Меню

Рецепты

Готовим вместе глинтвейн альпийский. Рецепты согревающего напитка из вина

Готовим вместе глинтвейн альпийский. Рецепты согревающего напитка из вина

Нет напитка, способного быстрее согреть после холода, чем глинтвейн. Поистине волшебное средство, сочетающее приятный вкус, расслабляющий эффект и пользу для организма. Но при этом не все знают, что основным ингредиентом вкусного глинтвейна может быть белое вино и даже пиво. Подобрали оригинальные рецепты и главные рекомендации по приготовлению напитка.

Готовим альпийский глинтвейн

Для напитка потребуются:

  • бутылка белого сухого вина;
  • два яблока;
  • две палочки корицы;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 30 г светлого изюма;
  • 6 шт. кардамона;
  • 7 шт. гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • мед и сахар – по вкусу.

Сразу стоит сказать, что Альпийский глинтвейн – один из самых необычных из-за того, что для его приготовления используется белое вино. Как символ заснеженных склонов и пьянящей свежести горного воздуха.

Растворяем в вине сахар и мед, добавляем яблочные дольки, измельченный корень имбиря и пряности. Ставим на плиту, нагреваем на среднем огне до 70 градусов, но не даем закипеть. Убираем с огня, закрываем крышкой, даем постоять 15 минут, процеживаем и разливаем по бокалам. Наслаждаемся особенным вкусом аристократического напитка.

«Для приготовления глинтвейна нельзя использовать алюминиевую посуду. При взаимодействии с вином металл начинает окисляться. Лучше всего подойдут эмалированные, стеклянные или медные емкости».

Готовим английский глинтвейн

Для напитка потребуются:

Готовим вместе глинтвейн альпийский. Рецепты согревающего напитка из вина
  • красное сухое вино – 750 мл;
  • черный чай – 500 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сахар и мед – по вкусу.

Приготовленный по данному рецепту напиток получается очень мягким, в нем практически не чувствуется алкоголь. Чай усиливает расслабляющий и согревающий эффект глинтвейна.

Первым делом завариваем терпкий черный чай. Для этого лучше всего подойдет среднелистовая заварка без каких-либо добавок. Даем настояться. Процеживаем в сотейник, растворяем сахар и мед, добавляем специи и вино. Ставим на средний огонь, помешивая, нагреваем до 70 градусов. Выключаем плиту, даем 10 минут постоять под крышкой, разливаем по бокалам, добавляем по дольке лимона и подаем.

«Для приготовления глинтвейна не рекомендуется использовать молотые специи. В противном случае напиток придется долго отцеживать. Глинтвейн остынет и потеряет свои вкусовые качества».

Готовим глинтвейн на пиве

Готовим вместе глинтвейн альпийский. Рецепты согревающего напитка из вина

Для напитка потребуются:

  • 700 мл темного пива;
  • 5 ч. л. меда;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • немного свежего имбиря;
  • палочка корицы;
  • несколько зернышек кардамона;
  • 3 веточки гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха.

Выливаем в емкость указанный объем пива, ставим на маленький огонь. Нагреваем до появления пузырьков. Не дав закипеть, убираем с огня. Добавляем все специи и мед. Измельчаем цедру лимона, бросаем в напиток. Перемещаем глинтвейн на огонь, снова держим до появления пузырьков. Выключаем плиту. Даем постоять под крышкой 10–15 минут, процеживаем. Подаем с апельсиновыми кольцами.

«Чрезмерное нагревание вина – является самой распространенной ошибкой при приготовлении глинтвейна. Перебор с термообработкой уничтожает все полезные компоненты, содержащиеся в вине. Оптимальный предел пребывания напитка на огне – появление дымки из пара».

Готовим шоколадный глинтвейн

Для напитка потребуются:

  • красное сухое вино – бутылка;
  • горький шоколад – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – пару штучек;
  • розмарин – один стебель;
  • клементин – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Один из самых необычных рецептов глинтвейна, который явно придется по вкусу любителям шоколада.

В сотейнике нагреваем воду, добавляем сахар и специи, даем закипеть. Натираем шоколад, растворяем его в горячем отваре. Бросаем в смесь розмарин и нарезанный клементин. Выдерживаем 10 минут. Тем временем подогреваем до 50 градусов вино. Все смешивается и процеживается. Шоколадный глинтвейн в отличие от своих собратьев подается в теплом, а не горячем виде.

«Палочки корицы и веточки гвоздики – являются главными пряностями в любом рецепте глинтвейна. А вот душистый перец в напиток стоит добавлять любителям остроты и пряности».

Готовим классический глинтвейн

Для напитка потребуются:

  • бутылка сухого красного вина;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 зернышек кардамона.

Данный рецепт считается базисным, с тем или иным соотношением специй он готовится чаще всего. Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ставим на средний огонь, нагреваем. Добавляем специи и растворяем лимон. Доводим до температуры в 70 градусов (в этот момент над напитком появляется характерное испарение), выжимаем сок половины лимона. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой 15 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных