Меню

Рецепты

Что приготовить из бекона на завтрак? Вкусные рецепты для второго блюда

Что приготовить из бекона на завтрак? Вкусные рецепты для второго блюда

Завтрак – это заряд энергии на весь день. Именно поэтому к приготовлению блюда для утреннего приема нужно отнестись внимательно. Лучше всего приготовить завтрак из углеводов. Они позволяют насытить организм надолго, положительно влияя на работу ЖКТ. В Англии особой популярностью пользуются блюда из бекона на завтрак. Эта традиция стала популярной и в нашей стране. Не стоит путать бекон с салом. Бекон – это продукт особого откорма, отличающийся приятным вкусом и полезными свойствами.

Тортилья

Для приготовления вкусного блюда вам понадобится:

  • Бекон – 60-70 грамм;
  • Тортилья – 1 шт.;
  • Яйцо С0 – 2 шт.;
  • Плавленый сыр хорошего качества – 2 шт.;
  • Сырный соус – 40 грамм;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Выполняем следующие действия:

  • Заранее подготовим все ингредиенты блюда;
  • Очистить чеснок от кожуры;
  • Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде;
  • Чеснок раздавить и выложить на сковороду. Хорошо его обжарить;
  • К чесноку добавляем бекон и все перемешиваем. Сделать огонь на максимум;
  • Выложить содержимое из сковороды и протереть покрытие бумажным полотенцем, чтобы убрать жир;
  • Выкладываем тортилью на хорошо разогретую сковороду, убавляем огонь;
  • Кладем кусочки плавленого сыра на тортилью;
  • Солим, перчим, добавляем специи;
  • Вбиваем 2 яйца;
  • Накрываем крышкой и ждем, пока схватятся только белки. Желток должен оставаться «мокрым»;
  • Выкладываем бекон в блюдо.

Готово!

Хлебные корзинки с беконом

Что приготовить из бекона на завтрак? Вкусные рецепты для второго блюда

Этот рецепт подойдет для тех, у кого минимум продуктов в холодильнике. Для приготовления блюда подготовим:

  • Хлеб (лучше всего для тостов –  4 ломтика;
  • Бекон – 50 грамм;
  • Яйца перепелиные – 7 штук;
  • Соль, перец по вкусу.

Делаем из белого хлеба небольшие кружочки. Чтобы определить оптимальный размер, достаем формы для кексов и делаем примерно такой же. Помещаем кружочки внутрь и хорошо трамбуем ложкой. Бекон обжариваем примерно 4–5 минут. Он должен быть чуть мягким. По стенкам получившейся из хлеба корзинки укладываем ломтики бекона. Вбиваем в одну корзинку 2 яйца. Отправляем в духовку всего 506 минут, в СВЧ – 2–3 минуты.

Быстрый завтрак готов!

«Птичье гнездо»

Очень вкусное блюдо. Подойдет для тех, кто любит куриные яйца на завтрак. Для приготовления гнезда подготовим:

  • 2 куриных яйца;
  • Твердый сыр – 80-100 грамм;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Хлеб тостерный – 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Внутрь помещаем противень, застеленный пергаментом. Яйца делим на белок и желток. Желтки помещаем в две разные емкости, два белка соединяем. В посуду с белками добавляем немного соли и взбиваем миксером, чтобы получились белые стойкие пики. Помните, что в посуде не должно быть воды. Натираем сыр на крупной терке и порционно добавляем в белки. Выливаем массу на противень, стараемся сделать овальную форму для будущего блюда. Внутри создаем углубление.  Отправляем в духовку примерно на 3–4 минуты. То есть, у нас получается две порции «птичьего гнезда». В созданные углубления ранее помещаем по одному желтку в каждое гнездо. Возвращаем противень в духовку, в это время слегка обжариваем тосты и бекон. На тосты кладем бекон, а сверху – белковые «гнезда».

Приятного аппетита.

Яичница с беконом и ломтиками картофеля

Что приготовить из бекона на завтрак? Вкусные рецепты для второго блюда

Для блюда понадобится:

  • Бекон – 3 штуки;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Яйца –3 шт.;
  • Масло.

Этапы приготовления:

  • Нарежьте картофель средней по толщине соломкой, обжарьте на сковороде. Дайте маслу немного стечь и разместите соломку посередине тарелки для вашего завтрака;
  • Слейте немного масла со сковороды и разогрейте оставшуюся жидкость в ней. В масле обжариваем бекон, чтобы он стал хрустящим. Даем маслу стечь и кладем около картошки или делаем из бекона «лучи» для соломки;
  • Жарим яйцо. Выкладываем рядом с беконом или между «лучами».

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных