Меню

Рецепты

Черешня: рецепты из ягод? Как приготовить черешню вкусно и быстро

Черешня: рецепты из ягод? Как приготовить черешню вкусно и быстро

Черешня является сладкой и полезной альтернативой вишни. Но сезон заканчивается и большое количество ягод остаётся, многие начинают паниковать. Кто-то готовит варенье, а кто-то компоты. Отличный вариант для сохранения ягод – заморозка.
Но что приготовить из черешни? Данная статья ответит на этот вопрос, а также расскажет простые и вкусные рецепты.

Острый соус

Черешня: рецепты из ягод? Как приготовить черешню вкусно и быстро

Подходит для любителей острых блюд и кисло-сладкого привкуса. Можно подавать к мясу, использовать для приготовления пиццы или бургеров. Рецепт прост, а главное полезен. Количество порций зависит от употребления, но в среднем продукта хватает на 10  раз.
Требуемые ингредиенты:

  • 400 г черешни;
  • 60 г сахара;
  • 40 г корня имбиря;
  • 17 г свежего острого перца;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • 1–2 щепотки соли;
  • 5–7 щепоток агар-агара;
  • 25 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Развести агар-агар с помощью воды и оставить на 10 минут.
  2. Промыть черешню и удалить косточки.
  3. Засыпать ягоды в кастрюлю и добавить сахар.
  4. Добавить агар-агар и перемешать.
  5. Варить ингредиенты на умеренном огне, периодически помешивая.
  6. За 15 минут соус достигнет кипения, после этого срока кастрюля снимается с огня.
  7. Смесь остывает, поэтому стоит перейти к имбирю. Корень ополоснуть проточной водой и очистить.
  8. Очищенный имбирь следует натереть при помощи тёрки.
  9. Далее идёт перец, который тоже нужно тщательно промыть. А после удалить семена и нарезать продукт колечками.
  10. После нарезки кастрюлю следует поставить снова на огонь и добавить следующие ингредиенты: имбирь, свежий перец, молотая корица, соль и молотый перец по вкусу.
  11. Стерилизация банок.
  12. Пока банки проходили дезинфекцию, закипел соус. В сухие банки разливается содержимое.

Соус готов. Подавать можно горячим или холодным, зависит от предпочтений. При приготовлении можно сделать сладкий соус, но тогда придётся отказаться от перца и агар-агара. Вместо них использовать 10–15 гр сахарной пудры.

Мини-галеты

Черешня: рецепты из ягод? Как приготовить черешню вкусно и быстро

Мечта для любителей выпечки. Нежный вкус черешни и шоколада дополняют друг друга. Так как рецепт не требует определённого вида шоколада, можно использовать любой. Подойдёт белый, молочный, тёмный или горький. Рекомендуется использовать тёмный или горький шоколад, вкус будет более ярким.        Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 500 г черешни;
  • 1 яйцо;
  • 190 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Нарезать кубиками сливочное масло и добавить к ингредиентам.
  3. Тщательно перемешать и измельчить смесь.
  4. Добавить 3 столовых ложки холодной воды. Перемешать и добавить повторно при необходимости. В среднем всего 1–3 повтора. Не стоит пытаться сделать массу полностью однородной, необходимо только избавиться от комков.
  5. Слепить из теста шар и завернуть в плёнку. После отправить в холодильник на 1 час.
  6. В то время, пока тесто в холодильнике, можно приступать к черешне. Ягоды следует промыть и удалить из них косточки. Нарезать на средние кусочки.
  7. Таймер для теста прозвенел, а значит пора приступать к следующим шагам. Тесто нужно раскатать или приплюснуть. В толщину остаётся примерно 2 см.
  8. Разрезать на 8 частей и раскатать каждый кусочек. При работе с одним кусочком толщина должна быть не более 3 мм.  Диаметр – 12 см.
  9. Теперь следует закрепить начинку. Для этого формируют из теста фигуры, напоминающие мешочки.
  10. В отдельной миске смешиваем яйцо и молоко в одинаковых пропорциях. Этой смесью проходятся по каждому мини-галету. Это делается для того, чтобы тесто при выпечке сохраняло свою форму.
  11. В разогретую духовку до 200 градусов отправляется выпечка. Выпекать в течение 15 минут.

Такие десерты требуют много времени, но результат того стоит. Нежнейшая и прекрасная выпечка порадует каждого. Приготовить такое блюдо можно к празднику или в будний день.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных