Готовим вкусный напиток из груши дички – домашний рецепт с водкой
Перед началом приготовления необходимо знать, что груша, особенно дичка очень полезный фрукт, и процесс приготовления напитков из нее более долгий. Потому, чтобы получить отличный результат надо будет ждать от полугода до 12 месяцев.
Ингредиенты для приготовления:
- груши спелые 1 кг;
- сахар полкило;
- вода 200 грамм;
- водка пол-литра.
Груши надо вымыть и очистить от семян, но надо помнить, резать можно только керамическим или серебряным ножом. Груша – продукт скоропортящийся, она очень быстро начинает темнеть после разреза. Еще один способ сохранить цвет – порезанные дольки следует сразу обработать лимонным соком, так они останутся светлыми и красивыми. Это придаст напитку красивый, нежный и прозрачный вид. Грушу измельчаем блендером и перекладываем в бутыль, залив приготовленной водкой. Перемешиваем и выставляем на солнечное теплое место на целый месяц.
По истечении срока, настойку процеживаем и заливаем приготовленным сиропом. Готовый продукт оставляем на несколько месяцем в темное место настаиваться, чем дольше, тем ароматней будет наливка.
Наливка с пряностями с груши дички и медом
Приготовление идентично традиционному рецепту, но с некоторыми особенностями. Грушу дичку можно разнообразить сортовыми фруктами, чтобы было изысканнее.
Для приготовления берем такие продукты:
- груши один кг;
- лимон 2 шт.;
- мед 100 гр.;
- сахар 1/2 кг;
- пряности бадьян, корица, кардамон и ваниль.
Способ приготовления:
- Выжимаем сок из двух лимонов.
- Моем и чистим груши, если половина дички, то ее оставляем с кожурой, только вынимаем семена. Сортовую грушу чистим, вырезаем серединки. Быстро режем на маленькие кубики ножом, но не железным, и заливаем соком, приготовленным с лимона.
- Тщательно перемешиваем и даем настояться, накрыв крышкой.
- Перекладываем все в бутыль добавляем пряности по вкусу, добавляем мед, лимонную цедру и заливаем водкой.
- Выставляем на светлое теплое место на срок до 6 месяцев.
- Через полгода напиток надо процедить, и перелить в пустую бутылку. Груши не выбрасываем, а засыпаем приготовленным сахаром и даем настоятся пару недель.
- Образовавшийся сироп из сахара и груш сливаем, добавляем в напиток и оставляем еще месяца на три настаиваться
- Наливка готова, ее нужно процедить и дать постоять еще шесть месяцев.
Изысканная наливка из груши дички
Для такой наливки мы используем несколько видов алкоголя, которые и придают ей неповторимости и пикантности.
Ингредиенты для наливки:
- Спирт очищенный 250 гр.;
- Ром белый 100 гр.;
- Водка 250 гр.;
- Груша 250 гр.;
- Кардамон, гвоздика и корица по вкусу;
- Лимон 2 шт.;
- Вода 100 гр.
Способ приготовления
- Груши моем, режем на дольки, сердцевину выкидываем. Выдавливаем сок из двух лимонов и заливаем их. Оставляем на пару дней в закрытой бутылке, чтобы груши пустили сок, предварительно засыпав сахаром. Место должно быть теплое и солнечное.
- В образовавшийся сироп добавляем приготовленные специи палочку корицы, кардамона 2 шт., 5 штук гвоздики, также вливаем водку, воду и спирт. Закрываем плотно крышкой и ставим в темное место на три месяца.
- Настойку процеживаем, фильтруем и добавляем белый ром.
- Даем настоятся еще хотя бы месяц, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат напитка.
Классическая грушевая настойка
Просто и доступно, используем всего два ингредиента:
- водка 1 литр;
- груши полкило.
Настойка получится очень ароматной и полезной, если пить по чуть-чуть. Ведь груша дичка имеет очень много витаминов, аминокислот и используется для лечения многих болезней.
Способ приготовления:
- Груши моем, сушим, режем на маленькие кубики и заливаем водкой.
- Посуду с содержимым закрываем плотно, встряхиваем и прячем в темное место минимум на три месяца, но чем дольше, тем вкуснее.
- По истечении времени, приготовленный продукт процеживаем и разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и оставляем на такой же срок.
Алексей
Что груша капризный фрукт — это так. Обычнго делаю с ней комот. А вот напиток из неё с водкой для меня в ноыизну. Надо будет в следующем сезоне попробоват использовать Ваш и рецепты.
Александр Иванов
Спасибо за рецепты, не откажусь от наливки, тем более всё домашнего приготовления и ещё из груши! с таким то ароматом!