Меню

Рецепты

Что приготовить из малины замороженной – быстро, вкусно и полезно

Что приготовить из малины замороженной – быстро, вкусно и полезно

Как надолго сохранить вкус и пользу летних ягод? Ответ простой – заморозка. Этот способ поможет вам наслаждаться любимыми ягодами в любое время года. В этой статье собраны рецепты простых, полезных, а главное вкусных блюд с использованием замороженной малины.

Ягодный чай

Что приготовить из малины замороженной – быстро, вкусно и полезно

Чай станет прекрасным дополнением к любому блюду. А ягодный чай – это не только вкус, но и польза.

Ингредиенты:

  • замороженные облепиха и малина по 2 ст. л.;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 веточка розмарина.

Рецепт крайне простой: немного разморозьте ягоды, залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 10 минут. Вы получите несравненный вкус и целый букет витаминов.

Шарлотка из замороженной малины

Что приготовить из малины замороженной – быстро, вкусно и полезно

Очень простое и вкусное блюдо, которое значительно отличается от классической шарлотки. Малина придает восхитительную кислинку и аромат, которые возвращают в лето. Блюдо готовится в духовке и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 170 г;
  • сахар 120 г;
  • малина замороженная 100 г;
  • разрыхлитель 20 г;
  • яйца 5 шт.

Соедините яйца и сахар, взбейте венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто до однородной массы. Поместите в емкость для выпекания половину теста, равномерно распределите малину и выложите оставшееся тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом малиновой шарлотки.

Сырники с замороженной малиной

Сырники – привычное блюдо, которым уже никого не удивишь. Но, если включить фантазию, может получиться что-то интересное. Полезный и вкусный завтрак, который поможет сохранить фигуру.  Он придется по вкусу всем, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • творог 5% 360 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • мука 70 г;
  • горсть замороженной малины.

Способ приготовления очень простой: протрите творог через сито и добавьте к нему все ингредиенты. Сформируйте сырники, добавив в середину каждого несколько ягод малины. Жарить на сковородке до готовности. Быстрый и полезный завтрак готов.

Ягодное желе

Тающее во рту ягодное желе как будто пропитано летом. Блюдо раскроет всю пользу ягод, а невероятный вкус и аромат станут приятным дополнением. Готовится желе быстро из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • замороженные ежевика и малина по 200 г;
  • листовой желатин 2 листа;
  • вода 500 мл;
  • коричневый сахар полстакана;
  • веточка мяты.

Для приготовления желе разморозьте ягоды и отожмите из них лишнюю жидкость. Выложите малину и ежевику в кастрюлю с водой, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Процедите сироп через сито и смешайте с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания. Вкуснейшее желе готово.

Малиновый курд

Курд – насыщенный крем, который прекрасно подойдет в качестве начинки. Он имеет яркий малиновый вкус, который отлично дополнит любую выпечку.

Ингредиенты:

  • замороженная малина 250 г;
  • сахар 50 г;
  • сливочное масло 40 г;
  • желатин 5 г;
  • 3 куриных желтка.

Измельчите малину и смешайте ее с сахаром и желтками. Варите на среднем огне, пока не загустеет, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло и желатин, хорошо перемешайте. Протрите массу через сито и уберите в холодильник. Крем готовится элементарно, а вкус у него просто потрясающий.

Замороженная малина по вкусу совершенно не отличается от свежей. Она станет отличным дополнением для множества блюд и напитков. К тому же заморозка позволяет сохранить витамины, которые содержатся в ягодах.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных