Как готовить жареные фрукты – рецепт с пошаговой инструкцией
Жареные фрукты хранятся дольше чем обычные, сохраняют полезные вещества и позволяют готовить разные блюда. Кто-то добавляет такие фрукты в десерты, кто-то варит компот или делает салат, существует множество вариантов для их употребления. Для детей – это просто отличное лакомство, а также их можно привлечь к процессу приготовления.
Последовательность приготовления:
- Промыть и очистить фрукты.
- Удалить косточки (если требуется).
- Нарезать дольками.
(После выполнения этого пункта можно заправить фрукты
например, коричневым сахаром или мёдом.) - Жарить на растительном или пальмовом масле до изменения цвета с каждой стороны. Важно не забывать переворачивать и следить за временем! Ведь фруктам в среднем нужно около 5 минут для приготовления.
Можно запекать в духовке, но для этого нужно выполнить предыдущие 3 пункта.
После выполнения требуется:
- Поместить в жаростойкую форму.
- Выпекать в разогретой духовке.
Время выпечки и температура зависит от плотности продуктов, но чаще всего духовку разогревают до 200 градусов.
Топ жареных фруктов:
Ананас
Чаще всего повара останавливают свой выбор на этом фрукте. Ведь его можно добавлять практически во всё. В сладком или мясном блюде раскроются все тайны, а вкусовой акцент дополнит каждый кусочек пищи.
(Жарить 5 минут).
Авокадо
Необычный фрукт, ведь не имеет сладкого вкуса. Можно использовать для тостов, салатов, гарниров и т. д.
Для приготовления нужно разрезать фрукт пополам и вытащить косточку. А после жарить около 2–3 минут.
Яблоки
Популярный фрукт, который можно есть практически в любом виде. Жарить около 3 минут с каждой стороны, а выпекать 15 минут в разогретой духовке до 200 градусов. На гриле тоже можно выпекать, но времени потребуется больше, а именно 30 минут. В зависимости от сорта яблок результат может быть совершенно разный: кислые сорта приобретут пикантность, а сладкие сорта идеально подойдут для сладкоежек.
Груша
Груши и яблоки можно запекать вместе, ведь рецепт приготовления у них одинаковый. Но лучше не заправлять груши сахаром, так как они сами по себе сладкие.
Слива
Слива – известная многим ягода, но если её пожарить, то она приобретёт новый вкус. Любители жареных фруктов часто используют сливы для приготовления. Рецепт прост и быстро готовится. Твёрдые сливы обычно разрезают пополам и вынимают косточку, а мягкие сливы готовят не разрезая. Время приготовления варьируется около 3–5 минут.
Клубника
Как и слива, клубника – ягода. Разрезать клубнику не требуется, а время приготовления занимает примерно 2–3 минуты. Обязательно удалите зеленые части ягоды.
Бананы
Перед приготовлением важно не снимать банановую шкурку, иначе без неё содержимое просто расплавиться. Готовить лучше на оливковом масле и быть аккуратным, так как с первой попытки может не получиться. Жарятся тоже быстро, около 5 минут. На гриле готовятся 10–15 минут.
Альтернативный способ приготовления жареных фруктов:
Некоторые не любят фрукты в карамели, но точно любят карамель. Существует альтернативный способ их приготовления, а именно на сковороде. Дело в том, что некоторые фрукты при обычном способе редко получаются и приходится мыть много посуды. Но в альтернативном способе при приготовлении жареных фруктов добавляется сахар.
Количество сахара зависит от продуктов, половины столовой ложки обычно достаточно. Стоит учитывать, что некоторые фрукты, такие как киви и абрикос при контакте с сахаром выделяют дополнительную жидкость. Их лучше готовить традиционным способом. А вот банан, яблоко или груша могут отлично закарамелизироваться на сковороде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!