегка обжариваем, вводим томатное пюре. Доводим до кипения, держим на маленьком огне 10 минут, добавляем соль, сахар и специи. Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем томатную массу с фасолью и измельчённой зеленью. Выкладываем все в форму, сверху – сыр фета. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Готовим колбаски с гарниром из белой фасоли
Для блюда потребуются:
- 250 г сухой фасоли;
- 8 домашних колбасок;
- 0,4 кг свежей цветной капусты;
- две средние луковицы;
- две морковки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чили перец;
- соль – по вкусу.
Фасоль замачиваем на ночь. Варим в новой воде около 1,5 часа до готовности, подсаливаем перед выключением. Оставляем не сливая. Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками, пассируем на разогретой сковороде, добавляем измельченный чеснок, томим еще 1–2 минуты, выключаем. В рукав для запекания выкладываем фасоль с отваром, обжаренные лук с морковью, разделенные соцветия цветной капусты. На овощную подушку размещаем колбаски. Закрываем рукав, делаем несколько проколов, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!