Меню

Болезни растений

Что сделать из ягод? Как можно использовать замороженные ягоды?

Что сделать из ягод? Как можно использовать замороженные ягоды?

После урожайного года морозильная камера старательных хозяев нередко оказывается под завязку заполнена различными ягодами. И если перетертые с сахаром они еще отлично расходятся в качестве самостоятельного десерта или дополнения к блинчикам, то цельные плоды частенько залеживаются, лишь периодически попадая в компоты. Чтобы исправить ситуацию, подобрали рецепты, которые помогут освободить морозилку к новому сезону.

Классический морс

Ингредиенты:

  • замороженная смородина — 0,5 кг,
  • вода — 3 л.,
  • сахар — по вкусу.

Самое простое, что можно сделать из замороженных ягод — это морс. В отличие от компотов минимальная термообработка позволяет сохранить в напитке полезные свойства плодов. Для этого пропускаем подтаявшие ягоды через мясорубку. Воду доводим до кипения, даем немного остыть. Смешиваем пюре с водой. Даем час настояться, процеживаем через марлю. Полезный напиток готов.

Как приготовить вкусный пирог из замороженных ягод?

Что сделать из ягод? Как можно использовать замороженные ягоды?

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 8 ст. л. воды.

Ингредиенты для начинки:

  • по 1 стакану замороженной ежевики, малины, черники и клубники,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,25 ст. крахмала,
  • 70 мл воды,
  • щепотка соли.

Для начала готовим тесто. Натираем сливочное масло, добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим воду. Вымешиваем. Разделяем на две части (одна должна быть больше), обматываем пленкой, отправляем в холодильник.

Приступаем к начинке. В небольшой кастрюльке перемешиваем воду, сахар и крахмал, высыпаем туда же чернику. Ставим на огонь, нагреваем до кипения. Выключаем плиту, высыпаем остальные ягоды и лимонный сок. Перемешиваем.

Больший кусок теста раскатываем и выкладываем с бортиками в форму. Сверху аккуратно помещаем ягодную смесь, местами по ней раскладываем кусочки из сливочного масла. Второй кусок теста раскатываем и нарезаем полосками, которые решеткой выкладываем по ягодной массе. Края прищипываем к бортикам.  Помещаем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом снижаем температуру до 180 и готовим еще 50 минут.

Готовим смузи из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • микс из замороженных ягод — 200 г,
  • молоко — 250 мл,
  • зрелый банан — 1 шт.

Вкусный и полезный напиток, приготовление которого займет минимум времени. Нарежьте банан, поместите его в чашу блендера, добавьте туда ягоды, молоко и хорошенько взбейте все ингредиенты. Если хотите сладости, можно добавить немного сахара или меда. Питательности напитку придаст горсть орехов.

Делаем вкусный сорбет

Для приготовления потребуются:

  • 0,3 кг микса замороженных ягод,
  • 50 г сахара,
  • сок четверти лимона,
  • 30 мл воды.

Освежающий десерт порадует любого жаркой весной или летом. Приготовить его очень легко. Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Хорошенько измельчите до однородной массы. Разлейте полученное пюре по формочкам для мороженного или в маленькие пластиковые стаканчики, воткните палочки. Замораживайте 3 часа.

Готовим домашнее мороженное из клубники

Что сделать из ягод? Как можно использовать замороженные ягоды?

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных ягод (предпочтительно клубники),
  • 0,4 л. жирных сливок,
  • 4 куриных желтка,
  • 175 г сахарной пудры,

Замороженную клубнику вместе с большей частью сахарной пудрой перемалываем до однородного пюре в блендере. Остальную часть взбиваем с желтками на водяной бане, до густой белой консистенции. Остужаем, не переставая перемешивать. Взбиваем сливки, вводим к ним подготовленные желтки и 75% клубничного пюре.

Любую емкость выстилаем пищевой пленкой, выливаем половину клубнично-сливочной массы, помещаем в морозилку на полчаса. Спустя указанное время делаем прослойку из оставшегося ягодного пюре, на которое сверху сразу выливаем сливочную массу. Закрываем форму пленкой и помещаем в холодильник. Через шесть часов вкуснейшее мороженое будет готово. Перед подачей рекомендуется полить джемом.

Готовим открытый пирог с замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • пакетик сахара-ванилина,
  • 6 ст. л. холодной воды,
  • по щепотке соли и пищевой соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,25 кг замороженной вишни (без косточки),
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. крахмала.

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и содой. Делаем горку, в углубление добавляем масло и воду. Вымешиваем тесто. Разделяем на две части (одна больше другой), заворачиваем в пленку, помещаем на 30 мин. В холодильник. Тем временем перемешиваем растаявшую вишню с сахаром и крахмалом. Раскатываем больший кусок теста, выкладываем с бортиками в смазанную форму. Помещаем внутрь ягодную начинку. Раскатываем второй кусок, накрываем им пирог, прищипывая края. Делаем проколы сверху, смазываем маслом и отправляем в духовку выпекаться на 35 минут при 180 градусах.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных