Домашнее пиво: как правильно и просто сварить самому, рецепт
Многие мужчины мечтают сварить дома пиво. Слабоалкогольный напиток пользуется популярностью, но традиционный процесс изготовления сложен. Для него нужно много ингредиентов и знания, хотя существует альтернатива в виде домашнего удивительного рецепта.
Чем домашнее пиво отличается от заводского?
Домашний напиток мало чем отличается от заводского. Последний можно купить в любом магазине, но доступный рецепт стоит попробовать. Для варки не требуется специальное оборудование, подойдет обыкновенное ведро, хотя часть ингредиентов есть не у каждого в доме.
Главным преимуществом являются натуральные компоненты. Человек точно знает, что попадает в состав и спокойно потребляет напиток. Это важный момент, на который приходится обращать внимание из-за некачественных товаров на рынке. Существует несколько вариаций, но стоит остановиться на самой простой. В ней нет ничего лишнего, а результат превосходит ожидания.
Что нужно, чтобы сварить простое пиво?
Если возник вопрос, как самому варить пиво дома, сначала нужно узнать рецепт. В нем указываются ингредиенты, и их следует купить заранее. Для этого подойдет интернет-магазин, где найдется все, что требуется, хотя часть компонентов есть даже в супермаркетах. Потребуется:
- ячменный солод (5 кг);
- шишки хмеля (5 стаканов);
- пивные дрожжи (50 грамм);
- соль (1 столовая ложка);
- сахар (150 грамм);
- вода (20 л).
Представленный список составлен из расчета на 20 литров готового напитка. Его можно уменьшить, сохранив соотношение компонентов. Хотя это не скоропортящийся продукт, его можно разлить по бутылкам, а потом спокойно пить, предварительно охладив для подходящей температуры.
Как сварить пиво в домашних условиях?
Всюду встречается реклама мини-заводов, но рецепт предлагает обойтись без них. Собираясь получить слабоалкогольный напиток лично для себя, не нужно пользоваться профессиональным оборудованием. Достаточно следовать подробной инструкции и сварить пиво в домашних условиях, потратив немного своего времени.
- Сначала следует полностью растворить подготовленный ячменный солод и отправить его настаиваться на ближайшие сутки.
- После указанного времени готовую смесь переливают в емкость, где потом начнет вариться пиво, и высыпается соль.
- В используемой емкости смесь следует кипятить 2 часа (перемешивать не нужно).
- Далее туда добавляется хмель, а потом варка продолжается еще 20 минут.
- Полученное сусло процеживается через мелкое сито и медленно остужается, чтобы температура опустилась ниже 30 градусов.
- Теперь выкладываются пивные дрожжи и засыпается сахар. После перемешивания следует найти темное и теплое место, где оставляется будущий напиток на срок от 12 до 18 часов.
- На следующий день можно разливать продукт в бутылки, но пить его пока нельзя. Полная готовность наступает еще через 12-14 часов.
Сварить простое пиво может любой человек без специального оборудования. Ему понадобится большое ведро или кастрюля. Ничего сложного не будет, инструкция достаточно подробна, чтобы самостоятельно приготовить себе восхитительный напиток. Он почти на 100% по своим вкусовым качествам не отличается от заводского продукта, но доступнее и натуральнее.
Люди задумываются о том, как правильно варить домашнее пиво. Они думают о покупке дорогостоящего оборудования, и мечты остаются мечтами. Можно взять любую емкость для кипячения, заказать ингредиенты, а потом наслаждаться своим отдыхом в компании близких друзей. Пусть и придется подождать примерно сутки, но в конечном итоге у вас будет 2 ящика бутылок, наполненных восхитительным напитком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!