6 вкусных горячих напитков на осень: какие приготовить, список
Осень — это не только золото листьев и яркость догорающих красок лета. Это еще и дожди, слякоть, первые пронизывающие холода и наступающая хандра. Чтобы не ударится в эту пору года в тоску, кто-то погружается с головой в работу, кто-то уделяет больше внимания хобби, а кто-то отправляется в путешествие. Предлагаем вашему вниманию рецепты 6 горячих безалкогольных напитков, которые согреют, взбодрят витаминами и сделают вечер уютным.
Горячий морковно-яблочный коктейль
Наверное, трудно представить подогретый овощной сок, но рецепт стоит того, чтобы его попробовать. Для приготовления вам потребуются:
- 2 стакана свежевыжатого яблочного сока;
- пряности (палочка корицы, анис и душистый перец по 2 штуки, по пол чайной ложки кардамона и молотой корицы, розмарин);
- 2 средние моркови;
- небольшой кусочек имбиря.
Яблочный сок ставим на огонь, добавляем специи, доводим до кипения, держим 1 – 2 минуты. Ставим в сторону на 5 минут настаиваться. Тем временем делаем сок из моркови с добавлением имбиря. Пряный отвар процеживаем. Все смешиваем. Если хотите получить более горячий напиток, с яблочным вскипятите и морковный сок. Правда, полезные свойства последнего снизятся.
Индийский чай
Тонизирующий, согревающий и успокаивающий чай масала по исконно индийскому рецепту. Для приготовления напитка возьмите следующие ингредиенты:
- вода 350 мл;
- молоко 100 мл;
- пряности (палочка корицы, 10 раздавленных зеленых стручков кардамона, 4 горошины черного перца, щепотка фенхеля);
- черный чай;
- чайная ложка измельченного имбиря.
Закипятить смесь из воды, молока, имбиря и специй, сделать слабый огонь и подержать еще 15 минут. По истечении времени добавляем чайную заварку, даем настояться не меньше минуты. Переливаем в чашку, добавляем соль и сахар на свое усмотрение.
Латте из тыквы
Оригинальный напиток, который готовиться за 10 минут. Потребуются следующие ингредиенты:
- 300 мл молока;
- по 2 ст. ложки тыквенного пюре и тростникового сахара;
- ½ чайной ложки смеси специй (имбирь, корица, душистый перец, гвоздика и мускатный орех);
- 10 г ванильного сахара;
- 80 мл крепкого кофе.
Смешиваем молоко, сахар, пюре, ванилин и специи, доводим до кипения. Разливаем в чашки горячий кофе, добавляем процеженный молочно-пряный отвар. При желании украшаем корицей.
Яблочный глинтвейн
Вариация согревающего глинтвейна, но без алкоголя. Ингредиенты для приготовления:
- 1 л яблочного сока;
- нарезанная цедра апельсина;
- пряности (палочка корицы, 3 веточки гвоздики);
- мед по вкусу.
На маленьком огне держим 10 минут сок со специями и цедрой, добавляем мед. Желательно, чтобы напиток стал горячим, но не закипел. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.
Имбирный сбитень.
Вариация рецепта напитка, который появился у славян задолго до чая. Наши предки для его «сбивания» использовали мед и травы, мы предлагаем вариант с имбирем. Ингредиенты:
- 850 мл воды;
- 6 ст. ложек меда;
- 20 г имбиря;
- пряности (1 лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон).
В кипящую воду добавляем специи и очищенный имбирь. Держим на слабом огне 5 минут, снимаем, даем настояться. Через 10 минут добавляем мед, процеживаем, подаем горячим
Лавандовый какао
Необычный атмосферный напиток, который в хмурый дождливый вечер согреет и расслабит перед сладким сном. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 10 г сушеной лаванды (можно купить в аптеке или магазине с травами);
- 3 ст. ложки какао;
- сахар по вкусу.
Молоко вместе с лавандой доводим до кипения. Убираем с огня, настаиваем 10 минут. Процеживаем, возвращаем на плиту. Вводим какао и сахар, варим, перемешивая, до появления пузырьков. Напиток готов! Снимаем с огня, разливаем по чашкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!