Как чеснок замариновать – вкусные рецепты консервированного чеснока
В повседневной жизни кулинарию нельзя представить без чеснока. Жгучий и острый вкус, который свойственен продукту не спутать ни с чем. Несмотря на такой вкус употребление чеснока несет в себе огромную пользу для здоровья человека. Его смело можно назвать настоящим убийцей бактерий и вирусов. Употребляют чеснок в основном в сыром или консервированном виде.
Среди домохозяек одним из самых популярных и любимых методов заготовки чеснока в независимости от времени года является маринование (консервирование) чеснока. Рецептов того, как же должным образом мариновать этот продукт достаточно много, и практически каждая хозяйка имеет уникальный подход в этом вопросе.
В большинстве случаев чеснок маринуют головками или разделив на зубчики. Приготовление не требует от вас большого ассортимента ингредиентов или времени (процесс займет от 20 до 25 минут). Дальше вы узнаете о нескольких несложных и быстрых способах консервирования чеснока.
Быстрый маринованный чеснок с лавровым листом
Список всех необходимых ингредиентов:
- чеснок (1 кг);
- лавровый лист (2 шт);
- семена укропа (1 ложка);
- уксус 9%-й (1/4 стакана);
- душистый перец (3 горошины);
- черный перец (5 горошин);
- сахар (2 ложки);
- соль (2 ложки).
Процесс приготовления:
- Очистить чеснок от шелухи, затем просушить.
- Продукт положить в стерилизованные банки и залить кипяченной водой. Подождать 20 минут. Дальше воду вылить в другую емкость для приготовления маринада.
- Положить в банку с чесноком все пряности. Воду в другой емкости вскипятить, добавить в нее сахар и соль и размешать до полного растворения. После добавить уксус. Маринад готов!
- Разлить маринад по банкам, крышками закрыть и хорошенько закатать.
- Поместить в прохладное место и дать остыть.
Маринованный чеснок вы сможете добавлять в пищу не раньше чем через 14 дней!
Корейский метод мариновки чеснока
Список всех необходимых ингредиентов:
- чеснок (1кг);
- уксус 9%-й (3/4 стакана);
- соевый соус (4 стакана).
Гайд по приготовлению:
- Очистить зубчики только от верхнего слоя, оставив тонкий. Далее промыть чеснок и подождать пока он станет полностью сухим.
- Растворить уксус в воде. Поместить чеснок в банки и залить раствором уксуса. Закрутить плотно крышкой и положить в неосветленное место на неделю.
- На восьмой день надо поместить чеснок в новые банки.
- Вскипятить и остудить соевый соус. Разлить по банкам, наполняя только на половину. Затем закрыть банки и оставить в прохладном месте.
Готовую мариновку вы получите через 3 недели!
Мариновка чеснока с добавлением красной смородины
Список всех необходимых ингредиентов:
- чеснок (2 кг);
- вода (1л);
- соль (3 ложки);
- уксус яблочный (100 мл);
- красная смородина (0.5 кг).
Гайд по приготовлению:
- Убрать шелуху и хорошенько промыть. Положить в емкость и залить водой. Оставить на 24 часа.
- На следующий день, чеснок высыпать на дуршлаг и заново промыть. Дальше нужно сложить в банки для брожения. Важно, чтобы банки были не стерилизованными для лучшего процесса брожения.
- Очищенную и промытую смородину измельчить до превращения в пюре. В этом вам поможет блендер. Получившуюся массу пропустить через сито.
- Влить пюре из смородины в сотейник, добавив яблочного уксуса, соли и воды. Затем тщательно перемешать. Это будет вашим маринадом. Подставить под гнет и оставить на сутки.
- Закрыть банки с помощью винтовых крышек и оставить в прохладном месте.
Вам останется только подождать 3 дня и чеснок будет готов!
P.S. Во всех 3 методах приготовления можете использовать чеснок в целом виде или поделив его на отдельные дольки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!