Меню

Рецепты

Как готовить жареные фрукты – рецепт с пошаговой инструкцией

Как готовить жареные фрукты – рецепт с пошаговой инструкцией

Жареные фрукты хранятся дольше чем обычные, сохраняют полезные вещества и позволяют готовить разные блюда. Кто-то добавляет такие фрукты в десерты, кто-то варит компот или делает салат, существует множество вариантов для их употребления. Для детей – это просто отличное лакомство, а также их можно привлечь к процессу приготовления.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть и очистить фрукты.
  2. Удалить косточки (если требуется).
  3. Нарезать дольками.
    (После выполнения этого пункта можно заправить фрукты
    например, коричневым сахаром или мёдом.)
  4. Жарить на растительном или пальмовом масле до изменения цвета с каждой стороны. Важно не забывать переворачивать и следить за временем! Ведь фруктам в среднем нужно около 5 минут для приготовления.

Можно запекать в духовке, но для этого нужно выполнить предыдущие 3 пункта.

После выполнения требуется:

  1. Поместить в жаростойкую форму.
  2. Выпекать в разогретой духовке.

Время выпечки и температура зависит от плотности продуктов, но чаще всего духовку разогревают до 200 градусов.

Топ жареных фруктов:

Ананас

Как готовить жареные фрукты – рецепт с пошаговой инструкцией
Чаще всего повара останавливают свой выбор на этом фрукте. Ведь его можно добавлять практически во всё. В сладком или мясном блюде раскроются все тайны, а вкусовой акцент дополнит каждый кусочек пищи.
(Жарить 5 минут).

Авокадо
Необычный фрукт, ведь не имеет сладкого вкуса. Можно использовать для тостов, салатов, гарниров и т. д.
Для приготовления нужно разрезать фрукт пополам и вытащить косточку. А после жарить около 2–3 минут.

Яблоки
Популярный фрукт, который можно есть практически в любом виде. Жарить около 3 минут с каждой стороны, а выпекать 15 минут в разогретой духовке до 200 градусов. На гриле тоже можно выпекать, но времени потребуется больше, а именно 30 минут. В зависимости от сорта яблок результат может быть совершенно разный: кислые сорта приобретут пикантность, а сладкие сорта идеально подойдут для сладкоежек.

Груша
Груши и яблоки можно запекать вместе, ведь рецепт приготовления у них одинаковый. Но лучше не заправлять груши сахаром, так как они сами по себе сладкие.

Слива
Слива – известная многим ягода, но если её пожарить, то она приобретёт новый вкус. Любители жареных фруктов часто используют сливы для приготовления. Рецепт прост и быстро готовится. Твёрдые сливы обычно разрезают пополам и вынимают косточку, а мягкие сливы готовят не разрезая. Время приготовления варьируется около 3–5 минут.

Клубника
Как и слива, клубника – ягода. Разрезать клубнику не требуется, а время приготовления занимает примерно 2–3 минуты. Обязательно удалите зеленые части ягоды.

Бананы
Перед приготовлением важно не снимать банановую шкурку, иначе без неё содержимое просто расплавиться. Готовить лучше на оливковом масле и быть аккуратным, так как с первой попытки может не получиться. Жарятся тоже быстро, около 5 минут. На гриле готовятся 10–15 минут.

Альтернативный способ приготовления жареных фруктов:

Как готовить жареные фрукты – рецепт с пошаговой инструкцией

Некоторые не любят фрукты в карамели, но точно любят карамель. Существует альтернативный способ их приготовления, а именно на сковороде. Дело в том, что некоторые фрукты при обычном способе редко получаются и приходится мыть много посуды. Но в альтернативном способе при приготовлении жареных фруктов добавляется сахар.

Количество сахара зависит от продуктов, половины столовой ложки обычно достаточно.  Стоит учитывать, что некоторые фрукты, такие как киви и абрикос при контакте с сахаром выделяют дополнительную жидкость. Их лучше готовить традиционным способом. А вот банан, яблоко или груша могут отлично закарамелизироваться на сковороде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных