Что приготовить из бекона на завтрак? Вкусные рецепты для второго блюда
Завтрак – это заряд энергии на весь день. Именно поэтому к приготовлению блюда для утреннего приема нужно отнестись внимательно. Лучше всего приготовить завтрак из углеводов. Они позволяют насытить организм надолго, положительно влияя на работу ЖКТ. В Англии особой популярностью пользуются блюда из бекона на завтрак. Эта традиция стала популярной и в нашей стране. Не стоит путать бекон с салом. Бекон – это продукт особого откорма, отличающийся приятным вкусом и полезными свойствами.
Тортилья
Для приготовления вкусного блюда вам понадобится:
- Бекон – 60-70 грамм;
- Тортилья – 1 шт.;
- Яйцо С0 – 2 шт.;
- Плавленый сыр хорошего качества – 2 шт.;
- Сырный соус – 40 грамм;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Выполняем следующие действия:
- Заранее подготовим все ингредиенты блюда;
- Очистить чеснок от кожуры;
- Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде;
- Чеснок раздавить и выложить на сковороду. Хорошо его обжарить;
- К чесноку добавляем бекон и все перемешиваем. Сделать огонь на максимум;
- Выложить содержимое из сковороды и протереть покрытие бумажным полотенцем, чтобы убрать жир;
- Выкладываем тортилью на хорошо разогретую сковороду, убавляем огонь;
- Кладем кусочки плавленого сыра на тортилью;
- Солим, перчим, добавляем специи;
- Вбиваем 2 яйца;
- Накрываем крышкой и ждем, пока схватятся только белки. Желток должен оставаться «мокрым»;
- Выкладываем бекон в блюдо.
Готово!
Хлебные корзинки с беконом
Этот рецепт подойдет для тех, у кого минимум продуктов в холодильнике. Для приготовления блюда подготовим:
- Хлеб (лучше всего для тостов – 4 ломтика;
- Бекон – 50 грамм;
- Яйца перепелиные – 7 штук;
- Соль, перец по вкусу.
Делаем из белого хлеба небольшие кружочки. Чтобы определить оптимальный размер, достаем формы для кексов и делаем примерно такой же. Помещаем кружочки внутрь и хорошо трамбуем ложкой. Бекон обжариваем примерно 4–5 минут. Он должен быть чуть мягким. По стенкам получившейся из хлеба корзинки укладываем ломтики бекона. Вбиваем в одну корзинку 2 яйца. Отправляем в духовку всего 506 минут, в СВЧ – 2–3 минуты.
Быстрый завтрак готов!
«Птичье гнездо»
Очень вкусное блюдо. Подойдет для тех, кто любит куриные яйца на завтрак. Для приготовления гнезда подготовим:
- 2 куриных яйца;
- Твердый сыр – 80-100 грамм;
- Бекон – 100 грамм;
- Хлеб тостерный – 2 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Внутрь помещаем противень, застеленный пергаментом. Яйца делим на белок и желток. Желтки помещаем в две разные емкости, два белка соединяем. В посуду с белками добавляем немного соли и взбиваем миксером, чтобы получились белые стойкие пики. Помните, что в посуде не должно быть воды. Натираем сыр на крупной терке и порционно добавляем в белки. Выливаем массу на противень, стараемся сделать овальную форму для будущего блюда. Внутри создаем углубление. Отправляем в духовку примерно на 3–4 минуты. То есть, у нас получается две порции «птичьего гнезда». В созданные углубления ранее помещаем по одному желтку в каждое гнездо. Возвращаем противень в духовку, в это время слегка обжариваем тосты и бекон. На тосты кладем бекон, а сверху – белковые «гнезда».
Приятного аппетита.
Яичница с беконом и ломтиками картофеля
Для блюда понадобится:
- Бекон – 3 штуки;
- Картофель – 0,5 кг;
- Яйца –3 шт.;
- Масло.
Этапы приготовления:
- Нарежьте картофель средней по толщине соломкой, обжарьте на сковороде. Дайте маслу немного стечь и разместите соломку посередине тарелки для вашего завтрака;
- Слейте немного масла со сковороды и разогрейте оставшуюся жидкость в ней. В масле обжариваем бекон, чтобы он стал хрустящим. Даем маслу стечь и кладем около картошки или делаем из бекона «лучи» для соломки;
- Жарим яйцо. Выкладываем рядом с беконом или между «лучами».
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!