Меню

Полезные советы

Как выбрать оливковое масло для салатов? Лучшие марки растительного масла

Как выбрать оливковое масло для салатов? Лучшие марки растительного масла

Оливковое масло пользуется огромным спросом по всему миру. Благодаря его полезным свойствам и яркому вкусу, применение данного вида масла в кулинарии придает блюдам пикантности. Чтобы выбрать подходящий вид оливкового масла, следует знать особенности и нюансы данного продукта. Далее пойдет речь о лучших марках, надежно зарекомендовавших себя на рынке.

Критерии выбора оливкового масла

Как выбрать оливковое масло для салатов? Лучшие марки растительного масла

Для того, чтобы выбрать качественный продукт, отвечающий запросам вкуса и полезности, следует знать параметры, отвечающие за характеристики масла. При выборе оливкового масла следует учитывать следующие критерии:

  • Производство масла. Масло бывает рафинированного и нерафинированного вида. Первый тип подойдет для обжаривания продуктов, а второй – для салатов.
  • Вкусовые свойства продукта. Оливковое масло имеет специфический запах и вкус, и данные показатели могут варьироваться в зависимости от того, на какой основе оно было сделано.
  • Чистота состава. В готовом продукте не должно быть ГМО, неорганических веществ и так далее.
  • Вид упаковки. Бывают стеклянные тары для хранения оливкового масла, а также банки из жести. Чем меньше света пропускает тара – тем лучше.
  • Хранение. Следует знать, что срок хранения оливкового масла составляет около 2 лет.

Также, следует смотреть на такой параметр при выборе оливкового масла – как кислотность. Данный критерий отвечает за то насколько масло будет горчить. Показатель должен быть не ниже 0,3 и не выше единицы.

Лучшие производители растительного масла

Большинство образцов на полках наших магазинов привозные, продукцию везут из Испании, Италии, Кипра, Майорки и Колумбии.

Borges

Как выбрать оливковое масло для салатов? Лучшие марки растительного масла

Данный бренд относится к производителям масла высшего сорта. Компания начала свою деятельность в 1897 году. После того, как произошло перепроизводство в сторону перепродажи оливок и орехов, данная фирма начала наращивать капитал.

На сегодняшний день, продукция компании продается более чем в 120 странах мира. Стоит сказать, что продукция компании – крайне качественная. Как отмечают люди в отзывах о растительном масле от данной компании, продукт насыщает еду полезными свойствами, и великолепно подходит как для обжарки блюд, так и для заправки салатов.

Cirio

Итальянская компания специализируется на выпуске консервированной продукции, а также на производстве растительного масла различных видов. Была создана в 1856 году. Сейчас поставляется в огромное количество стран, и имеет в ассортименте 5 видов различных оливковых масел. Покупатели крайне лестно отзывались о данном производителе.

Terra Creta

Данная компания является высокотехнологичным предприятием по производству растительного масла. Ее технологии день ото дня становятся все более инновационными и модернизированными. Линейки товаров разграничены по оптовым и розничным продажам, за счет чего оптовый товар становится крайне выгодным для покупки.

De-Cecco

Компания из Италии предлагает качественные и безопасные сорта растительного масла. Нужно отметить тот факт, что площадь организации занимает достаточно большую оборудованную территорию, что говорит о серьезном отношении компании к своему делу, и большой ответственности данного бренда.

Выводы

Выбирая оливковое масло, следует учитывать некоторые особенности данного продукта. Во-первых, стоит выбирать проверенного и общеизвестного производителя продукта. Во-вторых, нужно смотреть на указанный срок годности масла. Также, обращать внимание нужно на цвет масла, вид упаковки, кислотность продукта, и многое другое. Подобрав необходимый вид масла, следует вспомнить, что некоторые сорта подходят лучше для обжарки блюд, а некоторые – для заправки салатов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных