Готовим помидоры фаршированные сыром – рецепт с фото и описанием
Помидоры сами по себе прекрасны на вкус, но когда их вычищают, наполняют сырной начинкой и запекают, они становятся чем-то действительно особенным. Помидоры, которые есть на каждом столе в осенний период, идеально подходят для этого рецепта. Но эта техника приготовления также является отличным способом использовать несезонные помидоры, так как начинка и выпечка помогут придать им дополнительный аромат.
Технически, для этого рецепта подойдет помидор любого размера, который можно разумно наполнить. На самом деле, начинять маленькие помидоры черри, хотя и трудно, было бы, вероятно, очень весело и они отлично подойдут в качестве закуски к коктейлю. Для этого рецепта чери – идеальный размер. Еще вы можете выбрать сорт – сливки.
Они имеют приятный красный цвет, их стебли целы, и они, как правило, однородны по размеру, что делает их идеальными для этого рецепта. Технически они не созревают на стебле, а скорее собираются, когда начинают менять цвет. Тем не менее они, как правило, обладают хорошим томатным ароматом и имеют большой размер для начинки.
Помидоры, фаршированные сыром, отлично подходят, когда вам нужны простые, но необычно выглядящие закуски. Их также очень легко приготовить. Вам не нужно много времени, чтобы сделать красивую и элегантную закуску. Никаких ингредиентов, с которыми вы даже не знакомы.
Секрет приготовления
Просто выбросьте семена помидоров и начините их приготовленной вами сырной смесью. Мы рекомендуем использовать смесь феты и рикотты, а затем можно добавить нарезанную петрушку или любую другую зелень, которая у вас есть под рукой. Сбрызните их оливковым маслом и перемешайте до получения однородной массы. Вы можете приправить смесь по своему вкусу. Используйте ваши любимые сыры. Начинка из помидоров с моцареллой и свежим базиликом станет очень приятным дополнением к обычному салату капрезе.
Когда сервировать
Вы также можете подать эти помидоры, фаршированные сыром, на завтрак. Нет необходимости в нагревании, поэтому вы можете сделать их заранее. Помидоры, фаршированные сыром, можно даже положить в коробку для ланча. Просто убедитесь, что они достаточно охлаждены и не подвергаются воздействию солнечных лучей в течение длительного времени. В противном случае сыр может начать плавиться. Вы можете обернуть коробку для ланча алюминиевой фольгой, если планируете взять их с собой на пикник.
Точный рецепт
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- ½ стакана феты, раскрошенной;
- ½ стакана рикотты;
- ¼ стакана нарезанной петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ чайной ложки порошка чили.
Альтернативные варианты
Помидоры можно фаршировать мясом, таким как говяжий фарш или баранина, и приправленным рисом. Это более сытное блюдо и впечатляющий гарнир к любому празднику. Для корпоратива можете использовать четыре сыра: выдержанный ароматный чеддер, ореховая и сливочная фонтина, острый соленый пармезан и сладкая плавленая моцарелла – все прекрасно сочетаются. В сочетании с панировочными сухарями для отличной хрустящей начинки, этим сырным помидорам трудно устоять. Подавайте с жареным стейком, запеченной курицей или жареной рыбой.
Польза для здоровья
Томаты содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. Также помидоры – хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!